Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

31 комментарий
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

29 комментариев
3 августа 2011, 09:15 • Общество

Опасные фьорды

Россиянка заявила об изнасиловании своих детей норвежцем

Опасные фьорды
@ 1tv.ru

Tекст: Анастасия Петрова

Российские правоохранители намерены проверить данные о преступных наклонностях гражданина Норвегии, которого жена обвиняет в насилии над детьми. По словам Ирины Баргсет, ее младший сын подвергался даже групповому изнасилованию, но местные правоохранительные органы занимают сторону ее мужа. СК решил вмешаться, поскольку оставшаяся без защиты женщина имеет российское гражданство.

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку сведений, распространенных в ряде СМИ, о совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетних детей гражданки Российской Федерации Ирины Баргсет, проживающей в Норвегии, сообщает в ночь со вторника на среду пресс-служба СК РФ.

Все эти люди, в том числе отец, имели с ребенком интимные контакты в извращенной форме, женщины использовали резиновые половые органы

Следователи намерены проверить информацию о том, что бывший супруг россиянки, гражданин Норвегии, «неоднократно совершал преступления сексуального характера в отношении своего приемного 13-летнего сына, а также их общего ребенка – 4-летнего мальчика».

По данным ряда СМИ, Ирина Баргсет была вынуждена вынести свою историю на публичное обсуждение, поскольку норвежская полиция отказалась рассматривать заявление о том, что ее бывший муж использовал ее сыновей в сексуальных оргиях во время вечеринок с друзьями.

Гражданин Баргсет якобы подвергал младшего сына Ирины групповому сексуальному насилию. По словам маленького Миши, они с папой были в доме, где также присутствовали около 12 человек разного пола.

Все эти люди, в том числе отец, имели с ребенком интимные контакты в извращенной форме, при этом женщины использовали резиновые половые органы. Извращения якобы снимались на видео и распространялись среди «единомышленников» отца Миши.

Старший сын Ирины Александр утверждает, что в более раннем возрасте отчим часто вламывался к нему в ванную и трогал его за интимные места. Мальчик сопротивлялся до конца, и чтобы отомстить ему за это, норвежец избивал ребенка через подушку, пытаясь скрыть факт побоев.

Ирина Баргсет заявила, что норвежские правоохранители ей не верят и даже считают сумасшедшей.

В настоящее время Ирина Баргсет задержана в Польше по запросу из Осло, сообщает Первый канал. Женщину обвиняют в том, что она незаконно вывезла своего 13-летнего сына из Норвегии, который сбежал из приемной семьи к матери.

Судебное заседание, на котором решится, выдавать или не выдавать Александра норвежским властям, состоится днем 3 августа.

В настоящее время в Норвегии остается младший сын Ирины Баргсет, которого органы опеки после развода отдали отцу. Россиянка утверждает, что маленький Миша постоянно подвергается насилию.

По распоряжению Александра Бастрыкина следователи запросят в компетентных органах Российской Федерации и Норвегии все необходимые материалы и проведут комплекс проверочных мероприятий. По результатам следствие примет процессуальное решение.

В  случае если факты насилия над детьми подтвердятся, Следственный комитет России направит материалы дела «в соответствующие государственные органы Норвегии».

«Любое преступное посягательство на ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, где бы оно ни совершалось, должно быть пресечено, а виновный привлечен к ответственности в соответствии с нормами национального либо международного права», – говорится в заявлении пресс-службы СК.

..............