Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 09:30  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Майор оказался прав

    Интернет-обращение Матвеева возымело действие
       3 июня 2011, 12:48
    Фото: кадр из видео выложенного в сети
    Текст: Константин Кобяков

    Начальник службы безопасности штаба 107-й бригады Внутренних войск майор Матвеев добился наказания для своих сослуживцев, которые воровали и нарушали устав. Проверка прокуратуры Восточного военного округа показала, что данные его обращения в сети Интернет – чистая правда. Впрочем, под удар попал и сам Матвеев.

    Восемь должностных лиц привлечены к ответственности по результатам проверки Военной прокуратурой фактов, изложенных в видеообращении майора Игоря Матвеева, передает ИТАР-ТАСС в пятницу со ссылкой на сообщение Военной прокуратуры Восточного военного округа.

    Проверка подтвердила факты, изложенные Матвеевым

    «Проверка подтвердила факты, изложенные Матвеевым, в том числе и касающиеся подмены продуктов питания кормом для животных и незаконного проживания на территории части иностранных рабочих», – говорится в сообщении прокуратуры.

    В связи с выявленными нарушениями наказаны начальник продовольственной службы Восточного регионального командования Внутренних войск МВД РФ, заместитель командира соединения по тылу и еще шесть должностных лиц. Все они привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Кроме того, в отношении начальника продовольственного склада части возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные в крупном размере, с использованием служебного положения».

    Следует отметить, что Игорь Матвеев до 12 мая 2011 года занимал пост начальника службы войск и безопасности штаба 107-й бригады (воинская часть № 6890, Владивосток). По данным Восточного регионального командования Внутренних войск МВД РФ, он был уволен в запас ВС РФ в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта. В сообщении ведомства говорится, что Матвеев злоупотреблял спиртными напитками и не выходил на работу.

    После увольнения со службы майор Матвеев опубликовал в сети Интернет обращение. Он рассказал, что военнослужащих по призыву и контракту в части № 6890 кормили кормом для собак, а на охраняемой территории проживают 18 гастарбайтеров из Китая. При этом любые автомобили, в том числе такси, могут въехать на территорию части без досмотра.

    Проверка прокуратуры показала правоту отставного майора. Но против него было возбуждено уголовное дело. Майора подозревают в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей – офицеров. По словам адвоката Михаила Талова, который защищает майора Матвеева, следствие полагает, что его клиент применил насилие в отношении прапорщика и рядового.

    Матвеев свою вину отрицает. По его словам, прапорщика он ругал, но не бил. Инцидент был связан с тем, что прапорщика подозревали в торговле наркотиками. Следствие предъявило Игорю Матвееву обвинение по двум эпизодам, предусмотренным п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»), которая предусматривает лишение свободы до 10 лет.

    Напомним, еще до проверки Военной прокуратуры пресс-служба СК РФ сообщила, что следователи возбудили два уголовных дела в отношении сослуживцев Игоря Матвеева.

    Первое дело было возбуждено против командира отделения – сержанта контрактной службы Дмитрия Шпака по ч. 2 ст. 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности»). Предварительно установлено, что, добиваясь от сослуживца соблюдения установленной формы одежды, сержант сломал ему нос и причинил черепно-мозговую травму.

    Второе дело, как сообщал СК, возбуждено против заместителя командира части по тылу старшего лейтенанта Сергея Балахонова по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По данным следствия, несколько месяцев офицер похищал мороженое мясо, консервированные соки и сгущенку, отпущенные для питания личного состава. В результате ущерб государству превысил 70 тыс. рублей.

    Таким образом, возбужденное по итогам прокурорской проверки дело стало уже четвертым (включая дело против Матвеева) в воинской части № 6890 города Владивосток.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •