20 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:30  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Человек и автомат

Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 49 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Ан-Нусра» развернула масштабное наступление на позиции сирийской армии

        Главная тема


        Кинотеатрам дан сигнал к возвращению «Матильды»

        операция в сирии


        Российским военным пришлось прорываться из окружения

        армия и вооружение


        Дан прогноз гибели летчиков в результате неисправностей на F-35

        «Вещь удобная»


        Дуров пояснил ситуацию со своим гражданством

        «а я - в центре»»


        Лукашенко объяснил отдельное от Путина наблюдение за учениями «Запад-2017»

        угроза для общества


        Главного психиатра минобороны Украины отстранили за высказывания о военных

        Паника поляка


        Мачеревич заявил о планах применения ядерного оружия на учениях «Запад-2017»

        причины ЧП


        Военные летчики высказали версии инцидента со стрельбой по зрителям на «Западе-2017»

        антироссийское выступление


        Морган Фримен встал на защиту работорговцев и расистов

        «детище Второй мировой»


        Дмитрий Дробницкий: Резкие односторонние действия США ускорят распад ООН

        «Расхлебывать полвека спустя»


        Василий Стоякин: В советской трактовке это был «освободительный поход»

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Светофор борьбы с террором

        В России вводится шкала уровней террористической угрозы

        3 мая 2011, 15:23

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Президент Медведев утвердил изменения в законе «О противодействии терроризму». Новые положения вводят трехцветную шкалу, согласно которой будет оцениваться уровень опасности террористических атак. Также уточнен порядок руководства контртеррористическими операциями.

        Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О противодействии терроризму», сообщает пресс-служба Кремля во вторник. Новые положения закона вводят три уровня угроз террористической опасности, в соответствии с которыми власти должны предпринимать те или иные действия.

        Напомним, поправки в закон «О противодействии терроризму» были приняты Госдумой 22 апреля 2011 года и одобрены Советом Федерации 27 апреля.

        По данным РИА «Новости», повышенный уровень террористической опасности будет обозначаться синим цветом, высокий – желтым, а критический уровень получит «красное» значение. Порядок установления уровней террористической опасности и содержание дополнительных мер, которые должны предприниматься в соответствии с ними, будут определяться президентом России.

        Как ранее сообщил советник председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, «синий» уровень угрозы будет вводиться в случае поступления оперативной информации о готовящемся теракте, а силы и средства приводятся в состояние повышенной готовности.

        «Желтый» уровень вводится, если подтвердилась информация о готовящемся теракте, но его место и время неизвестны. Критический «красный» уровень террористической опасности вступит в действие, если стали известны место и время теракта или он уже произошел.

        В Кремле считают, что введение уровней террористической угрозы обеспечит комплексный подход к разрабатываемым на случай террористической угрозы профилактическим мерам. «Это позволит субъектам противодействия терроризму своевременно реагировать на угрозы совершения террористических актов», – говорится в сообщении пресс-службы.

        Дополнительные меры безопасности, вводимые в соответствии с уровнями угроз, коснутся, главным образом, органов власти различных уровней – от федерального до местного самоуправления, которые принимают участие в противодействии терроризму.

        По словам члена комитета Госдумы по безопасности, депутата фракции «Единая Россия» Алексея Волкова, внесенные в закон «О противодействии терроризму» изменения четко прописывают уровень компетенции властей всех уровней в принятии решений и их ответственность при объявлении того или иного уровня террористической угрозы.

        «Это позволит избежать волюнтаризма на местах», – пояснил депутат газете ВЗГЛЯД. Он уточнил: новые положения закона станут базой для того, чтобы обучить население, как нужно действовать в той или иной ситуации террористической угрозы. Однако пресс-служба президента особо подчеркивает, что дополнительные меры безопасности не затронут права и свободы граждан.

        Изменения в законе «О противодействии терроризму» коснутся и проведения контртеррористических операций (КТО). В частности, новые положения запрещают менять руководство КТО во время их проведения.

        «Руководство КТО возлагается на должностное лицо, принявшее решение о ее проведении, и устанавливается, что в период проведения КТО руководство ею может быть возложено на иное должностное лицо только директором ФСБ России», – говорится в документе.

        Напомним, цветовая градация уровней террористической угрозы в настоящее время действует в США. Такая система была введена в 2002 году. Первоначально она состояла из пяти уровней, однако в январе 2011 года спецслужбы США приняли двухуровневую систему, которая, по их мнению, более эффективна.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............