Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

    Главная тема


    На Западе готовятся к быстрому росту российской экономики

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    поражение семенников


    Стало известно о встречающихся только у мужчин последствиях COVID

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    Креста на них нет

    Украинский спецназ жестко пресек попытку казаков вернуть на место поклонный крест    3 июля 2011, 16:52
    Фото: vesti.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    Крупной дракой с украинским спецназом закончилась попытка крымских казаков восстановить на въезде в Феодосию поклонный крест, который был демонтирован в начале июля по требованию властей. Многие казаки получили серьезные травмы, разбиты головы. В итоге власти и казаки попытаются найти компромисс, чтобы крест был установлен на основе законных документов.

    Накануне в Феодосии активисты русских казачьих организаций подрались с силами украинской милиции. Поводом послужила попытка казаков восстановить на въезде в город поклонный крест, который был демонтирован по требованию крымско-татарского меджлиса 1 июля (установлен в начале мая).

    Власть просто пытается нас сломать через колено. Она, по сути, сейчас показала, что она, по сути, плюет и на православие

    Как рассказал украинскому телеканалу 1+1 атаман Сергей Юрченко, крест было решено восстановить в субботу утром на собрании казаков со всего полуострова. С новым крестом около 300 казаков и примкнувшие к ним православные верующие прошагали через весь город до въезда, где их поджидал полностью экипированный украинский спецназ. При попытке казаков пройти сквозь ряды охраны завязалась драка.

    По словам Юрченко, со стороны милиции в ней участвовали около 600 милиционеров, сама драка «была длительной и кровавой». По официальной информации, на месте находились 100 сотрудников спецподразделения «Беркут» и 200 военнослужащих внутренних войск МВД Украины. Приблизительно 15 казаков получили серьезные ранения: переломы руки и ног, разбиты головы. Еще 10 человек были задержаны.

    «Тогда остальные перекрыли дорогу автозаку, требуя освободить товарищей. По нашему требованию задержанных осмотрел врач, который заявил, что люди в крови, их нужно везти в больницу, а не в милицию. Сейчас медики зашивают раны пострадавшим», – отметил Юрченко.

    #{smallinfographicleft=427336}При этом поклонный крест был все-таки повторно установлен в 10 метрах от запланированного места. После чего на место инцидента прибыло руководство милиции Крыма, СБУ, власти Феодосии. «Ведутся переговоры. От казаков требуют покинуть место. После этого, очевидно, крест будет снесен опять», – предположил Юрченко.

    Юрченко оказался прав. В воскресенье официальные власти заявили, что Феодосийское региональное казачье общество всеукраинской общественной организации «Украинское реестровое казачество» самовольно установило поклонный крест, поэтому до оформления надлежащих документов он будет находиться на территории храма Архангела Михаила.

    Что касается действий спецназа против казаков, то, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отдел связей с общественностью крымского главка милиции, «на неоднократные законные требования сотрудников милиции остановиться и прекратить противоправные действия участники акции не отреагировали, продолжили движение и осуществили попытку преодолеть милицейскую цепь с применением силы».

    Там добавили, что всего за медицинской помощью обратились девять человек. Кроме этого, при участии руководящего состава главного управления МВД Украины в Крыму была достигнута договоренность о решении конфликтной ситуации в правовом поле, и крест будет находиться на территории храма Архангела Михаила до «сбора необходимых документов для его законной установки в дальнейшем».

    В свою очередь премьер-министр Крыма Василий Джарты заявил, что власти продолжат пресекать попытки угрожать межнациональному согласию в регионе. «Самочинные и агрессивные попытки незаконно устанавливать поклонные кресты – это политика, закамуфлированная в религию», – заявил премьер.

    По его мнению, субботняя акция стала попыткой «превратить религию в инструмент ненависти и раздора». «Отдельные политические деятели, которые в очередной раз пытаются разыграть карту религиозного противостояния, должны четко осознать – время, когда власть на подобные действия смотрела сквозь пальцы, ушло безвозвратно. Никому и ничего не сойдет с рук – закон не терпит избирательного применения», – заявил Джарты.

    Чиновник подчеркнул, что в Крыму нет причин для возникновения межнациональных конфликтов и все крымчане – граждане Украины с равными правами и обязанностями. «То, что не позволено одним, не будет позволено и другим, – сказал политик. – Предостерегаю все «буйные головы»: власть в Крыму сильна, как никогда, и любые попытки пошатнуть стабильность получат адекватный и немедленный ответ власти».

    Что касается демонтажа креста 1 июля, то произошло это в половину пятого утра по местному времени. Как сообщал атаман Феодосийского полка Международного союза казаков Юрий Миних, операция проводилась с участием сотрудников «Беркута» и «Тигра». Находившейся у креста казак в машине был заблокирован, у него отобрали мобильный телефон, поэтому он не смог предупредить других казаков, что крест снимают. «Крест не имеют право сносить в ночное время: у них время с 6 утра до 10 вечера. Это четко регламентировано законом. Ночью можно сносить только тогда, когда это угрожает жизни людей и есть такая необходимость срочно выполнить решение суда и убрать. Больше там ничего такого не предусмотрено», – говорил Миних.

    Он также сообщал, что после сноса крест был распилен автогеном на территории одной из церквей. «Власть просто пытается нас сломать через колено. Она, по сути, сейчас показала, что ей все равно, что она, по сути, плюет и на православие, и на все, что можно», – завил атаман.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •