Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша предложила лишать выгоды импортеров российской нефти

    Главная тема


    Венгрия готовится к распаду Украины

    спецоперация на украине


    Российские высокоточные ракеты уничтожили цеха завода «Мотор Сич» в Запорожье

    Денис «Редис» Прокопенко


    Командир «Азова» рассказал жене о жизни в плену

    «давосский паникер»


    Политолог: Военные успехи России вынудят Запад прислушаться к Киссинджеру

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Самоубийцам отключают Интернет

    Потенциальным самоубийцам станет сложнее находить единомышленников в Интернете
       16 февраля 2012, 20:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Социальная сеть «ВКонтакте» закрыла пять групп, участники которых занимались пропагандой самоубийств. Интернет-компания подчеркивает, что не ведет мониторинга такой темы и удаляет только те объединения пользователей, на которые получает жалобы. Между тем чиновники предлагают более радикальный способ борьбы с суицидами.

    В социальной сети «ВКонтакте» в связи с жалобами пользователей были закрыты несколько групп, в которых освещалась тема суицидов, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы «ВКонтакте» Владислава Цыплухина.

    Те группы, которые занимаются пропагандой самоубийств, будут удаляться

    «Мы закрыли несколько групп, на которые пожаловались пользователи. Мы считаем, что призывы к самоубийствам не соответствуют идеологии нашей социальной сети, и поэтому считаем нужным и даже необходимым такие группы закрывать», – цитирует агентство Цыплухина.

    Представитель соцсети подчеркнул, что «ВКонтакте» не собирается вести мониторинг на предмет выявления подобных групп, а будет закрывать их, ориентируясь только на жалобы пользователей.

    Газете ВЗГЛЯД Цыплухин уточнил, что речь идет о четырех–пяти группах. При этом он пояснил, как проходит процедура удаления и по каким принципам принимается решение об удалении.

    «Достаточно одной жалобы, чтобы модератор проверил группу. Мы не собираемся заниматься цензурой и вымарывать всю информацию, которая связана с суицидами. Есть группы, которые просто обсуждают это явление, есть группы, которые помогают молодежи избежать суицида. Но те группы, которые занимаются пропагандой самоубийств, будут удаляться – это наше идеологическое решение», – сообщил газете ВЗГЛЯД Владислав Цыплухин.

    Между тем глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников предложил в среду блокировать доступ к сайтам, которые пропагандируют самоубийство как способ решения возникших в жизни проблем.

    «Наряду с террористическими сайтами необходимо блокировать доступ пользователей к интернет-порталам, пропагандирующим суицид и в подробностях рассказывающим детям, как это делается», – заявил Печатников.

    Напомним, за минувшую неделю в стране произошло сразу несколько резонансных самоубийств подростков. На прошлой неделе, 7 февраля, две подружки – ученицы восьмого класса спрыгнули с крыши высотного дома в подмосковной Лобне и разбились. На следующий день 15-летний подросток выпрыгнул из окна квартиры дома в Москве.

    Неделю назад, в четверг, 12-летнего жителя Красноярска нашли повешенным в собственной квартире, а семиклассника в Тамбовской области – во дворе дома. В субботу девятиклассница выбросилась из окна в московском районе Перово.

    Уже на этой неделе, во вторник, следователи Томской области сообщили об очередном суициде – 11-классник повесился в поселке Чердаты Зырянского района. А в Башкирии во вторник следователи начали проверку по факту самоубийства подростка, который повесился 9 февраля в селе Иглино.

    Наконец, в четверг, 16 февраля, стало известно, что 12-летняя школьница покончила с собой на юго-западе Москвы.  Тело повесившейся девочки было обнаружено около 18.00 в доме 100 по Чечерскому проезду. Оперативно-следственная группа выясняет обстоятельства ЧП.

    Эксперты связывают волну самоубийств с распространением информации о подобных случаях через массмедиа. Проблемой уже озаботилась Генпрокуратура, решившая привлечь ученых к проблеме предотвращения подростковых суицидов. По данным ЮНИСЕФ, в среднем в России показатель самоубийств для юношей и девушек находится на уровне 30–31 случая на 100 тыс. населения в год.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •