23 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:53  |  vz.ru
Разделы

Послание спецназовца властям взорвало французские соцсети

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Республиканцы уже полгода требуют «расследовать деятельность следователей», но Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы грозить инициаторам «русского дела» уголовным преследованием. Что же изменилось? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Не пора ли признать, что ситуация в Донбассе зашла в тупик?

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану. На наш план – продолжать тянуть «минскую» резину и держать в «ростовских горах» ударную туристическую группировку «на случай если» – наши оппоненты плевать хотели. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР заявили о провале операции ВСУ под Горловкой

        Главная тема


        У авторов "туристической диверсии" могут появиться подражатели

        российские граждане


        Москва назвала два возмутительных факта в деле Скрипалей

        происхождение капитала


        В окружении Абрамовича прокомментировали сообщения о новых требованиях Лондона

        ВМС Украины


        Порошенко объявил о создании новой морской пехоты

        «стимулятор жизни»


        Мэр Новосибирска взорвал интернет словами о кокаине

        «Слушайте Путина и верьте ему!»


        Кремль прокомментировал сообщение CNBC о проблемах с новейшими российскими ракетами

        из подводного положения


        Минобороны показало залп четырьмя «Булавами» с АПЛ «Юрий Долгорукий»

        чудовищная жестокость


        Почему Кубань снова стала местом кровавого убийства

        после предательства


        Болгария пытается заслужить «газовое прощение» России

        «наше послание: приготовьтесь»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Люди в чёрном – не полиция, а хорошо вооружённые группировки

        Обострение в Донбассе


        Святослав Голиков: На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану

        контрнаступление Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?

        Светофор борьбы с террором

        В России вводится шкала уровней террористической угрозы

        3 мая 2011, 15:23

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Президент Медведев утвердил изменения в законе «О противодействии терроризму». Новые положения вводят трехцветную шкалу, согласно которой будет оцениваться уровень опасности террористических атак. Также уточнен порядок руководства контртеррористическими операциями.

        Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О противодействии терроризму», сообщает пресс-служба Кремля во вторник. Новые положения закона вводят три уровня угроз террористической опасности, в соответствии с которыми власти должны предпринимать те или иные действия.

        Напомним, поправки в закон «О противодействии терроризму» были приняты Госдумой 22 апреля 2011 года и одобрены Советом Федерации 27 апреля.

        По данным РИА «Новости», повышенный уровень террористической опасности будет обозначаться синим цветом, высокий – желтым, а критический уровень получит «красное» значение. Порядок установления уровней террористической опасности и содержание дополнительных мер, которые должны предприниматься в соответствии с ними, будут определяться президентом России.

        Как ранее сообщил советник председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, «синий» уровень угрозы будет вводиться в случае поступления оперативной информации о готовящемся теракте, а силы и средства приводятся в состояние повышенной готовности.

        «Желтый» уровень вводится, если подтвердилась информация о готовящемся теракте, но его место и время неизвестны. Критический «красный» уровень террористической опасности вступит в действие, если стали известны место и время теракта или он уже произошел.

        В Кремле считают, что введение уровней террористической угрозы обеспечит комплексный подход к разрабатываемым на случай террористической угрозы профилактическим мерам. «Это позволит субъектам противодействия терроризму своевременно реагировать на угрозы совершения террористических актов», – говорится в сообщении пресс-службы.

        Дополнительные меры безопасности, вводимые в соответствии с уровнями угроз, коснутся, главным образом, органов власти различных уровней – от федерального до местного самоуправления, которые принимают участие в противодействии терроризму.

        По словам члена комитета Госдумы по безопасности, депутата фракции «Единая Россия» Алексея Волкова, внесенные в закон «О противодействии терроризму» изменения четко прописывают уровень компетенции властей всех уровней в принятии решений и их ответственность при объявлении того или иного уровня террористической угрозы.

        «Это позволит избежать волюнтаризма на местах», – пояснил депутат газете ВЗГЛЯД. Он уточнил: новые положения закона станут базой для того, чтобы обучить население, как нужно действовать в той или иной ситуации террористической угрозы. Однако пресс-служба президента особо подчеркивает, что дополнительные меры безопасности не затронут права и свободы граждан.

        Изменения в законе «О противодействии терроризму» коснутся и проведения контртеррористических операций (КТО). В частности, новые положения запрещают менять руководство КТО во время их проведения.

        «Руководство КТО возлагается на должностное лицо, принявшее решение о ее проведении, и устанавливается, что в период проведения КТО руководство ею может быть возложено на иное должностное лицо только директором ФСБ России», – говорится в документе.

        Напомним, цветовая градация уровней террористической угрозы в настоящее время действует в США. Такая система была введена в 2002 году. Первоначально она состояла из пяти уровней, однако в январе 2011 года спецслужбы США приняли двухуровневую систему, которая, по их мнению, более эффективна.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............