22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:23  |  vz.ru
Разделы

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Макрон станет великим восстановителем святынь

Владимир Добрынин, журналист
После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киевский суд остановил переименование УПЦ

        Главная тема


        Западные СМИ: Украина совершила прыжок в неизвестность

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Видео

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Самоубийцам отключают Интернет

        «ВКонтакте» начала закрывать пропагандирующие суицид группы

        16 февраля 2012, 20:10

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Социальная сеть «ВКонтакте» закрыла пять групп, участники которых занимались пропагандой самоубийств. Интернет-компания подчеркивает, что не ведет мониторинга такой темы и удаляет только те объединения пользователей, на которые получает жалобы. Между тем чиновники предлагают более радикальный способ борьбы с суицидами.

        В социальной сети «ВКонтакте» в связи с жалобами пользователей были закрыты несколько групп, в которых освещалась тема суицидов, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы «ВКонтакте» Владислава Цыплухина.

        «Мы закрыли несколько групп, на которые пожаловались пользователи. Мы считаем, что призывы к самоубийствам не соответствуют идеологии нашей социальной сети, и поэтому считаем нужным и даже необходимым такие группы закрывать», – цитирует агентство Цыплухина.

        Представитель соцсети подчеркнул, что «ВКонтакте» не собирается вести мониторинг на предмет выявления подобных групп, а будет закрывать их, ориентируясь только на жалобы пользователей.

        Газете ВЗГЛЯД Цыплухин уточнил, что речь идет о четырех–пяти группах. При этом он пояснил, как проходит процедура удаления и по каким принципам принимается решение об удалении.

        «Достаточно одной жалобы, чтобы модератор проверил группу. Мы не собираемся заниматься цензурой и вымарывать всю информацию, которая связана с суицидами. Есть группы, которые просто обсуждают это явление, есть группы, которые помогают молодежи избежать суицида. Но те группы, которые занимаются пропагандой самоубийств, будут удаляться – это наше идеологическое решение», – сообщил газете ВЗГЛЯД Владислав Цыплухин.

        Между тем глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников предложил в среду блокировать доступ к сайтам, которые пропагандируют самоубийство как способ решения возникших в жизни проблем.

        «Наряду с террористическими сайтами необходимо блокировать доступ пользователей к интернет-порталам, пропагандирующим суицид и в подробностях рассказывающим детям, как это делается», – заявил Печатников.

        Напомним, за минувшую неделю в стране произошло сразу несколько резонансных самоубийств подростков. На прошлой неделе, 7 февраля, две подружки – ученицы восьмого класса спрыгнули с крыши высотного дома в подмосковной Лобне и разбились. На следующий день 15-летний подросток выпрыгнул из окна квартиры дома в Москве.

        Неделю назад, в четверг, 12-летнего жителя Красноярска нашли повешенным в собственной квартире, а семиклассника в Тамбовской области – во дворе дома. В субботу девятиклассница выбросилась из окна в московском районе Перово.

        Уже на этой неделе, во вторник, следователи Томской области сообщили об очередном суициде – 11-классник повесился в поселке Чердаты Зырянского района. А в Башкирии во вторник следователи начали проверку по факту самоубийства подростка, который повесился 9 февраля в селе Иглино.

        Наконец, в четверг, 16 февраля, стало известно, что 12-летняя школьница покончила с собой на юго-западе Москвы.  Тело повесившейся девочки было обнаружено около 18.00 в доме 100 по Чечерскому проезду. Оперативно-следственная группа выясняет обстоятельства ЧП.

        Эксперты связывают волну самоубийств с распространением информации о подобных случаях через массмедиа. Проблемой уже озаботилась Генпрокуратура, решившая привлечь ученых к проблеме предотвращения подростковых суицидов. По данным ЮНИСЕФ, в среднем в России показатель самоубийств для юношей и девушек находится на уровне 30–31 случая на 100 тыс. населения в год.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............