Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

ЕС заподозрил Россию в планах «фактической интеграции» Донбасса

13 мая, четверг  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Патологию будущего убийцы мог бы выявить кассир из гипермаркета

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Дипломированный психолог, работающий сейчас кассиром в гипермаркете, потому что не нашел вакансии по специальности, мог бы спасти казанских школьников, вовремя диагностировав патологию у будущего убийцы. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Вернуть смертную казнь

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Государство начинается с Закона. Смысл Закона – в установлении справедливого воздаяния за преступления. Тюрьма должна называться – и являться – тюрьмой, каторга – каторгой. А справедливым воздаянием за убийство детей может быть только смертная казнь. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Дети становятся заложниками гуманизма

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Это замкнутый круг. Школа не может избавиться от сложных детей, потому что гуманизм. Родители не диагностируют сложных детей, потому что либо плевать, либо «жалко». Государство не может принудительно диагностировать детей, потому что права человека. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС заподозрил Россию в планах «фактической интеграции» Донбасса

    Главная тема


    Американскую дипломатию отрезали от российской прессы

    трагедия в татарстане


    Дуров рассказал о создании и блокировке Telegram-канала стрелявшего в школе в Казани

    оружие России


    Названы сроки завершающих испытания пусков гиперзвуковых ракет «Циркон»

    слежка за пользователем


    Эксперт объяснил, почему россиянам стоит отказаться от использования WhatsApp

    Видео

    130 лет назад


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    обострение конфликта


    К атаке на Израиль привели арабские хитрости

    исчезновение нефти и газа


    России предстоит повторить сланцевую революцию США

    трагедия в казани


    Психотерапевт: Вычислить напавшего на гимназию мог только искусственный интеллект

    Смерть и справедливость


    Сергей Мардан: Вернуть смертную казнь

    Маленькое чудовище


    Елена Кондратьева: Дети становятся заложниками гуманизма

    Сумасшествие и воля


    Герман Садулаев: Патологию будущего убийцы мог бы выявить кассир из гипермаркета

    последние дни войны


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    на ваш взгляд


    Нужно ли ужесточить правила приобретения огнестрельного оружия?

    «Надеюсь на снисхождение и благородство»

    Александр Ишутин, обвиняемый в избиении Юрия Антонова, частично признал вину    7 ноября 2012, 13:09
    Текст: Валерия Вдовенкова,
    Елена Сидоренко

    Байкер Александр Ишутин на заседании в Видновском городском суде Подмосковья в среду частично признал себя виновным в конфликте с певцом Юрием Антоновым. Однако обвиняемый категорически отрицает, что действовал из хулиганских побуждений. Байкер высказал предложение о примирении. Представитель Антонова заявил газете ВЗГЛЯД, что это первый шаг навстречу пострадавшему.

    Мотоциклист Александр Ишутин, известный в байкерской среде как Пумба, который осенью 2011 года подрался с певцом и композитором Юрием Антоновым, частично признал свою вину, предложив мировое соглашение.

    Я чувствую большую вину перед Юрием Михайловичем и надеюсь на его снисхождение и благородство

    «В драке участвовал, но не согласен, что делал я это из хулиганских побуждений и причинил вред средней тяжести», – заявил Ишутин в Видновском суде Московской области.

    Он добавил, что незадолго до судебного заседания предложил Антонову пойти на мировую и в настоящее время ожидает ответа. «Я чувствую большую вину перед Юрием Михайловичем и надеюсь на его снисхождение и благородство», – сказал подсудимый, слова которого приводит «Интерфакс».

    Ответчик предложил отложить заседание до тех пор, пока Антонов не примет решение касательно мировой. Однако судья заявила, что не видит поводов для переноса заседания.

    Адвокат Антонова Сергей Жорин рассказал газете ВЗГЛЯД, что в среду его подзащитный не смог явиться на заседание из-за болезни. «Поскольку Юрий Михайлович болеет, а я не имею полномочий принимать решения относительно мировых соглашений, поэтому не готов сказать, согласны мы с этим предложением или нет», – сказал Жорин.

    Он подтвердил, что подсудимый Ишутин на заседании в среду впервые частично признал свою вину: «Ишутин признался в том, что он бил Антонова, и его слова зафиксированы в протоколе суда. Ранее подсудимый давал показания, что он не бил моего подзащитного, поэтому это было впервые, когда он сделал частичное признание вины», – добавил адвокат.

    Он пояснил, что частичное признание вины подсудимым облегчает задачу защиты. «Если учесть, что во время инцидента Ишутин был в шлеме, а его мотоцикл без номеров, то его было сложно опознать. Свидетели, участвующие в процессе, не могли его опознать со стопроцентной точностью. Кроме того, на суде свидетели заявили о том, что в руках у Антонова не было никакого оружия, как сообщалось об этом ранее. У Ишутина же изначально была позиция, что он заступался за девушку, но эта позиция была разрушена», – заявил Сергей Жорин.

    При этом во время заседания Ишутин рассказывал, что принимал участие в задержании и поимке преступников. «Таким образом он пытается обосновать свой поступок, но причинно-следственной связи между его прежними действиями и инцидентом с певцом не видно, поэтому судебное следствие продолжается», – сказал Жорин.

    Напомним, инцидент, который лег в основу уголовного дела, произошел 4 ноября прошлого года на Боровском шоссе. Конфликт начался с обычной перепалки, но вскоре перерос в драку. Ссора произошла якобы из-за того, что мотоцикл байкера загораживал проезд машине Антонова. Источник в правоохранительных органах сообщал, что в ходе конфликта Антонова ударили по лицу.

    Свидетель драки на АЗС рассказал, что композитор в ходе конфликта также нанес байкеру несколько ударов. «Драка была обоюдная, оба наносили удары, детально трудно уже все вспомнить», – сказал свидетель Антон Широкий на заседании в среду.

    По его словам, дерущихся один раз разняли, но затем драка началась снова. «В первом эпизоде Ишутин первым нанес удар, у Антонова была повреждена бровь, текла кровь, – отметил свидетель. – Во втором эпизоде уже Антонов начал движение в сторону Ишутина, в руках у него был знак аварийной остановки», – сказал Широкий. Он отметил, что этим предметом Антонов нанес байкеру несколько ударов.

    Свидетель также заявил, что не знает причин конфликта между певцом и мотоциклистом. Широкий добавил, что не слышал на АЗС звуков выстрелов из пистолета. Ранее ряд СМИ сообщали, что Антонов во время конфликта использовал травматический пистолет.

    Погасить конфликт смогли сотрудники заправки, которые оттащили байкера от артиста. Ишутин сел на свой мотоцикл и уехал. Антонов же написал заявление в полицию, и правоохранительные органы начали проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). По словам артиста, молодой человек лишил его трудоспособности, ударив в глаз.

    Антонов позднее рассказал газете ВЗГЛЯД, что не бил байкера бейсбольной битой, как ранее сообщали СМИ. По словам певца, он схватил первое, что ему попалось под руку, – пластмассовый чехол от знака аварийной остановки.

    Однако кроме предмета, похожего на бейсбольную биту, на видеозаписи, сделанной видеокамерой, установленной на одной из стен здания АЗС, в руках Антонова виден и предмет, похожий на пистолет, которым он угрожал обидчику. Но артист уверяет, что не пытался решить конфликт с помощью травматического пистолета. Как рассказал артист, в тот момент в руках он держал ключи от автомобиля Range Rover.

    «У меня есть травматический пистолет, но я его не ношу с собой постоянно, и в тот день его со мной не было. К тому же, чтобы понять, что я на самом деле держу в руках, нужно смотреть видеозапись полностью, а не отдельными отрывками», – заявил Антонов.

    Стоит отметить, что на поиски мотоциклиста у правоохранительных органов ушло полгода. Вначале сотрудники следственного управления УВД по Южному административному округу предъявили Ишутину обвинение по ст. 116 УК (побои), затем переквалифицировали на статью 115-ю (причинение легкого вреда здоровью), а в конце следствия еще больше утяжелили обвинение, вменив статью 112 УК (причинение вреда здоровью средней тяжести). Максимальное наказание по ней – до пяти лет лишения свободы.

    Более того, в ходе расследования дела стало известно, что в 2011 году байкер был лишен водительских прав сроком на один год, однако продолжал ездить на мотоцикле. В ГУ МВД РФ по Московской области тогда подтвердили, что за мужчиной числится большое число нарушений.

    На предварительном слушании по делу адвокат потерпевшего просил закрыть процесс от зрителей. Свое ходатайство он объяснил тем, что на протяжении всего конфликта неизвестные присылали композитору угрозы по электронной почте, в связи с чем его доверитель даже написал заявление в полицию. Однако эти доводы не убедили суд.

    К слову, народный артист России не в первый раз становится участником дорожного конфликта. Так, в январе 2011 года он поскандалил с сотрудником ДПС на Рублевке. Артист обвинил инспектора Александра Наврота в оскорблении. Однако проведенная ГИБДД проверка пришла к выводу, что Александр Наврот не совершал противоправных действий. В ГИБДД утверждали, что Антонов отказался предъявить документы на тонированную иномарку и стал угрожать инспекторам.

    А в сентябре этого года на Киевском шоссе рядом с магазином «Метро» у певца из салона машины украли портфель со строительными документами. Позже, по словам Антонова, портфель нашелся.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •