13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корабль «Орел» оказался слишком тяжелым для полета к Луне

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Все в сборе

        В Махачкале задержан последний, шестой участник драки на Кронштадтском бульваре, в которой погиб Егор Свиридов

        7 марта 2011, 12:21

        Текст: Алексей Барановский

        Версия для печати

        После трех месяцев жизни в бегах в Дагестане сотрудниками ГУВД Москвы был задержан Рамазан Утарбиев. Это последний участник драки в Москве, в которой был расстрелян болельщик «Спартака» Егор Свиридов. Утарбиев – тот самый разыскиваемый хулиган, который, находясь в бегах, выкладывал видеообращения к следствию в Сеть.

        Сотрудники правоохранительных органов задержали в Махачкале Рамазана Утарбиева, шестого участника потасовки, в которой был убит болельщик футбольного клуба «Спартак» Егор Свиридов, сообщается в понедельник на официальном сайте Следственного комитета (СК) России.

        «В ночь с 6-го на 7 марта 2011 года в Махачкале оперативными сотрудниками уголовного розыска ГУВД города Москвы задержан Рамазан Утарбиев 1990 года рождения, последний участник драки, в ходе которой был убит болельщик футбольного клуба «Спартак» Егор Свиридов», – сообщает следственное ведомство. Ранее Утарбиеву заочно было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 213 и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ («Хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия», «Нанесение побоев из хулиганских побуждений»).

        «В настоящее время решается вопрос о доставлении Утарбиева в Москву для проведения с ним следственных действий следователями главного следственного управления Следственного комитета по городу Москве, в производстве которых находится уголовное дело о массовой драке и убийстве болельщика футбольного клуба «Спартак», – добавляет пресс-служба СК РФ.

        Напомним, по данному уголовному делу уже были задержаны и по ходатайству следствия арестованы судом Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Егора Свиридова, а также Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев, которым главным следственным управлением Следственного комитета по городу Москве предъявлены обвинения в хулиганстве и нанесении побоев. Расследование уголовного дела продолжается.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 9 февраля источник, близкий к расследованию гибели болельщика «Спартака» Егора Свиридова, заявил, что разместившему видеообращение к правоохранителям и находящемуся в розыске участнику драки с болельщиком ФК «Спартак» Егором Свиридовым Рамазану Утарбиеву лучше явиться с повинной без предварительных условий.

        Накануне 8 февраля следователи заявили, что изучили появившуюся в YouTube видеозапись с обращением участника драки со Свиридовым Рамазана Утарбиева, находящегося в розыске. Молодой человек, в частности, заявил, что драку спровоцировали болельщики «Спартака». В свою очередь представители следствия тогда отметили, что еще рано делать выводы о подлинности видеообращения.

        6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве произошла драка с участием уроженцев Северного Кавказа и двоих москвичей, в результате которой выстрелами в голову из травматического оружия был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов. Буквально через 10 минут после инцидента сотрудниками группы немедленного реагирования был задержан уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов 1984 года рождения. Остальные задержанные участники драки были отпущены.

        Убийство и действия сотрудников милиции спровоцировали массовые беспорядки в центре Москвы. Позже были задержаны пятеро подозреваемых в причастности к убийству Свиридова.

        Еще один подозреваемый – Рамазан Утарбиев – был арестован заочно и до момента настоящего задержания в Махачкале находился в международном розыске.

        Премьер-министр РФ Владимир Путин в середине декабря прошлого года приезжал на Люблинское кладбище Москвы возложить цветы к могиле, где похоронен болельщик «Спартака» Егор Свиридов. Премьер приехал туда из Минспорттуризма, где проводил встречу с представителями организаций футбольных болельщиков по сложившейся ситуации.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............