22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 13:26  |  vz.ru
Разделы

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стала известна причина сбоя на втором Московском диаметре

        Главная тема


        «Северный поток – 2» вывел «борцов с Путиным» на чистую воду

        ближний восток


        Эксперт объяснил провал сирийской ПРО при отражении атаки Израиля

        военный альянс


        Польша и Литва поспорили с Макроном о «смерти мозга» НАТО

        «Для большего хайпа»


        «Мисс Беларусь» отреагировала на статью The Times о романе с Лукашенко

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Самоубийцам отключают Интернет

        «ВКонтакте» начала закрывать пропагандирующие суицид группы

        16 февраля 2012, 20:10

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Социальная сеть «ВКонтакте» закрыла пять групп, участники которых занимались пропагандой самоубийств. Интернет-компания подчеркивает, что не ведет мониторинга такой темы и удаляет только те объединения пользователей, на которые получает жалобы. Между тем чиновники предлагают более радикальный способ борьбы с суицидами.

        В социальной сети «ВКонтакте» в связи с жалобами пользователей были закрыты несколько групп, в которых освещалась тема суицидов, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы «ВКонтакте» Владислава Цыплухина.

        «Мы закрыли несколько групп, на которые пожаловались пользователи. Мы считаем, что призывы к самоубийствам не соответствуют идеологии нашей социальной сети, и поэтому считаем нужным и даже необходимым такие группы закрывать», – цитирует агентство Цыплухина.

        Представитель соцсети подчеркнул, что «ВКонтакте» не собирается вести мониторинг на предмет выявления подобных групп, а будет закрывать их, ориентируясь только на жалобы пользователей.

        Газете ВЗГЛЯД Цыплухин уточнил, что речь идет о четырех–пяти группах. При этом он пояснил, как проходит процедура удаления и по каким принципам принимается решение об удалении.

        «Достаточно одной жалобы, чтобы модератор проверил группу. Мы не собираемся заниматься цензурой и вымарывать всю информацию, которая связана с суицидами. Есть группы, которые просто обсуждают это явление, есть группы, которые помогают молодежи избежать суицида. Но те группы, которые занимаются пропагандой самоубийств, будут удаляться – это наше идеологическое решение», – сообщил газете ВЗГЛЯД Владислав Цыплухин.

        Между тем глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников предложил в среду блокировать доступ к сайтам, которые пропагандируют самоубийство как способ решения возникших в жизни проблем.

        «Наряду с террористическими сайтами необходимо блокировать доступ пользователей к интернет-порталам, пропагандирующим суицид и в подробностях рассказывающим детям, как это делается», – заявил Печатников.

        Напомним, за минувшую неделю в стране произошло сразу несколько резонансных самоубийств подростков. На прошлой неделе, 7 февраля, две подружки – ученицы восьмого класса спрыгнули с крыши высотного дома в подмосковной Лобне и разбились. На следующий день 15-летний подросток выпрыгнул из окна квартиры дома в Москве.

        Неделю назад, в четверг, 12-летнего жителя Красноярска нашли повешенным в собственной квартире, а семиклассника в Тамбовской области – во дворе дома. В субботу девятиклассница выбросилась из окна в московском районе Перово.

        Уже на этой неделе, во вторник, следователи Томской области сообщили об очередном суициде – 11-классник повесился в поселке Чердаты Зырянского района. А в Башкирии во вторник следователи начали проверку по факту самоубийства подростка, который повесился 9 февраля в селе Иглино.

        Наконец, в четверг, 16 февраля, стало известно, что 12-летняя школьница покончила с собой на юго-западе Москвы.  Тело повесившейся девочки было обнаружено около 18.00 в доме 100 по Чечерскому проезду. Оперативно-следственная группа выясняет обстоятельства ЧП.

        Эксперты связывают волну самоубийств с распространением информации о подобных случаях через массмедиа. Проблемой уже озаботилась Генпрокуратура, решившая привлечь ученых к проблеме предотвращения подростковых суицидов. По данным ЮНИСЕФ, в среднем в России показатель самоубийств для юношей и девушек находится на уровне 30–31 случая на 100 тыс. населения в год.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............