Взгляд
25 января, понедельник  |  Последнее обновление — 23:07  |  vz.ru
Разделы

Богатые живут подозрительно долго

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Умирают наши друзья, родственники, знакомые, умирают писатели, художники, актёры и телеведущие, все умирают. По законам статистики должны умирать и олигархи с банкирами, и прочие «хозяева» планеты. Тем более что среди них много пожилых. И много ли умерло? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Хайпожорство – это преступление

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
У тех, кто щекочет себе нервы и пытается получить хоть какое-то внимание путем съемок и распространения видео чужих страданий, нет ни совести, ни будущего. Это морально искалеченные люди. Кто-то живет без ноги, кто-то без глаза, а эти живут без души. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ипотечный передоз для экономики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Ипотека должна перестать быть единственным лекарством для стройки, а стройка – единственным лекарством для экономики. А банкам нужно кредитовать реальный сектор, а не только и не столько влезающих не от хорошей жизни в долги физлиц. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рекомендовал законодательно запретить отождествление СССР с нацистской Германией

    Главная тема


    Угрозами в адрес России Польша шлет сигнал новому президенту США

    «монтаж и компиляция»


    Путин прокомментировал «расследование» про «дворец»

    «они приплывут»


    Прилепин предсказал возвращение журналистов Муждабаева и Бабченко в Россию

    требуются на работу


    Названы самые востребованные профессии в Москве

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    конспирология и факты


    В истории «продажи ноутбука Пелоси СВР» оказалось несколько загадок

    несанкционированные акции


    Реальный протест Навального оказался слабее виртуального

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    законы статистики


    Герман Садулаев: Богатые живут подозрительно долго

    человек с телефоном


    Дмитрий Грунюшкин: Хайпожорство – это преступление

    большая стройка


    Глеб Простаков: Ипотечный передоз для экономики

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    «Надеюсь на снисхождение и благородство»

    Александр Ишутин, обвиняемый в избиении Юрия Антонова, частично признал вину    7 ноября 2012, 13:09
    Текст: Валерия Вдовенкова,
    Елена Сидоренко

    Байкер Александр Ишутин на заседании в Видновском городском суде Подмосковья в среду частично признал себя виновным в конфликте с певцом Юрием Антоновым. Однако обвиняемый категорически отрицает, что действовал из хулиганских побуждений. Байкер высказал предложение о примирении. Представитель Антонова заявил газете ВЗГЛЯД, что это первый шаг навстречу пострадавшему.

    Мотоциклист Александр Ишутин, известный в байкерской среде как Пумба, который осенью 2011 года подрался с певцом и композитором Юрием Антоновым, частично признал свою вину, предложив мировое соглашение.

    Я чувствую большую вину перед Юрием Михайловичем и надеюсь на его снисхождение и благородство

    «В драке участвовал, но не согласен, что делал я это из хулиганских побуждений и причинил вред средней тяжести», – заявил Ишутин в Видновском суде Московской области.

    Он добавил, что незадолго до судебного заседания предложил Антонову пойти на мировую и в настоящее время ожидает ответа. «Я чувствую большую вину перед Юрием Михайловичем и надеюсь на его снисхождение и благородство», – сказал подсудимый, слова которого приводит «Интерфакс».

    Ответчик предложил отложить заседание до тех пор, пока Антонов не примет решение касательно мировой. Однако судья заявила, что не видит поводов для переноса заседания.

    Адвокат Антонова Сергей Жорин рассказал газете ВЗГЛЯД, что в среду его подзащитный не смог явиться на заседание из-за болезни. «Поскольку Юрий Михайлович болеет, а я не имею полномочий принимать решения относительно мировых соглашений, поэтому не готов сказать, согласны мы с этим предложением или нет», – сказал Жорин.

    Он подтвердил, что подсудимый Ишутин на заседании в среду впервые частично признал свою вину: «Ишутин признался в том, что он бил Антонова, и его слова зафиксированы в протоколе суда. Ранее подсудимый давал показания, что он не бил моего подзащитного, поэтому это было впервые, когда он сделал частичное признание вины», – добавил адвокат.

    Он пояснил, что частичное признание вины подсудимым облегчает задачу защиты. «Если учесть, что во время инцидента Ишутин был в шлеме, а его мотоцикл без номеров, то его было сложно опознать. Свидетели, участвующие в процессе, не могли его опознать со стопроцентной точностью. Кроме того, на суде свидетели заявили о том, что в руках у Антонова не было никакого оружия, как сообщалось об этом ранее. У Ишутина же изначально была позиция, что он заступался за девушку, но эта позиция была разрушена», – заявил Сергей Жорин.

    При этом во время заседания Ишутин рассказывал, что принимал участие в задержании и поимке преступников. «Таким образом он пытается обосновать свой поступок, но причинно-следственной связи между его прежними действиями и инцидентом с певцом не видно, поэтому судебное следствие продолжается», – сказал Жорин.

    Напомним, инцидент, который лег в основу уголовного дела, произошел 4 ноября прошлого года на Боровском шоссе. Конфликт начался с обычной перепалки, но вскоре перерос в драку. Ссора произошла якобы из-за того, что мотоцикл байкера загораживал проезд машине Антонова. Источник в правоохранительных органах сообщал, что в ходе конфликта Антонова ударили по лицу.

    Свидетель драки на АЗС рассказал, что композитор в ходе конфликта также нанес байкеру несколько ударов. «Драка была обоюдная, оба наносили удары, детально трудно уже все вспомнить», – сказал свидетель Антон Широкий на заседании в среду.

    По его словам, дерущихся один раз разняли, но затем драка началась снова. «В первом эпизоде Ишутин первым нанес удар, у Антонова была повреждена бровь, текла кровь, – отметил свидетель. – Во втором эпизоде уже Антонов начал движение в сторону Ишутина, в руках у него был знак аварийной остановки», – сказал Широкий. Он отметил, что этим предметом Антонов нанес байкеру несколько ударов.

    Свидетель также заявил, что не знает причин конфликта между певцом и мотоциклистом. Широкий добавил, что не слышал на АЗС звуков выстрелов из пистолета. Ранее ряд СМИ сообщали, что Антонов во время конфликта использовал травматический пистолет.

    Погасить конфликт смогли сотрудники заправки, которые оттащили байкера от артиста. Ишутин сел на свой мотоцикл и уехал. Антонов же написал заявление в полицию, и правоохранительные органы начали проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). По словам артиста, молодой человек лишил его трудоспособности, ударив в глаз.

    Антонов позднее рассказал газете ВЗГЛЯД, что не бил байкера бейсбольной битой, как ранее сообщали СМИ. По словам певца, он схватил первое, что ему попалось под руку, – пластмассовый чехол от знака аварийной остановки.

    Однако кроме предмета, похожего на бейсбольную биту, на видеозаписи, сделанной видеокамерой, установленной на одной из стен здания АЗС, в руках Антонова виден и предмет, похожий на пистолет, которым он угрожал обидчику. Но артист уверяет, что не пытался решить конфликт с помощью травматического пистолета. Как рассказал артист, в тот момент в руках он держал ключи от автомобиля Range Rover.

    «У меня есть травматический пистолет, но я его не ношу с собой постоянно, и в тот день его со мной не было. К тому же, чтобы понять, что я на самом деле держу в руках, нужно смотреть видеозапись полностью, а не отдельными отрывками», – заявил Антонов.

    Стоит отметить, что на поиски мотоциклиста у правоохранительных органов ушло полгода. Вначале сотрудники следственного управления УВД по Южному административному округу предъявили Ишутину обвинение по ст. 116 УК (побои), затем переквалифицировали на статью 115-ю (причинение легкого вреда здоровью), а в конце следствия еще больше утяжелили обвинение, вменив статью 112 УК (причинение вреда здоровью средней тяжести). Максимальное наказание по ней – до пяти лет лишения свободы.

    Более того, в ходе расследования дела стало известно, что в 2011 году байкер был лишен водительских прав сроком на один год, однако продолжал ездить на мотоцикле. В ГУ МВД РФ по Московской области тогда подтвердили, что за мужчиной числится большое число нарушений.

    На предварительном слушании по делу адвокат потерпевшего просил закрыть процесс от зрителей. Свое ходатайство он объяснил тем, что на протяжении всего конфликта неизвестные присылали композитору угрозы по электронной почте, в связи с чем его доверитель даже написал заявление в полицию. Однако эти доводы не убедили суд.

    К слову, народный артист России не в первый раз становится участником дорожного конфликта. Так, в январе 2011 года он поскандалил с сотрудником ДПС на Рублевке. Артист обвинил инспектора Александра Наврота в оскорблении. Однако проведенная ГИБДД проверка пришла к выводу, что Александр Наврот не совершал противоправных действий. В ГИБДД утверждали, что Антонов отказался предъявить документы на тонированную иномарку и стал угрожать инспекторам.

    А в сентябре этого года на Киевском шоссе рядом с магазином «Метро» у певца из салона машины украли портфель со строительными документами. Позже, по словам Антонова, портфель нашелся.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •