Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 18:32  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ сообщили о применении минометов и гранатометов на границе Таджикистана с Киргизией

    Главная тема


    «В огороде бузина, а в Киеве дядька». Как понимать ответ США России

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    киевская пропаганда


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Парковый режим

    Все передвижения Евгении Васильевой контролируются электронными браслетами
       20 марта 2013, 13:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Главная фигурантка дела Оборонсервиса – экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева – до сих пор контролирует подчиненных, даже тех, что скрываются от следствия, заявил в среду представитель СК. Суд учел мнение следователей и продлил арест Васильевой, однако разрешил ей гулять в парках по часу в сутки.

    Во время рассмотрения вопроса о продлении ареста главной фигурантке дела о махинациях в Оборонсервисе экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой следователь заявил, что обвиняемая до сих пор оказывает влияние на своих подчиненных.

    Чтобы можно было пойти в парк, чтобы у человека была возможность больше времени на прогулки в целях поддержания здоровья

    «Изменить меру пресечения на более мягкую не представляется возможным, поскольку имеются сведения, что Васильева продолжает контролировать деятельность своих подчиненных, в том числе тех, которые скрываются от следствия», цитирует следователя РАПСИ.

    В свою очередь Васильева отметила, что вину не признает и с ходатайством о продлении домашнего ареста не согласна.

    Адвокат Васильевой Александр Гофштейн обратил внимание суда на то, что следователь мотивирует ходатайство теми же аргументами, что и в предыдущие разы. По его мнению, поведение Васильевой является безупречным, и нет никаких законных оснований продлевать ей домашний арест.

    Защитник обвиняемой также обратился к суду с просьбой разрешить ей гулять в парках. «В случае если суд все же продлит домашний арест, просим конкретизировать условия. Чтобы можно было пойти в парк, чтобы у человека была возможность больше времени на прогулки в целях поддержания здоровья», сказал защитник Васильевой.

    Хамовнический районный суд, выслушав ходатайство следствия, принял решение о продлении домашнего ареста Евгении Васильевой до 23 мая. Впрочем, было удовлетворено и прошение защиты обвиняемой. Согласно решению, Васильевой разрешили совершать прогулки длительностью не более часа в сутки.

    Ранее сообщалось, что за передвижениями фигурантки резонансного уголовного дела будут следить с помощью электронного браслета. «Васильевой на правую ногу надет электронный браслет, в ее квартире в Молочном переулке установлены специальные технические средства для контроля за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений», – сообщали в СК.

    Отмечалось, что в определенные часы Васильева по решению суда может выходить на прогулки, теперь техника будет фиксировать расстояние, на которое обвиняемая удаляется от дома, а также часы прогулок. При нарушении условий домашнего ареста суд может изменить меру пресечения на заключение под стражу.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 марта в СК России заявили о том, что на принадлежащую Евгении Васильевой недвижимость наложен арест. Следствие, в частности, опечатало три квартиры, дом в Ленинградской области и нежилое помещение площадью 600 кв. метров на Арбате. Также следствие отказалось возвращать обвиняемой изъятые у нее 1,5 тыс. драгоценностей.

    Напомним, по делу Оборонсервиса в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис», в том числе Евгении Васильевой, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

    Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство. Фигурантами этого дела также являются экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло (он арестован).

    На фоне этого коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, и впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу. Сердюков и Васильева отказались помогать следствию в расследовании преступлений.

    В ряде СМИ в начале 2012 года появились сведения о том, что в отношении Васильевой может быть возбуждено еще одно уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве на десятки миллионов рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •