24 января, пятница  |  Последнее обновление — 19:07  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол России в США назвал возможные сроки встречи лидеров стран «большой пятерки»

        Главная тема


        Иностранцы забирают у Украины самое ценное

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зимний сезон


        Нафтогаз предупредил о возможности отключения отопления в 30 городах Украины

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Проглядели воровство

        В транспортном департаменте Москвы выявлено многомиллионное мошенничество

        21 декабря 2012, 14:10

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Столичная прокуратура провела проверку по организации установки видеофиксаторов дорожных нарушений и выявила хищение из бюджета более 25 млн рублей. Установлено, что на проведение работ выделили 175 млн рублей, но аппаратура была установлена только на 15 из 20 объектов.

        Прокуратура Москвы в пятницу заявила о том, что в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города выявлено крупное мошенничество. Согласно проверке по организации видеофиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств из бюджета столицы было похищено более 25 млн рублей.

        «В ходе проведенной проверки установлено, что в целях координации работы транспортных операторов, повышения безопасности и антитеррористической защищенности на транспорте до конца 2011 года в столице планировалось обустроить первую очередь транспортно-пересадочных узлов на 20 объектах», – сообщается на сайте надзорного органа.

        Как отметили в ведомстве, функции государственного заказчика были возложены на Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД), учрежденный Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

        По версии следствия, в декабре прошлого года ЦОДД заключил контракт с ООО «СК Регион» на выполнение работ по обустройству транспортно-пересадочных узлов системами контроля въездов-выездов, телеобзора и автоматизированных рабочих мест диспетчеров с последующей их интеграцией в интеллектуальную транспортную систему на сумму почти 175 млн рублей. При этом цена оборудования на сумму более 25 млн рублей подтверждения не имела.

        «Документы по вводу объектов в эксплуатацию и о приемке документов подписывались без дат. По акту о приемке выполненных работ стоимость установленного оборудования составила 102 млн рублей, а подтверждение по стоимости у подрядчика имелось только на сумму в 72 млн рублей.

        Фактически по результатам выполненных работ систему видеонаблюдения установили лишь на 15 из 20 объектов. Однако и на этих транспортно-пересадочных узлах оборудование надлежащим образом не функционирует, комплексы систем контроля не эксплуатируются, из-за чего ряд объектов демонтирован», – отмечается в сообщении.

        Материалы прокурорской проверки направлены в ГУ МВД России по Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

        В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сказали, что пока о результатах проверки  и возбуждении уголовного дела им ничего не известно. «В настоящее время мы не готовы комментировать сведения прокуратуры. Мы обратились в Центр организации дорожного движения правительства Москвы, чтобы они предоставили нам всю информацию по этому делу», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель департамента.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в октябре 2011 года начал работу Центр автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения. На улично-дорожной сети заработали в автоматическом режиме более 150 стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений. С их помощью ведется контроль за скоростным режимом на магистралях города и режимом движения автотранспорта на полосах, выделенных для автобусов, троллейбусов и трамваев.

        В январе 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на дорогах Москвы будет установлено 450 комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. По словам градоначальника, в конце 2011 года было уже запущено в эксплуатацию 150 таких комплексов.

        20 декабря этого года некоторые СМИ со ссылкой на представителя ЦОДД Москвы Анастасию Калинину сообщили, что московские власти закупают муляжи комплексов фотовидеофиксации.

        Речь идет о 130 обманках, которые появятся по всему городу вместо некоторых действующих камер. Всего на закупку и установку муляжей планируется потратить около 10 млн рублей, при этом одна фальшивая камера обойдется бюджету примерно в 60 тыс. рублей. Для сравнения: настоящие комплексы фотовидеофиксации нарушений «Стрелка-СТ» власти закупают по 3 млн рублей за каждый.

        По словам Калининой, для Москвы это будет первый опыт использования муляжей, ранее об экспериментах в этой области говорили власти Подмосковья. Как сообщалось, они также намерены переносить камеры, «штрафующие» слишком мало автомобилистов, в другие, неожиданные для водителей места.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............