22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 21:47  |  vz.ru
Разделы

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу: У США осталось полтора часа на выполнение обязательств по Сирии

          Главная тема


          Россиянам стоит приготовиться жить без "Фейсбука"

          «третьесортная страна»


          Бабченко заявил о репутационном крахе Украины

          Отключение GPS


          Военным НАТО из-за России придется учиться пользоваться компасом и картой

          «это ценно»


          Бузова похвасталась покупкой квартиры в Москве

          Видео

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Ельцин перед Конгрессом США


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          «Надеюсь на снисхождение и благородство»

          Избивший народного артиста России Юрия Антонова мотоциклист предложил ему мировое соглашение

          7 ноября 2012, 13:09

          Текст: Валерия Вдовенкова,
          Елена Сидоренко

          Версия для печати

          Байкер Александр Ишутин на заседании в Видновском городском суде Подмосковья в среду частично признал себя виновным в конфликте с певцом Юрием Антоновым. Однако обвиняемый категорически отрицает, что действовал из хулиганских побуждений. Байкер высказал предложение о примирении. Представитель Антонова заявил газете ВЗГЛЯД, что это первый шаг навстречу пострадавшему.

          Мотоциклист Александр Ишутин, известный в байкерской среде как Пумба, который осенью 2011 года подрался с певцом и композитором Юрием Антоновым, частично признал свою вину, предложив мировое соглашение.

          «В драке участвовал, но не согласен, что делал я это из хулиганских побуждений и причинил вред средней тяжести», – заявил Ишутин в Видновском суде Московской области.

          Он добавил, что незадолго до судебного заседания предложил Антонову пойти на мировую и в настоящее время ожидает ответа. «Я чувствую большую вину перед Юрием Михайловичем и надеюсь на его снисхождение и благородство», – сказал подсудимый, слова которого приводит «Интерфакс».

          Ответчик предложил отложить заседание до тех пор, пока Антонов не примет решение касательно мировой. Однако судья заявила, что не видит поводов для переноса заседания.

          Адвокат Антонова Сергей Жорин рассказал газете ВЗГЛЯД, что в среду его подзащитный не смог явиться на заседание из-за болезни. «Поскольку Юрий Михайлович болеет, а я не имею полномочий принимать решения относительно мировых соглашений, поэтому не готов сказать, согласны мы с этим предложением или нет», – сказал Жорин.

          Он подтвердил, что подсудимый Ишутин на заседании в среду впервые частично признал свою вину: «Ишутин признался в том, что он бил Антонова, и его слова зафиксированы в протоколе суда. Ранее подсудимый давал показания, что он не бил моего подзащитного, поэтому это было впервые, когда он сделал частичное признание вины», – добавил адвокат.

          Он пояснил, что частичное признание вины подсудимым облегчает задачу защиты. «Если учесть, что во время инцидента Ишутин был в шлеме, а его мотоцикл без номеров, то его было сложно опознать. Свидетели, участвующие в процессе, не могли его опознать со стопроцентной точностью. Кроме того, на суде свидетели заявили о том, что в руках у Антонова не было никакого оружия, как сообщалось об этом ранее. У Ишутина же изначально была позиция, что он заступался за девушку, но эта позиция была разрушена», – заявил Сергей Жорин.

          При этом во время заседания Ишутин рассказывал, что принимал участие в задержании и поимке преступников. «Таким образом он пытается обосновать свой поступок, но причинно-следственной связи между его прежними действиями и инцидентом с певцом не видно, поэтому судебное следствие продолжается», – сказал Жорин.

          Напомним, инцидент, который лег в основу уголовного дела, произошел 4 ноября прошлого года на Боровском шоссе. Конфликт начался с обычной перепалки, но вскоре перерос в драку. Ссора произошла якобы из-за того, что мотоцикл байкера загораживал проезд машине Антонова. Источник в правоохранительных органах сообщал, что в ходе конфликта Антонова ударили по лицу.

          Свидетель драки на АЗС рассказал, что композитор в ходе конфликта также нанес байкеру несколько ударов. «Драка была обоюдная, оба наносили удары, детально трудно уже все вспомнить», – сказал свидетель Антон Широкий на заседании в среду.

          По его словам, дерущихся один раз разняли, но затем драка началась снова. «В первом эпизоде Ишутин первым нанес удар, у Антонова была повреждена бровь, текла кровь, – отметил свидетель. – Во втором эпизоде уже Антонов начал движение в сторону Ишутина, в руках у него был знак аварийной остановки», – сказал Широкий. Он отметил, что этим предметом Антонов нанес байкеру несколько ударов.

          Свидетель также заявил, что не знает причин конфликта между певцом и мотоциклистом. Широкий добавил, что не слышал на АЗС звуков выстрелов из пистолета. Ранее ряд СМИ сообщали, что Антонов во время конфликта использовал травматический пистолет.

          Погасить конфликт смогли сотрудники заправки, которые оттащили байкера от артиста. Ишутин сел на свой мотоцикл и уехал. Антонов же написал заявление в полицию, и правоохранительные органы начали проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). По словам артиста, молодой человек лишил его трудоспособности, ударив в глаз.

          Антонов позднее рассказал газете ВЗГЛЯД, что не бил байкера бейсбольной битой, как ранее сообщали СМИ. По словам певца, он схватил первое, что ему попалось под руку, – пластмассовый чехол от знака аварийной остановки.

          Однако кроме предмета, похожего на бейсбольную биту, на видеозаписи, сделанной видеокамерой, установленной на одной из стен здания АЗС, в руках Антонова виден и предмет, похожий на пистолет, которым он угрожал обидчику. Но артист уверяет, что не пытался решить конфликт с помощью травматического пистолета. Как рассказал артист, в тот момент в руках он держал ключи от автомобиля Range Rover.

          «У меня есть травматический пистолет, но я его не ношу с собой постоянно, и в тот день его со мной не было. К тому же, чтобы понять, что я на самом деле держу в руках, нужно смотреть видеозапись полностью, а не отдельными отрывками», – заявил Антонов.

          Стоит отметить, что на поиски мотоциклиста у правоохранительных органов ушло полгода. Вначале сотрудники следственного управления УВД по Южному административному округу предъявили Ишутину обвинение по ст. 116 УК (побои), затем переквалифицировали на статью 115-ю (причинение легкого вреда здоровью), а в конце следствия еще больше утяжелили обвинение, вменив статью 112 УК (причинение вреда здоровью средней тяжести). Максимальное наказание по ней – до пяти лет лишения свободы.

          Более того, в ходе расследования дела стало известно, что в 2011 году байкер был лишен водительских прав сроком на один год, однако продолжал ездить на мотоцикле. В ГУ МВД РФ по Московской области тогда подтвердили, что за мужчиной числится большое число нарушений.

          На предварительном слушании по делу адвокат потерпевшего просил закрыть процесс от зрителей. Свое ходатайство он объяснил тем, что на протяжении всего конфликта неизвестные присылали композитору угрозы по электронной почте, в связи с чем его доверитель даже написал заявление в полицию. Однако эти доводы не убедили суд.

          К слову, народный артист России не в первый раз становится участником дорожного конфликта. Так, в январе 2011 года он поскандалил с сотрудником ДПС на Рублевке. Артист обвинил инспектора Александра Наврота в оскорблении. Однако проведенная ГИБДД проверка пришла к выводу, что Александр Наврот не совершал противоправных действий. В ГИБДД утверждали, что Антонов отказался предъявить документы на тонированную иномарку и стал угрожать инспекторам.

          А в сентябре этого года на Киевском шоссе рядом с магазином «Метро» у певца из салона машины украли портфель со строительными документами. Позже, по словам Антонова, портфель нашелся.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............