21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 155 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров назвал историю переворота на Украине позором Европы

        Главная тема


        Курды просят защиты России от "фашистского турецкого режима"

        Действующие лица


        Песков рассказал о секретных встречах Путина и Порошенко

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Светофор борьбы с террором

        В России вводится шкала уровней террористической угрозы

        3 мая 2011, 15:23

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Президент Медведев утвердил изменения в законе «О противодействии терроризму». Новые положения вводят трехцветную шкалу, согласно которой будет оцениваться уровень опасности террористических атак. Также уточнен порядок руководства контртеррористическими операциями.

        Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О противодействии терроризму», сообщает пресс-служба Кремля во вторник. Новые положения закона вводят три уровня угроз террористической опасности, в соответствии с которыми власти должны предпринимать те или иные действия.

        Напомним, поправки в закон «О противодействии терроризму» были приняты Госдумой 22 апреля 2011 года и одобрены Советом Федерации 27 апреля.

        По данным РИА «Новости», повышенный уровень террористической опасности будет обозначаться синим цветом, высокий – желтым, а критический уровень получит «красное» значение. Порядок установления уровней террористической опасности и содержание дополнительных мер, которые должны предприниматься в соответствии с ними, будут определяться президентом России.

        Как ранее сообщил советник председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, «синий» уровень угрозы будет вводиться в случае поступления оперативной информации о готовящемся теракте, а силы и средства приводятся в состояние повышенной готовности.

        «Желтый» уровень вводится, если подтвердилась информация о готовящемся теракте, но его место и время неизвестны. Критический «красный» уровень террористической опасности вступит в действие, если стали известны место и время теракта или он уже произошел.

        В Кремле считают, что введение уровней террористической угрозы обеспечит комплексный подход к разрабатываемым на случай террористической угрозы профилактическим мерам. «Это позволит субъектам противодействия терроризму своевременно реагировать на угрозы совершения террористических актов», – говорится в сообщении пресс-службы.

        Дополнительные меры безопасности, вводимые в соответствии с уровнями угроз, коснутся, главным образом, органов власти различных уровней – от федерального до местного самоуправления, которые принимают участие в противодействии терроризму.

        По словам члена комитета Госдумы по безопасности, депутата фракции «Единая Россия» Алексея Волкова, внесенные в закон «О противодействии терроризму» изменения четко прописывают уровень компетенции властей всех уровней в принятии решений и их ответственность при объявлении того или иного уровня террористической угрозы.

        «Это позволит избежать волюнтаризма на местах», – пояснил депутат газете ВЗГЛЯД. Он уточнил: новые положения закона станут базой для того, чтобы обучить население, как нужно действовать в той или иной ситуации террористической угрозы. Однако пресс-служба президента особо подчеркивает, что дополнительные меры безопасности не затронут права и свободы граждан.

        Изменения в законе «О противодействии терроризму» коснутся и проведения контртеррористических операций (КТО). В частности, новые положения запрещают менять руководство КТО во время их проведения.

        «Руководство КТО возлагается на должностное лицо, принявшее решение о ее проведении, и устанавливается, что в период проведения КТО руководство ею может быть возложено на иное должностное лицо только директором ФСБ России», – говорится в документе.

        Напомним, цветовая градация уровней террористической угрозы в настоящее время действует в США. Такая система была введена в 2002 году. Первоначально она состояла из пяти уровней, однако в январе 2011 года спецслужбы США приняли двухуровневую систему, которая, по их мнению, более эффективна.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............