Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
На сегодняшний день 13 стран более других засветились в накачке Украины оружием. Среди них есть государства большие, малые и средние, богатые и не очень. Подробности...

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ходе конфликта на границе с Киргизией погибли двое граждан Таджикистана

    Главная тема


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    «Печеньки Госдепа»


    Нуланд пригрозила оставить «Северный поток – 2» «куском металла на дне»

    незаконная оккупация


    Россия обвинила США в воровстве нефти в Сирии

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Опасные фьорды

    По словам Ирины Баргсет, за улыбкой ее бывшего мужа скрывается чудовище
       3 августа 2011, 09:15
    Фото: 1tv.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Российские правоохранители намерены проверить данные о преступных наклонностях гражданина Норвегии, которого жена обвиняет в насилии над детьми. По словам Ирины Баргсет, ее младший сын подвергался даже групповому изнасилованию, но местные правоохранительные органы занимают сторону ее мужа. СК решил вмешаться, поскольку оставшаяся без защиты женщина имеет российское гражданство.

    Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку сведений, распространенных в ряде СМИ, о совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетних детей гражданки Российской Федерации Ирины Баргсет, проживающей в Норвегии, сообщает в ночь со вторника на среду пресс-служба СК РФ.

    Все эти люди, в том числе отец, имели с ребенком интимные контакты в извращенной форме, женщины использовали резиновые половые органы

    Следователи намерены проверить информацию о том, что бывший супруг россиянки, гражданин Норвегии, «неоднократно совершал преступления сексуального характера в отношении своего приемного 13-летнего сына, а также их общего ребенка – 4-летнего мальчика».

    По данным ряда СМИ, Ирина Баргсет была вынуждена вынести свою историю на публичное обсуждение, поскольку норвежская полиция отказалась рассматривать заявление о том, что ее бывший муж использовал ее сыновей в сексуальных оргиях во время вечеринок с друзьями.

    Гражданин Баргсет якобы подвергал младшего сына Ирины групповому сексуальному насилию. По словам маленького Миши, они с папой были в доме, где также присутствовали около 12 человек разного пола.

    Все эти люди, в том числе отец, имели с ребенком интимные контакты в извращенной форме, при этом женщины использовали резиновые половые органы. Извращения якобы снимались на видео и распространялись среди «единомышленников» отца Миши.

    Старший сын Ирины Александр утверждает, что в более раннем возрасте отчим часто вламывался к нему в ванную и трогал его за интимные места. Мальчик сопротивлялся до конца, и чтобы отомстить ему за это, норвежец избивал ребенка через подушку, пытаясь скрыть факт побоев.

    Ирина Баргсет заявила, что норвежские правоохранители ей не верят и даже считают сумасшедшей.

    В настоящее время Ирина Баргсет задержана в Польше по запросу из Осло, сообщает Первый канал. Женщину обвиняют в том, что она незаконно вывезла своего 13-летнего сына из Норвегии, который сбежал из приемной семьи к матери.

    Судебное заседание, на котором решится, выдавать или не выдавать Александра норвежским властям, состоится днем 3 августа.

    В настоящее время в Норвегии остается младший сын Ирины Баргсет, которого органы опеки после развода отдали отцу. Россиянка утверждает, что маленький Миша постоянно подвергается насилию.

    По распоряжению Александра Бастрыкина следователи запросят в компетентных органах Российской Федерации и Норвегии все необходимые материалы и проведут комплекс проверочных мероприятий. По результатам следствие примет процессуальное решение.

    В  случае если факты насилия над детьми подтвердятся, Следственный комитет России направит материалы дела «в соответствующие государственные органы Норвегии».

    «Любое преступное посягательство на ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, где бы оно ни совершалось, должно быть пресечено, а виновный привлечен к ответственности в соответствии с нормами национального либо международного права», – говорится в заявлении пресс-службы СК.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •