Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    По собственной просьбе

    Геннадий Курзенков сначала не хотел уходить по собственному желанию, а потом передумал
       8 февраля 2011, 12:56
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Алексей Барановский

    Во вторник отправлен в отставку руководитель Ространснадзора Геннадий Курзенков, на увольнении которого после домодедовской трагедии настаивал глава Минтранса. Тем не менее сообщается, что Курзенков ушел по собственному желанию. Распоряжение о его отставке подписал премьер-министр Владимир Путин. Список лиц, которые также могут быть отстранены, ранее был представлен президенту Медведеву.

    Во вторник пресс-служба правительства России сообщила, что премьер-министр Владимир Путин освободил Геннадия Курзенкова от занимаемой должности руководителя Ространснадзора по его собственной просьбе, передает РИА «Новости».

    Министр транспорта вышел с предложением освободить от занимаемой должности руководителя Ространснадзора

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, после теракта в Домодедово в конце января глава Минтранса РФ Игорь Левитин предложил правительству уволить Курзенкова. Об этом сообщал вице-премьер Сергей Иванов на совещании, посвященном вопросам усиления транспортной безопасности и защиты объектов инфраструктуры. «Министр транспорта вышел с предложением освободить от занимаемой должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Курзенкова Геннадия Кузьмича», – сказал он.

    Сам Курзенков в тот момент заверял, что ничего не слышал о своей предстоящей отставке. «Я пока ничего не знаю. Сам я заявление на увольнение не писал», – сказал Курзенков, сообщив в то же время, что Левитин уже уволил ряд своих подчиненных, в частности начальника управления государственного авиационного надзора по Центральному федеральному округу Юрия Цыбина, его заместителя Валерия Малетина, начальника управления транспортной безопасности  Ространснадзора Александра Свешникова, заместителя начальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергея Поплавского.

    Геннадий Курзенков впервые возглавил Ространснадзор в январе 2007 года. В октябре 2008 года был назначен руководителем Росавиации вместо Евгения Бачурина, уволенного в связи с переходом на другую работу. В декабре 2009 года Курзенков вернулся на должность главы Ространснадзора, а Росавиацию возглавил экс-глава Росавианавигации Александр Нерадько.  Позднее Росавианавигация была расформирована, а ее функции распределены между Росавиацией и Ространснадзором. Оба ведомства находятся в подчинении Минтранса.

    Серия отставок после трагедии в Домодедово произошла и в силовых ведомствах: МВД и ФСБ. В то же время отставок в службе безопасности аэровокзального комплекса до сих пор не было, об этом на прошлой неделе сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.

    «Увольнений в службе авиационной безопасности пока нет. Все, кто работал, продолжают осуществлять свою служебную деятельность», – отметила она. При этом Галанова пояснила, что пока аэропорт не планирует вносить кардинальных изменений в работу службы. «Пока ни сокращений, ни, наоборот, усиления новыми сотрудниками службы авиационной безопасности не планируется», – отметила Галанова, передает «Интерфакс». Пресс-секретарь аэропорта сказала, что у нее нет данных о каких-либо претензиях к работе службы авиационной безопасности.

    Вместе с тем президентом России была создана должность заместителя министра внутренних дел по безопасности на транспорте. Ее занял бывший главный дорожный автоинспектор России Виктор Кирьянов. Новое назначение было произведено Дмитрием Медведевым после череды отставок в МВД и Минтрансе, вызванной терактом в Домодедово.

    Напомним, мощный взрыв в аэропорту Домодедово прогремел 24 января в 16.32 по московскому времени в нулевом терминале (фактически это первый этаж). Террорист-смертник (по другой версии – женщина-смертница) привел в действие устройство мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте вне зоны контроля, на выходе из зеленой таможенной зоны.

    Следственные органы СК РФ возбудили по факту теракта уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), ч. 2 ст. 105 УК («Убийство двух и более лиц»), ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ»). Расследование передано в главное следственное управление СК. Еще одно дело возбуждено в связи с неисполнением требований обеспечения безопасности в аэропорту Домодедово по ч. 3  ст. 263.1 УК РФ.

    3 февраля президент Медведев отчитал главу ФСБ Александра Бортникова и руководителя СК Александра Бастрыкина, подчеркнув, что теракт еще не раскрыт, хотя есть конкретные подозреваемые, задержанные и разыскиваемые.

    Во вторник президенту главой ФСБ России Александром Бортниковым был представлен перечень должностных лиц, ответственных за теракт в Домодедово. «Да, поручение выполнено, список должностных лиц президенту представлен», – подтвердила «Интерфаксу» пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Фамилии, которые содержатся в этом списке, пока не называются. Тимакова лишь уточнила, что в связи с терактом ряд должностных лиц ФСБ понесли ответственность и лишились должностей. «Такие решения уже приняты», – уточнила она.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •