Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:27  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    «Пуля прошла навылет»

    Состояние Сизова вызывает серьезные опасения у медиков
       6 июля 2011, 20:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Начальник управления Генпрокуратуры Вячеслав Сизов, стрелявший в себя в служебном кабинете, в момент происшествия был не вполне трезв. Конфликтов по работе у него не было. От каких-либо выводов в надзорном ведомстве пока воздерживаются. Однако врачи рассказали некоторые подробности о состоянии пострадавшего.

    Генпрокуратура сообщила, что удалось выяснить на данный момент в ходе проверки по факту попытки самоубийства начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры Вячеслава Сизова.

    Причины его нахождения на рабочем месте в состоянии опьянения выясняются

    Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, во вторник чиновник приехал на службу необычно рано, задолго до начала рабочего дня, в сопровождении супруги Валентины Сизовой. Через некоторое время Валентина Сизова покинула здание на Большой Дмитровке.

    «Далее в течение дня Вячеслав Сизов находился в своем рабочем кабинете. Каких-либо совещаний с его участием в дневное время не планировалось и не проводилось, конфликтов с коллегами по службе у него не возникало», – сообщили в надзорном ведомстве.

    В Генпрокуратуре отметили, что в крови Вячеслава Сизова было повышенное содержание алкоголя. «Причины его нахождения на рабочем месте в состоянии опьянения выясняются», – говорится в сообщении.

    «До окончательного завершения служебной и процессуальной проверок Генеральная прокуратура Российской Федерации полагает необходимым воздержаться от каких-либо выводов по поводу случившегося», – заключили в Генпрокуратуре.

    Ранее в среду источник РИА «Новости» в НИИ имени Склифосовского, где прокурор проходит лечение, сообщил, что Сизов находится в крайне тяжелом состоянии. «Прогноз у Сизова крайне неблагоприятный, но он пока жив. Никаких нештатных ситуаций во время операции не было», – сказал источник, сославшись на протокол по итогам операции.

    Он добавил, что это было сквозное ранение в висок. «Пуля прошла навылет справа налево и задела стволы мозга», – сказал источник.

    Напомним, во вторник источник агентства в СК РФ сообщил, что в ходе доследственной проверки по факту попытки суицида рассматриваются две возможные причины: шантаж и семейные проблемы. «Не исключено, что Сизова пытались довести до самоубийства. В таком случае будет возбуждено соответствующее уголовное дело», – сказал он.

    Материалы проверки СК, по словам источника, будут засекречены.

    Вячеслав Сизов был назначен Юрием Чайкой на должность главы управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры РФ в 2006 году. До этого работал прокурором Амурской области.

    Управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму занимается, в частности, надзором за деятельностью Федеральной службы безопасности РФ, борьбой с экстремизмом в Интернете.

    Заместитель прокурора Амурской области Виктор Бословяк, служивший под началом Сизова, сообщил, что его бывший руководитель был «не из тех, кто хватается за оружие». «Все теряются в догадках, что побудило его к этому шагу. Это трагедия для органов прокуратуры. Для области была большая потеря, когда он уехал в Москву, потому что он заставил работать прокуратуру в напряженном ритме, который мы пытаемся сохранить. При нем и ситуация с состоянием законности была улучшена. Хотя мы, конечно, порадовались за него, что человек пошел на повышение», – сказал он. «Сотрудники нашей прокуратуры, которые бывали в Генеральной прокуратуре по служебным делам, встречались с ним, но сказать, что его заставило пойти на такое, конечно, никто не может. Чужая душа – потемки, но насколько я его знаю, должно было произойти что-то действительно серьезное, чтобы он принял такое решение, не такой он человек, чтобы просто так хвататься за оружие», – отметил Бословяк.

    Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщил, что «Сизов является человеком генпрокурора Юрия Чайки». Кроме того, по его информации, в прошлом году Сизов по поручению замгенпрокурора России Виктора Гриня в ответ на запрос Госдумы РФ подготовил аналитические материалы, в которых к пособникам террористов причислялись запрещенные ныне националистические организации НБП, ДПНИ и оппозиционное движение «Другая Россия».

    Он уточнил, что в служебном кабинете прокурора сотрудники правоохранительных органов не обнаружили предсмертной записки. По словам источника, в настоящее время рассматриваются различные версии происшествия, в том числе неурядицы в личной жизни прокурора, не исключена и версия доведения до самоубийства.

    После известия о попытке самоубийства Сизова во вторник были озвучены предположения, что инцидент мог быть связан с громким делом об игорном бизнесе в Подмосковье, в котором оказались замешаны высокопоставленные сотрудники прокуратуры. Однако официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева исключила эту версию. «Никакого отношения к так называемому игорному делу Вячеслав Викторович не имел, у него совершенно другой участок работы. Он осуществлял надзор за соблюдением законов Федеральной службой безопасности. Очень ответственный участок, и он уделяет этому все свои основные силы», – заявила Гриднева в эфире канала «Вести-24».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •