Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Проглядели воровство

    С 2011 года в Москве работает Центр автоматизированной фиксации нарушений ПДД
       21 декабря 2012, 14:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Столичная прокуратура провела проверку по организации установки видеофиксаторов дорожных нарушений и выявила хищение из бюджета более 25 млн рублей. Установлено, что на проведение работ выделили 175 млн рублей, но аппаратура была установлена только на 15 из 20 объектов.

    Прокуратура Москвы в пятницу заявила о том, что в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города выявлено крупное мошенничество. Согласно проверке по организации видеофиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств из бюджета столицы было похищено более 25 млн рублей.

    Цена оборудования на сумму более 25 млн рублей подтверждения не имела

    «В ходе проведенной проверки установлено, что в целях координации работы транспортных операторов, повышения безопасности и антитеррористической защищенности на транспорте до конца 2011 года в столице планировалось обустроить первую очередь транспортно-пересадочных узлов на 20 объектах», – сообщается на сайте надзорного органа.

    Как отметили в ведомстве, функции государственного заказчика были возложены на Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД), учрежденный Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

    По версии следствия, в декабре прошлого года ЦОДД заключил контракт с ООО «СК Регион» на выполнение работ по обустройству транспортно-пересадочных узлов системами контроля въездов-выездов, телеобзора и автоматизированных рабочих мест диспетчеров с последующей их интеграцией в интеллектуальную транспортную систему на сумму почти 175 млн рублей. При этом цена оборудования на сумму более 25 млн рублей подтверждения не имела.

    «Документы по вводу объектов в эксплуатацию и о приемке документов подписывались без дат. По акту о приемке выполненных работ стоимость установленного оборудования составила 102 млн рублей, а подтверждение по стоимости у подрядчика имелось только на сумму в 72 млн рублей.

    Фактически по результатам выполненных работ систему видеонаблюдения установили лишь на 15 из 20 объектов. Однако и на этих транспортно-пересадочных узлах оборудование надлежащим образом не функционирует, комплексы систем контроля не эксплуатируются, из-за чего ряд объектов демонтирован», – отмечается в сообщении.

    Материалы прокурорской проверки направлены в ГУ МВД России по Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

    В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сказали, что пока о результатах проверки  и возбуждении уголовного дела им ничего не известно. «В настоящее время мы не готовы комментировать сведения прокуратуры. Мы обратились в Центр организации дорожного движения правительства Москвы, чтобы они предоставили нам всю информацию по этому делу», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель департамента.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в октябре 2011 года начал работу Центр автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения. На улично-дорожной сети заработали в автоматическом режиме более 150 стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений. С их помощью ведется контроль за скоростным режимом на магистралях города и режимом движения автотранспорта на полосах, выделенных для автобусов, троллейбусов и трамваев.

    В январе 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на дорогах Москвы будет установлено 450 комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. По словам градоначальника, в конце 2011 года было уже запущено в эксплуатацию 150 таких комплексов.

    20 декабря этого года некоторые СМИ со ссылкой на представителя ЦОДД Москвы Анастасию Калинину сообщили, что московские власти закупают муляжи комплексов фотовидеофиксации.

    Речь идет о 130 обманках, которые появятся по всему городу вместо некоторых действующих камер. Всего на закупку и установку муляжей планируется потратить около 10 млн рублей, при этом одна фальшивая камера обойдется бюджету примерно в 60 тыс. рублей. Для сравнения: настоящие комплексы фотовидеофиксации нарушений «Стрелка-СТ» власти закупают по 3 млн рублей за каждый.

    По словам Калининой, для Москвы это будет первый опыт использования муляжей, ранее об экспериментах в этой области говорили власти Подмосковья. Как сообщалось, они также намерены переносить камеры, «штрафующие» слишком мало автомобилистов, в другие, неожиданные для водителей места.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •