Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Трамп начал переговоры с Россией с трэш-тока

Если абстрагироваться от эмоций и слезть с эмоциональных качелей (в рамках которых Трамп может быть либо нашим другом, либо нашим врагом), то сразу же выясняется, что американский президент сделал лишь то, что от него ожидалось, – начал переговорный процесс в своем стиле.

18 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Европа превращается в «черную дыру» мировой политики

Есть две вещи, чего в отношениях с новой американской администрацией действительно могут бояться европейские элиты. И возможное решение администрации Трампа продолжать военное противостояние с Россией на Украине, но снять с себя все расходы – не самая серьезная проблема из них.

8 комментариев
Федор Лукьянов Федор Лукьянов Как реагировать на выпады Трампа

Когда Трамп хочет чего-то добиться, действует суетливо, нахраписто и упорно, повторяя одно и то же десятки раз. Если на каждый выпад реагировать, вообще больше времени ни на что не останется. Тем более что содержания реакции Трамп не слышит и слушать не будет.

10 комментариев
8 октября 2012, 13:26 • Общество

Въехала в колонию

Задавившей пятерых человек москвичке дали восемь лет колонии

Въехала в колонию
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Сидоренко

Ногинский городской суд в понедельник приговорил москвичку Екатерину Заул, по вине которой погибли пять человек в ДТП на Горьковском шоссе, к восьми годам колонии общего режима. В ходе прения сторон гособвинитель просил назначить Заул отбывание наказания в колонии-поселении, но суд счел эту меру недостаточной для исправления осужденной.

В понедельник Ногинский городской суд Московской области признал москвичку Екатерину Заул виновной в ДТП на Горьковском шоссе, в которой погибли пять человек, и приговорил ее к восьми годам лишения свободы.

Суд установил, что москвичка проявила «преступную небрежность», сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, а само ДТП она могла предотвратить

Согласно решению суда, Екатерина Заул будет отбывать наказание в колонии общего режима. Она также на три года лишена права управления автотранспортом. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших с требованием компенсации морального и материального вреда и взыскал с обвиняемой в общей сложности 3,5 млн рублей, передает «Интерфакс».

Екатерина Заул признана виновной по ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Суд установил, что москвичка проявила «преступную небрежность», сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, а само ДТП она могла предотвратить, «снизив скорость и двигаясь в пределах дорожной полосы».

Отметим, неделю назад в ходе прения сторон гособвинитель попросил назначить подсудимой восемь лет колонии поселения. Однако при оглашении судья заявила, что исправление Заул возможно только в колонии общего режима, а не в колонии-поселении, о чем просила защита.

Также судья заявила, что потерпевшие намерены и дальше добиваться в суде компенсации морального вреда для девочки-сироты, но для этого данный иск должен быть подан отдельно.

В качестве обеспечительной меры решением суда наложен арест на имущество Заул.

Защита осужденной уже заявила, что будет обжаловать приговор суда. «Да, конечно, мы будем обжаловать. Суд не учел, что потерпевшие сами нарушили правила дорожного движения. Кроме того, большинство из них в состоянии алкогольного опьянения», сказал адвокат Заул Владимир Землянский.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вменяемая подсудимой статья УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде девяти лет заключения. «Деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, подразумевает до девяти лет лишения свободы. Есть регламентированные действия назначения наказания. Девять лет – это максимальное наказание, предусмотренное инкриминируемой ей статьей, и то в том случае, если был рецидив в аналогичном преступлении, и срок еще не погашен. А если человек судим в первый раз, и у него есть положительные характеристики, смягчающие вину обстоятельства, то максимальный срок никогда не дадут. Российское законодательство, к сожалению, не делает разницы между тем, погибли два человека, или семь, или 17, или 77», – посетовал в интервью газете ВЗГЛЯД адвокат Игорь Трунов, занимавшийся громким делом о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины ЛУКОЙЛа.

Адвокат также отметил, что наличие нескольких административных штрафов, которые имелись у Заул до смертельного ДТП, не будет учитываться судом: «Наличие штрафов не будет являться отягчающим обстоятельством. Потому что для административного законодательства наличие нескольких административных нарушений – рецидив, а для уголовного нет. Если бы у Заул или Максимова (Александр Максимов предполагаемый виновник ДТП на Минской улице столицы, в котором погибли семь человек) была уже непогашенная судимость на момент аварии, то разговора не было бы. Но уголовное дело, процесс, кодекс и административное право – вещи параллельные и не пересекающиеся. Все штрафы могут фигурировать в деле только как характеризующий материал», – отметил Игорь Трунов.

Напомним, 21 июля около 22.00 24-летняя Екатерина Заул на автомобиле Land Rover сбила семь человек на автобусной остановке в деревне Купавна Ногинского района Подмосковья. Пятеро из них погибли.

Позднее стало известно, что в момент ДТП женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, и только в 2012 году три раза была оштрафована за превышение скорости.

В отношении москвички завели уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух и более человек). Екатерина Заул не отрицала своей вины и раскаивалась в содеянном.

..............