Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Союзные силы России и ДНР освободили поселок на южной окраине Нью-Йорка

    Главная тема


    В столкновении с Западом рождается национальная идея России

    противники России


    Джонсон предложил Польше и Украине создать альтернативу ЕС во главе с Британией

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    1,8 трлн рублей в месяц


    Западные санкции рекордно увеличили нефтегазовые доходы России

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Вопросы к экспертам

    Трехлетняя Соня погибла в октябре 2011 года
       2 апреля 2012, 16:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Дорохина

    В Брянске состоялось судебное заседание по громкому делу о гибели на пешеходном переходе трехлетней девочки. Гособвинение потребовало для 20-летней Ирины Добржанской, которая на своем Volkswagen Passat сбила женщину и ее маленькую дочь Соню, четырех лет лишения свободы. Защита заявляет о ее невиновности и настаивает на проведении дополнительных экспертиз.

    В Фокинском районном суде Брянска в понедельник состоялись прения сторон по резонансному ДТП, в результате которого погибла трехлетняя девочка, а ее мать получила серьезные травмы.

    Мы будем настаивать на полном оправдании, поскольку правил дорожного движения она не нарушала

    Гособвинитель Галина Цыганок потребовала приговорить виновницу ДТП Ирину Добржанскую к четырем годам лишения свободы.

    В свою очередь защита требует оправдать Добржанскую. «Мы будем настаивать на полном оправдании, поскольку правил дорожного движения она не нарушала», – заявил ее адвокат Вадим Рубцов, передает РИА «Новости».

    По его словам, у него есть масса вопросов к эксперту, который проводил автотехническую экспертизу. Защита настаивает на том, что пешеходный переход был не оборудован должным образом: во время ремонтных работ на нем было снято покрытие, не было разметки, а также отсутствовал дублирующий знак на разделительной полосе.

    Ранее защита заявляла о необходимости проведения повторной экспертизы, однако суд неоднократно отклонял эти требования.

    Напомним, 7 октября 2011 года жительница Брянска Ирина Добржанская, находившаяся за рулем своего автомобиля Volkswagen Passat, на пешеходном переходе на Московском проспекте Брянска сбила местную жительницу Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню. Ребенок погиб на месте, пострадавшая женщина с тяжелыми травмами была доставлена в больницу.

    Происшествие вызвало возмущение в обществе и получило широкое обсуждение благодаря тому, что момент инцидента зафиксировал видеорегистратор проезжавшего мимо автобуса. Кадры аварии облетели весь Рунет. Сама Добржанская, которая находилась в истерике, пыталась покончить с собой и на некоторое время была помещена в больницу. Местные жители грозились линчевать девушку.

    Сейчас Добржанская находится под домашним арестом. Ее обвиняют по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

    Суд по делу начался 18 января. Тогда адвокат девушки Руслан Мамедов заявлял о невиновности своей подзащитной, а также о невиновности дорожных служб. Так, Мамедов требовал провести повторную автотехническую экспертизу. Однако позже он отказался представлять интересы Добржанской в суде.

    «Я сам предложил Ирине написать заявление об отказе от моих услуг, поскольку не согласен с ее позицией. С одной стороны, она признает частично свою вину, с другой – явно не намерена предпринимать какие-то усилия, чтобы помочь пострадавшей семье. Они предъявили Добржанской исковые требования на 3 млн рублей. Но платить она отказалась», – сказал он «Интерфаксу».

    Между тем, по мнению обвинения, вина Добржанской доказана как показаниями многочисленных свидетелей, так и проведенными автотехническими экспертизами и следственным экспериментом. Однако новые адвокаты девушки Вадим Рубцов и Михаил Александров заявляют о невиновности подсудимой. По их словам, совершению ДТП способствовал ряд обстоятельств, в частности отсутствие одного из дорожных знаков и дорожной разметки, указывающих на наличие пешеходного перехода.

    Отметим, первые семь судебных заседаний по делу Добржанской не были публичными. Журналистов впервые пустили в зал лишь 28 марта. Прошедшее 2 апреля заседание также было открытым. Однако председательствующий судья Василий Бочаров заявил, что оглашение приговора будет проходить в закрытом режиме.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •