Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В администрации Байдена начали готовиться к вспышкам «омикрона» в США

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Кастрировать нельзя помиловать

    Александр Бастрыкин официально заявил о необходимости кастрировать педофилов
       28 апреля 2011, 14:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    В России разработан законопроект, который позволит легально проводить химическую кастрацию лиц, совершивших половые преступления против детей и несовершеннолетних подростков. С таким заявлением выступил в четверг глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, выступая на заседании Общественной палаты в Москве.

    На ваш взгляд

     
    Предложение наказывать педофилов кастрацией выдвинул Следственный комитет. За сексуальный контакт с ребенком какого возраста нужно подвергать кастрации?






    Обсуждение:  144 комментария
    Следственный комитет России подготовил законопроект, предусматривающий применение к педофилам препарата, блокирующего сексуальное влечение, сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин, передает «Интерфакс».

    «В настоящее время Следственным комитетом подготовлен законопроект о внесении в законодательные акты изменений, касающихся вопросов профилактики преступлений против половой свободы несовершеннолетних», – сказал Бастрыкин в четверг на заседании Общественной палаты РФ.

    По его словам, законопроект основан на анализе зарубежного опыта применения «химической кастрации к лицам, совершившим преступления в отношении половой свободы несовершеннолетних».

    Бастрыкин дал понять, что производить химическую кастрацию педофилов законопроект предлагает при помощи препарата, «который блокирует действие мужского гормона тестостерона, парализуя сексуальное влечение». При этом действие препарата «не является необратимым».

    Глава СК отметил, что кастрация не должна заменять наказание, и подчеркнул, что считает необходимым применение данной меры только к преступникам, совершившим преступление против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних, передает РИА «Новости».

    Бастрыкин также отметил, что люди, совершившие преступление против половой свободы несовершеннолетних, должны в обязательном порядке пройти психиатрическое обследование. Если преступник не согласится на химическую кастрацию после того, как врачи признают его опасным для общества, то медучреждение должно будет обратиться в суд с просьбой о принудительном лечении такого человека. По словам главы СК, развратник должен будет находиться в стационаре до полного излечения либо до согласия на кастрацию.

    Кроме того, Александр Бастрыкин предложил создать специальные анонимные центры, которые будут оказывать услуги тем, кто сам обратится к ним за помощью из опасений, что может совершить акты полового насилия над детьми.

    По данным «Интерфакса», при химической кастрации в организм мужчины вводится специальный препарат – модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate), которая блокирует продукцию спермы практически до нулевого уровня. Такое средство блокирует действия мужского гормона тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Современный препарат, который используют для химической кастрации, называется «Декапептил».

    Напомним, ранее ввести в законодательство норму, позволяющую кастрировать лиц, совершивших сексуальное насилие над несовершеннолетними, предлагала Общественная палата России (ОП). Такое обращение содержалось в резолюции, распространенной на заседании ОП в четверг.

    Наряду с этим Общественная палата предлагает запретить применение условного осуждения по отношению к «преступлениям против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних» и отменить срок давности по тяжким и особо тяжким преступлениям против несовершеннолетних.

    Кроме того, ОП предлагает создать базу данных о лицах, осужденных за сексуальное насилие над детьми, разработать порядок обеспечения доступа к ней.

    По данным СК РФ, в 2009 году в России против половой свободы и половой неприкосновенности детей было совершено более 9,5 тыс. преступлений, в том числе более 960 изнасилований, свыше трети которых – в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •