Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «Зачем тебе я?»

    Григорий Лепс в ответ на санкции США предложил «выкопать Френка Синатру», которого тоже когда-то подозревали в связях с мафией
       31 октября 2013, 09:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев

    Вашингтон предупредил Москву о введении санкций против заслуженного артиста России Григория Лепса, связанных с делом группировки «Братский круг». Певца подозревают в перевозке денег для преступников. Помимо Лепса за предполагаемую связь с ОПГ Минфин США наложил финансовые санкции еще на пятерых человек и четыре компании.

    Известный исполнитель в жанре шансона и поп-музыки, заслуженный артист России Григорий Лепс (настоящая фамилия Лепсверидзе – прим. ВЗГЛЯД) попал под действие санкций Министерства финансов США.

    Он служит курьером для доставки денег от имени Леонтьева

    Причем утверждается, что российские дипломаты заранее знали об этом.

    Как рассказал ИТАР-ТАСС официальный представитель Минфина США Джон Салливан, уведомление о санкциях против Лепса и еще нескольких россиян, вероятно, было заблаговременно направлено в Россию через американское посольство в Москве.

    Впрочем, официальный представитель МВД России в Вашингтоне Валерий Этнюков сообщил, что к нему по этому поводу никто не обращался.

    Чуть ранее Минфин США объявил о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к так называемому евразийскому преступному синдикату Brothers Circle («Братский круг») Григория Лепсверидзе (то есть Лепса – прим. ВЗГЛЯД), Артура Бадаляна, Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова.

    Все они подозреваются в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются одними из влиятельных членов преступных групп и находятся в санкционных списках США еще с февраля 2012 года.

    В исходном уведомлении указывалось, что у Лялина и Шлыкова имеются российские паспорта. Также отмечалось, что Москаленко – гражданин Узбекистана, Рыбальский – Израиля. Гражданство Бадаляна и Лепсверидзе указано не было. А местом проживания последнего был назван Таиланд.

    Вместе с тем американские власти, как подтвердил Салливан, осознавали, что выдвигают обвинения именно против известного российского эстрадного исполнителя. Однако, по их мнению, он «служит курьером для доставки денег от имени Леонтьева».

    Салливан сообщил, что пока не знает, имеются ли у названных людей какие-либо активы в США. По его словам, подобная информация, как правило, поступает после того, как делаются объявления, подобные нынешнему.

    Собственно, они и предназначены в основном для того, чтобы банки проверили списки своих клиентов. Причем в Вашингтоне исходят из того, что такие проверки устраивают не только американские, но и иностранные финансово-кредитные организации.

    О реакции самого артиста на последние события известно следующее. Помощница Лепса Майя Серикова рассказала «Комсомольской правде», что у певца, хоть он и находится сейчас на гастролях, есть сообщение для поклонников:

    «Для меня вся эта история звучит нелепо и бредово. И, конечно же, неожиданно. Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке, мне тоже было бы весьма интересно узнать. Я – законопослушный гражданин», – отметил Лепс.

    По его словам, если руководство Министерства финансов США считает, что он преступник, то «пусть тогда выкопает и Фрэнка Синатру», которого тоже когда-то обвиняли в причастности к мафии.

    «Или сродни мифу об иракской атомной бомбе... Я не понимаю, какие санкции мне грозят? Если запретят въезд – что ж, Америка – прекрасная страна, но я переживу. А переезжать я туда все равно не собирался», – добавил исполнитель.

    Отметим, что в черном списке Минфина США оказались также четыре компании. Это российские MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, австрийская Meridian Jet Management GmbH и компания Fasten Tourism LLC из Объединенных Арабских Эмиратов, добавляет РИА «Новости».

    По данным американских властей, Лялин является главным связным главы «Братского круга» Владислава Леонтьева, Шлыков отвечает за получение необходимых удостоверений и развитие «бизнеса» преступной организации в Африке, а санкции на Рыбальского и Москаленко были наложены из-за их предположительной связи со вторым лицом «Братского круга» Гафуром Рахимовым.

    Как заявляет Минфин США, Бадалян является владельцем Fasten Tourism, через которую члены группировки, предположительно, переправляют деньги и организуют поездки.

    Еще одним каналом движения денежных потоков преступников является, как говорится в сообщении Минфина США, компания Gurgen House, которая имеет представительства в России, Казахстане, Узбекистане и ОАЭ.

    Напомним, в 2011 году президент США Барак Обама отнес так называемый синдикат «Братский круг» к числу «существенных транснациональных организованных преступных группировок».

    Тем же указом Минфину США поручалось «подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции».

    Занесение человека в черные списки Минфина влечет за собой блокирование его активов в Америке и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в США.

    Добавим, что у звезд российского шоу-бизнеса и ранее возникали проблемы с американскими властями. Самый известный пример – запрет на посещение США Иосифу Кобзону.

    Эта история тянется уже много лет. В апреле этого года певец заявил, что обижен на Россию, которая, по его словам, все это время не может защитить его перед американскими властями.

    «Без всякого кокетства могу сказать, что у меня нет никакой обиды по отношению к Америке. Мне обидно, что меня, титулованного гражданина России, не может защитить мое государство. Слабое государство – ну что я могу сделать», – говорил он.

    Народный артист сообщил, что не будет повторно просить разрешения на въезд в США и отменит запланированные гастроли. Он добавлял также, что в Штаты не пускают и его жену, и детей.

    В апреле Кобзону вновь отказали в получении американской визы, которая была заморожена 18 лет назад. Последний раз он приезжал на гастроли в США в 1994 году. А в 1995 году Госдепартамент аннулировал его многократную въездную визу, аргументировав это возможной причастностью российского певца к неким незаконным операциям.

    После этого все попытки получения Кобзоном въездной визы оставались безуспешными. При этом, по словам организаторов гастролей, никаких официальных обвинений артисту предъявлено не было.

    Между тем в статье The New York Times, вышедшей весной этого года, отмечалось, что от бюрократических преград, выстроенных вокруг границы США, в первую очередь страдают сами американцы.

    «Некоторые иностранные артисты и ансамбли, например британский оркестр Halle, и вовсе пришли к выводу, что выступления в США не стоят их времени и сил», – писало издание.

    А певица Диана Гурцкая в 2009 году вынуждена была решать проблему с посольством США после того, как ее не хотели пускать в страну из-за фото в темных очках на документах (певица незрячая – прим. ВЗГЛЯД). При этом певица уже не первый раз въезжала в Америку, и никаких проблем до этого не было.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •