Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Чья воля движет мировую историю

Причина конфликта на Украине – не столько личностные особенности лидеров, сколько общий кризис системы, которую Запад начал выстраивать 400 лет назад и которая рушится теперь на наших глазах.

4 комментария
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Локомотив «Запад» оказался отстающим паровозом

Запад, столетия выполнявший роль локомотива человеческой цивилизации, превращается в крайне неэффективную и коррумпированную инертную силу с откровенно низким КПД.

6 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов «Они считают, что миром движет страх»

29 мая – 150 лет со дня рождения Гилберта Кита Честертона – одного из величайших писателей планеты. Описывая борьбу Рима и Карфагена, он почти детально описал всё то, что происходит с планетой сейчас. А именно – «схватка богов и бесов».

14 комментариев
28 апреля 2011, 14:48 • Общество

Кастрировать нельзя помиловать

Бастрыкин предложил кастрировать педофилов

Кастрировать нельзя помиловать
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Константин Кобяков

В России разработан законопроект, который позволит легально проводить химическую кастрацию лиц, совершивших половые преступления против детей и несовершеннолетних подростков. С таким заявлением выступил в четверг глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, выступая на заседании Общественной палаты в Москве.

Предложение наказывать педофилов кастрацией выдвинул Следственный комитет. За сексуальный контакт с ребенком какого возраста нужно подвергать кастрации?






Результаты
144 комментария

Следственный комитет России подготовил законопроект, предусматривающий применение к педофилам препарата, блокирующего сексуальное влечение, сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин, передает «Интерфакс».

«В настоящее время Следственным комитетом подготовлен законопроект о внесении в законодательные акты изменений, касающихся вопросов профилактики преступлений против половой свободы несовершеннолетних», – сказал Бастрыкин в четверг на заседании Общественной палаты РФ.

По его словам, законопроект основан на анализе зарубежного опыта применения «химической кастрации к лицам, совершившим преступления в отношении половой свободы несовершеннолетних».

Бастрыкин дал понять, что производить химическую кастрацию педофилов законопроект предлагает при помощи препарата, «который блокирует действие мужского гормона тестостерона, парализуя сексуальное влечение». При этом действие препарата «не является необратимым».

Глава СК отметил, что кастрация не должна заменять наказание, и подчеркнул, что считает необходимым применение данной меры только к преступникам, совершившим преступление против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних, передает РИА «Новости».

Бастрыкин также отметил, что люди, совершившие преступление против половой свободы несовершеннолетних, должны в обязательном порядке пройти психиатрическое обследование. Если преступник не согласится на химическую кастрацию после того, как врачи признают его опасным для общества, то медучреждение должно будет обратиться в суд с просьбой о принудительном лечении такого человека. По словам главы СК, развратник должен будет находиться в стационаре до полного излечения либо до согласия на кастрацию.

Кроме того, Александр Бастрыкин предложил создать специальные анонимные центры, которые будут оказывать услуги тем, кто сам обратится к ним за помощью из опасений, что может совершить акты полового насилия над детьми.

По данным «Интерфакса», при химической кастрации в организм мужчины вводится специальный препарат – модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate), которая блокирует продукцию спермы практически до нулевого уровня. Такое средство блокирует действия мужского гормона тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Современный препарат, который используют для химической кастрации, называется «Декапептил».

Напомним, ранее ввести в законодательство норму, позволяющую кастрировать лиц, совершивших сексуальное насилие над несовершеннолетними, предлагала Общественная палата России (ОП). Такое обращение содержалось в резолюции, распространенной на заседании ОП в четверг.

Наряду с этим Общественная палата предлагает запретить применение условного осуждения по отношению к «преступлениям против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних» и отменить срок давности по тяжким и особо тяжким преступлениям против несовершеннолетних.

Кроме того, ОП предлагает создать базу данных о лицах, осужденных за сексуальное насилие над детьми, разработать порядок обеспечения доступа к ней.

По данным СК РФ, в 2009 году в России против половой свободы и половой неприкосновенности детей было совершено более 9,5 тыс. преступлений, в том числе более 960 изнасилований, свыше трети которых – в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста.

..............