19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:28  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число задержанных после стрельбы в «Москва-Сити» достигло шести

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Светофор борьбы с террором

        В России вводится шкала уровней террористической угрозы

        3 мая 2011, 15:23

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Президент Медведев утвердил изменения в законе «О противодействии терроризму». Новые положения вводят трехцветную шкалу, согласно которой будет оцениваться уровень опасности террористических атак. Также уточнен порядок руководства контртеррористическими операциями.

        Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О противодействии терроризму», сообщает пресс-служба Кремля во вторник. Новые положения закона вводят три уровня угроз террористической опасности, в соответствии с которыми власти должны предпринимать те или иные действия.

        Напомним, поправки в закон «О противодействии терроризму» были приняты Госдумой 22 апреля 2011 года и одобрены Советом Федерации 27 апреля.

        По данным РИА «Новости», повышенный уровень террористической опасности будет обозначаться синим цветом, высокий – желтым, а критический уровень получит «красное» значение. Порядок установления уровней террористической опасности и содержание дополнительных мер, которые должны предприниматься в соответствии с ними, будут определяться президентом России.

        Как ранее сообщил советник председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, «синий» уровень угрозы будет вводиться в случае поступления оперативной информации о готовящемся теракте, а силы и средства приводятся в состояние повышенной готовности.

        «Желтый» уровень вводится, если подтвердилась информация о готовящемся теракте, но его место и время неизвестны. Критический «красный» уровень террористической опасности вступит в действие, если стали известны место и время теракта или он уже произошел.

        В Кремле считают, что введение уровней террористической угрозы обеспечит комплексный подход к разрабатываемым на случай террористической угрозы профилактическим мерам. «Это позволит субъектам противодействия терроризму своевременно реагировать на угрозы совершения террористических актов», – говорится в сообщении пресс-службы.

        Дополнительные меры безопасности, вводимые в соответствии с уровнями угроз, коснутся, главным образом, органов власти различных уровней – от федерального до местного самоуправления, которые принимают участие в противодействии терроризму.

        По словам члена комитета Госдумы по безопасности, депутата фракции «Единая Россия» Алексея Волкова, внесенные в закон «О противодействии терроризму» изменения четко прописывают уровень компетенции властей всех уровней в принятии решений и их ответственность при объявлении того или иного уровня террористической угрозы.

        «Это позволит избежать волюнтаризма на местах», – пояснил депутат газете ВЗГЛЯД. Он уточнил: новые положения закона станут базой для того, чтобы обучить население, как нужно действовать в той или иной ситуации террористической угрозы. Однако пресс-служба президента особо подчеркивает, что дополнительные меры безопасности не затронут права и свободы граждан.

        Изменения в законе «О противодействии терроризму» коснутся и проведения контртеррористических операций (КТО). В частности, новые положения запрещают менять руководство КТО во время их проведения.

        «Руководство КТО возлагается на должностное лицо, принявшее решение о ее проведении, и устанавливается, что в период проведения КТО руководство ею может быть возложено на иное должностное лицо только директором ФСБ России», – говорится в документе.

        Напомним, цветовая градация уровней террористической угрозы в настоящее время действует в США. Такая система была введена в 2002 году. Первоначально она состояла из пяти уровней, однако в январе 2011 года спецслужбы США приняли двухуровневую систему, которая, по их мнению, более эффективна.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............