Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Протест поперек дороги

    КамАЗы перекрыли главную дорогу Волгограда
       5 апреля 2012, 14:52
    Фото: volgograd.kp.ru
    Текст: Мария Дорохина

    На одной из ключевых транспортных развязок Волгограда – на пересечении проспектов Ленина и Металлургов – в четверг утром случился затор. В самый час пик около 40 сотрудников металлургического завода «Красный Октябрь» заблокировали улицу при помощи двух КамАЗов и одного автобуса. Причины инцидента его участники называют разные: протест против действий полиции или низкой зарплаты.

    Транспортный коллапс в центре Волгограда случился приблизительно в 8.30 по московскому времени. Акция по перекрытию дороги длилась недолго – около 20 минут, однако, как отмечает ИА «Волга – Каспий», после того как улицу освободили от протестующих, движение по ней из-за образовавшейся пробки было еще длительное время затруднено.

    Есть основания полагать, что сегодняшние события являются попыткой оказать давление на действия сотрудников полиции

    Агентство сообщило, что рабочие протестовали из-за низкой зарплаты. Однако эту версию позднее опроверг председатель профкома предприятия Александр Поляков: «Движение было парализовано около 20 минут тремя КамАЗами и автобусом с рабочими автотранспортного цеха, которые таким образом стихийно выразили протест против задержания полицией четырех грузовиков», – приводит его слова «Интерфакс».

    Поляков пояснил, что накануне сотрудники Краснооктябрьского УВД задержали четыре грузовых автомобиля, которые перевозили заготовку с одной производственной площадки завода на другую.

    В московском представительстве завода газете ВЗГЛЯД заявили, что пока не готовы комментировать произошедшее. «У вас не совсем корректная информация. В данный момент официальная версия по ситуации на заводе не готова. Позже будет подготовлен отчет. Могу сказать, у вас неверная информация, забастовка никак не связана с деятельностью сотрудников полиции», – заверила начальник управления маркетинга торгового дома «Красный октябрь» Людмила Постникова.

    На самом предприятии утверждают строго противоположное: «Это не забастовка, это просто было стихийное выступление работников автотранспорта завода. Они были возмущены действиями сотрудников полиции, с зарплатами это совершенно не связано», – заявила пресс-секретарь ВМЗ «Красный Октябрь» Даметкен Аршимова.

    «3 и 4 апреля, без всяких объяснений, на въездных воротах №3 и №15 завода «Красный Октябрь» дежурили работники полиции и направляли весь транспорт, осуществляющий внутризаводские перевозки, а также въезжающий на завод с сырьем и выезжающий с готовой продукцией, в Краснооктябрьский РОВД Волгограда, - пояснила она. – Данная ситуация дестабилизировала нормальную работу предприятия: два дня транспортный цех простаивал, на производстве были вынуждены менять график технологических перевозок. И за эти два дня было задержано более 40 машин».

    Между тем замглавы отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корноухов сообщил газете ВЗГЛЯД, что несанкционированную акцию, предположительно, инициировал один из руководителей ВМЗ «Красный Октябрь», «который дал указание работникам таким образом выразить протест в связи с якобы противоправными действиями полиции».

    «В Волгоградской области со 2 апреля проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Металл». Это операция по выявлению фактов незаконного оборота лома черных и цветных металлов. Проверяется весь автотранспорт, перевозящий лом, – пояснил Корноухов. – Только в Волгограде с начала его проведения сотрудниками полиции было проверено порядка 200 большегрузов с ломом черного и цветного металлов, из них задержано свыше 30, которые перевозили грузы без сопроводительной документации на территорию ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь».

    «Мы весь этот транспорт (без документов – прим. ВЗГЛЯД) задерживаем и доставляем в отдел для выяснения законности перевозок», – продолжил представитель полиции, отметив, что на ВМЗ «Красный Октябрь» проходит проверка по подозрению в хищении средств.

    «Оперативники проверяют заявление о том, что на заводе происходит хищение денежных средств в особо крупном размере путем фальсификации производственной документации. На ВМЗ «Красный Октябрь» проводились процессуальные действия. Изъятие документов не было связано с производственным процессом, и деятельность завода никоим образом не затрагивалась», – подчеркнул Корноухов.

    «Есть основания полагать, что сегодняшние события являются попыткой оказать давление на действия сотрудников полиции, проводящих процессуальную проверку в рамках действующего законодательства. По указанию руководства ГУ МВД России по Волгоградской области законность действия подчиненных сотрудников будет также тщательно проверена», – указывается в сообщении на сайте ГУ МВД по региону.

    Что касается несанкционированной акции водителей КамАЗов, то, как заверил Корноухов, по данному факту проводится проверка. Полиция выявляет организаторов мероприятия, они будут привлечены к ответственности.

    Согласно информации на сайте предприятия, Волгоградский металлургический завод (ВМЗ) «Красный Октябрь» является крупным производителем металлопроката специальных марок стали для предприятий автомобилестроения и авиационной промышленности, химического, нефтяного и энергетического машиностроения, нефтегазодобывающей промышленности в нашей стране.

    Был основан 30 апреля 1897 года французским акционерным «Уральско-Волжским металлургическим обществом». Сейчас на заводе завершился первый этап широкомасштабной реконструкции, цель которой – расширение производства уникальных сталей специального назначения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •