Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

S7 отменила рейсы в Турцию до конца лета

18 мая, вторник  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru
Разделы

В Берлине снова требуют «убить евреев»

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Каждый день по немецким городам теперь проходят демонстрации, которые уже не только требуют уничтожить Израиль, как государство, но и просто уничтожить каждого еврея. То есть такого тут не было, собственно, лет восемьдесят. Все лицемерие европейской политики вылезло во всей красе. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россия украинцев на украинцев не меняет

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Никаких уступок, никаких послаблений, никаких компромиссов – и в то же время готовность принять Зеленского для разговора на своей территории, на своих условиях и со своей повесткой. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Турция пытается объединить мусульман за счет евреев

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Последние опросы Arab Barometer показывают, что самым популярным лидером в арабских странах остается турецкий президент Эрдоган. Не в последнюю очередь это связано с его антиизраильской позицией и действиями. Подробности...

Предложен новый дизайн московских речных трамвайчиков

В рамках разработки системы водного общественного транспорта Москвы намечены три варианта судна с панорамным видом на город
Подробности...

Названа «Мисс Вселенная – 2021»

Титул «Мисс Вселенная – 2021» получила 26-летняя программистка из Мексики Андреа Меса. Бриллиантовую корону ей вручила «Мисс Вселенная – 2019» Зозибини Тунци из ЮАР. Второе место досталось бразильянке, на третьем расположилась представительница Индии
Подробности...

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: S7 отменила рейсы в Турцию до конца лета

    Главная тема


    США объединяют Украину, Грузию и Молдавию против России

    российский флот


    Адмирал указал на ключевые проблемы строительства новых авианосцев

    Украинская политика


    Эксперты рассказали о причинах конфликта между Зеленским и Кличко

    польские Су-22


    В учениях НАТО решили задействовать советские самолеты

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    турецкий лидер


    Иса Джавадов: Турция пытается объединить мусульман за счет евреев

    современное общество


    Максим Соколов: Грешников в аду мучают бесы с айфонами и айпадами

    гранитный постамент


    Тимур Шерзад: Без военных памятников нации не существует

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    Какая температура на улице для вас наиболее комфортна?

    Самоубийцам отключают Интернет

    Потенциальным самоубийцам станет сложнее находить единомышленников в Интернете    16 февраля 2012, 20:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Социальная сеть «ВКонтакте» закрыла пять групп, участники которых занимались пропагандой самоубийств. Интернет-компания подчеркивает, что не ведет мониторинга такой темы и удаляет только те объединения пользователей, на которые получает жалобы. Между тем чиновники предлагают более радикальный способ борьбы с суицидами.

    В социальной сети «ВКонтакте» в связи с жалобами пользователей были закрыты несколько групп, в которых освещалась тема суицидов, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы «ВКонтакте» Владислава Цыплухина.

    Те группы, которые занимаются пропагандой самоубийств, будут удаляться

    «Мы закрыли несколько групп, на которые пожаловались пользователи. Мы считаем, что призывы к самоубийствам не соответствуют идеологии нашей социальной сети, и поэтому считаем нужным и даже необходимым такие группы закрывать», – цитирует агентство Цыплухина.

    Представитель соцсети подчеркнул, что «ВКонтакте» не собирается вести мониторинг на предмет выявления подобных групп, а будет закрывать их, ориентируясь только на жалобы пользователей.

    Газете ВЗГЛЯД Цыплухин уточнил, что речь идет о четырех–пяти группах. При этом он пояснил, как проходит процедура удаления и по каким принципам принимается решение об удалении.

    «Достаточно одной жалобы, чтобы модератор проверил группу. Мы не собираемся заниматься цензурой и вымарывать всю информацию, которая связана с суицидами. Есть группы, которые просто обсуждают это явление, есть группы, которые помогают молодежи избежать суицида. Но те группы, которые занимаются пропагандой самоубийств, будут удаляться – это наше идеологическое решение», – сообщил газете ВЗГЛЯД Владислав Цыплухин.

    Между тем глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников предложил в среду блокировать доступ к сайтам, которые пропагандируют самоубийство как способ решения возникших в жизни проблем.

    «Наряду с террористическими сайтами необходимо блокировать доступ пользователей к интернет-порталам, пропагандирующим суицид и в подробностях рассказывающим детям, как это делается», – заявил Печатников.

    Напомним, за минувшую неделю в стране произошло сразу несколько резонансных самоубийств подростков. На прошлой неделе, 7 февраля, две подружки – ученицы восьмого класса спрыгнули с крыши высотного дома в подмосковной Лобне и разбились. На следующий день 15-летний подросток выпрыгнул из окна квартиры дома в Москве.

    Неделю назад, в четверг, 12-летнего жителя Красноярска нашли повешенным в собственной квартире, а семиклассника в Тамбовской области – во дворе дома. В субботу девятиклассница выбросилась из окна в московском районе Перово.

    Уже на этой неделе, во вторник, следователи Томской области сообщили об очередном суициде – 11-классник повесился в поселке Чердаты Зырянского района. А в Башкирии во вторник следователи начали проверку по факту самоубийства подростка, который повесился 9 февраля в селе Иглино.

    Наконец, в четверг, 16 февраля, стало известно, что 12-летняя школьница покончила с собой на юго-западе Москвы.  Тело повесившейся девочки было обнаружено около 18.00 в доме 100 по Чечерскому проезду. Оперативно-следственная группа выясняет обстоятельства ЧП.

    Эксперты связывают волну самоубийств с распространением информации о подобных случаях через массмедиа. Проблемой уже озаботилась Генпрокуратура, решившая привлечь ученых к проблеме предотвращения подростковых суицидов. По данным ЮНИСЕФ, в среднем в России показатель самоубийств для юношей и девушек находится на уровне 30–31 случая на 100 тыс. населения в год.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •