Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:00  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вышла из частичных соглашений Совета Европы

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Майор оказался прав

    Интернет-обращение Матвеева возымело действие
       3 июня 2011, 12:48
    Фото: кадр из видео выложенного в сети
    Текст: Константин Кобяков

    Начальник службы безопасности штаба 107-й бригады Внутренних войск майор Матвеев добился наказания для своих сослуживцев, которые воровали и нарушали устав. Проверка прокуратуры Восточного военного округа показала, что данные его обращения в сети Интернет – чистая правда. Впрочем, под удар попал и сам Матвеев.

    Восемь должностных лиц привлечены к ответственности по результатам проверки Военной прокуратурой фактов, изложенных в видеообращении майора Игоря Матвеева, передает ИТАР-ТАСС в пятницу со ссылкой на сообщение Военной прокуратуры Восточного военного округа.

    Проверка подтвердила факты, изложенные Матвеевым

    «Проверка подтвердила факты, изложенные Матвеевым, в том числе и касающиеся подмены продуктов питания кормом для животных и незаконного проживания на территории части иностранных рабочих», – говорится в сообщении прокуратуры.

    В связи с выявленными нарушениями наказаны начальник продовольственной службы Восточного регионального командования Внутренних войск МВД РФ, заместитель командира соединения по тылу и еще шесть должностных лиц. Все они привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Кроме того, в отношении начальника продовольственного склада части возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные в крупном размере, с использованием служебного положения».

    Следует отметить, что Игорь Матвеев до 12 мая 2011 года занимал пост начальника службы войск и безопасности штаба 107-й бригады (воинская часть № 6890, Владивосток). По данным Восточного регионального командования Внутренних войск МВД РФ, он был уволен в запас ВС РФ в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта. В сообщении ведомства говорится, что Матвеев злоупотреблял спиртными напитками и не выходил на работу.

    После увольнения со службы майор Матвеев опубликовал в сети Интернет обращение. Он рассказал, что военнослужащих по призыву и контракту в части № 6890 кормили кормом для собак, а на охраняемой территории проживают 18 гастарбайтеров из Китая. При этом любые автомобили, в том числе такси, могут въехать на территорию части без досмотра.

    Проверка прокуратуры показала правоту отставного майора. Но против него было возбуждено уголовное дело. Майора подозревают в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей – офицеров. По словам адвоката Михаила Талова, который защищает майора Матвеева, следствие полагает, что его клиент применил насилие в отношении прапорщика и рядового.

    Матвеев свою вину отрицает. По его словам, прапорщика он ругал, но не бил. Инцидент был связан с тем, что прапорщика подозревали в торговле наркотиками. Следствие предъявило Игорю Матвееву обвинение по двум эпизодам, предусмотренным п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»), которая предусматривает лишение свободы до 10 лет.

    Напомним, еще до проверки Военной прокуратуры пресс-служба СК РФ сообщила, что следователи возбудили два уголовных дела в отношении сослуживцев Игоря Матвеева.

    Первое дело было возбуждено против командира отделения – сержанта контрактной службы Дмитрия Шпака по ч. 2 ст. 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности»). Предварительно установлено, что, добиваясь от сослуживца соблюдения установленной формы одежды, сержант сломал ему нос и причинил черепно-мозговую травму.

    Второе дело, как сообщал СК, возбуждено против заместителя командира части по тылу старшего лейтенанта Сергея Балахонова по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По данным следствия, несколько месяцев офицер похищал мороженое мясо, консервированные соки и сгущенку, отпущенные для питания личного состава. В результате ущерб государству превысил 70 тыс. рублей.

    Таким образом, возбужденное по итогам прокурорской проверки дело стало уже четвертым (включая дело против Матвеева) в воинской части № 6890 города Владивосток.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •