Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли строителей на Антоновском мосту в Херсоне

    Главная тема


    Херсонская и Запорожская области зажили лучше Украины

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    энергетический кризис


    Европу уличили в намерении отнять газ у развивающихся стран

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Одна компания

    Остаток жизни Тихонов проведет в колонии для особо опасных преступников
       22 сентября 2011, 17:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Осужденный за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов отправится в колонию «Полярная сова», где уже находятся экс-милиционер Денис Евсюков и маньяк Александр Пичушкин. Решение по Тихонову и его сообщнице Евгении Хасис вступило в силу.

    В пятницу стало известно, что осужденный за убийство известного адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов будет этапирован  в колонию, известную как «Полярная сова», для отбывания пожизненного наказания.

    В «Полярную сову» обычно отправляют серийных убийц, рецидивистов, иных особо опасных государственных преступников

    «Никиту Тихонова готовят к отправке в колонию, расположенную в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, более известную как «Полярная сова», – рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

    В настоящее время в «Сове» уже содержатся бывший милиционер Денис Евсюков и «битцевский маньяк» Александр Пичушкин.

    Во ФСИН России газете ВЗГЛЯД отказались комментировать информацию об этапировании Тихонова. Представитель УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу, где расположена колония «Полярная сова», также заявила газете ВЗГЛЯД, что не имеет права давать информацию об осужденных.

    Что же касается условий отбывания наказания в этой колонии, сотрудница регионального управления заметила, что они ничем не отличаются от других колоний для пожизненно осужденных.

    #{image=340524}Как рассказал источник газеты ВЗГЛЯД в уголовно-исполнительной системе, в настоящий момент в «Полярной сове» отбывают пожизненное наказание около 400 человек, среди которых устроивший стрельбу в супермаркете экс-начальник ОВД «Царицыно» и «битцевский маньяк». Как правило, в это исправительное учреждение направляют серийных убийц, рецидивистов и иных особо опасных государственных преступников, на счету которых не одно особо тяжкое преступление.

    Среди других известных «сидельцев» некоторое время здесь находился и бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев. В этой колонии он отбывал срок до тех пор, пока его не этапировали в Москву для следствия и суда по «второму делу ЮКОСа».

    Напомним, 14 сентября 2011 года решением Верховного суда РФ приговор националистам Никите Тихонову и Евгении Хасис был подтвержден, жалобы осужденных и защиты – отклонены.

    6 мая этого года Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению Никиту Тихонова, решением присяжных признанного виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Гражданская жена Тихонова Евгения Хасис, которую суд счел соучастницей преступлений, приговорена к 18 годам.

    Во время оглашения подсудимые держались за руки, а после того как суд огласил меру наказания для Хасис, она рассмеялась и начала что-то рассказывать Тихонову. На вопрос судьи, понятен ли им приговор, подсудимые ответили: «Да, понятен». Отвечая же на уточняющий вопрос суда, осталось ли для них что-то непонятным в приговоре, девушка заявила: «У нас с марта уже никаких вопросов нет».

    Отметим, что названные для обвиняемых сроки незначительно отличаются от тех, которые требовала прокуратура. Гособвинение полагало, что Тихонова нужно посадить пожизненно, а Хасис – заключить за решетку на 20 лет.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, адвокат Станислав Маркелов и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года на Пречистенке в центре Москвы, когда выходили с пресс-конференции, выстрелами в упор из пистолета «Браунинг». По обвинению в совершении убийства на скамью подсудимых сели один из основателей журнала «Русский образ» Никита Тихонов и активистка правозащитной организации «Русский вердикт» Евгения Хасис.

    По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Бабурова же была застрелена как очевидец убийства адвоката.

    В ходе судебного разбирательства Хасис полностью отрицала свою вину, Тихонов признавал лишь факт торговли оружием.

    29 апреля коллегия присяжных большинством голосов вынесла обвинительный вердикт. Заседатели также пришли к выводу, что Хасис и Тихонов виновны в незаконном обороте оружия, боеприпасов и подделке документов. При этом члены коллегии в ходе трехчасовой дискуссии не пришли к единому мнению в ответах на 21 сформулированный судом вопрос о том, было ли совершено преступление, причастны ли к нему фигуранты дела и заслуживают ли они снисхождения. В результате голосования семеро высказались за признание подсудимых виновными, пятеро – против. Незадолго до вынесения вердикта один из присяжных взял самоотвод.

    За несколько дней до вынесения вердикта сообщалось о попытках суицида обвиняемых: 26 апреля перерезал себе вены Никита Тихонов, а на следующий день – Евгения Хасис. Оба остались живы. Представители потерпевшей стороны предположили, что таким образом подсудимые пытались оказать давление на присяжных.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •