Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Молдовагаз попросил Газпром о кредите

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Сняли с поезда

    Чеченцев задержали на Киевском вокзале, безопасность которого не удовлетворила Дмитрия Медведева
       16 февраля 2011, 10:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Милиция задержала четырех чеченцев – троих мужчин и одну женщину – на Киевском вокзале в Москве. По данным ФСБ, они готовили теракт на территории России. А в чеченском МВД сообщают, что это сестра боевика пыталась помочь остальным подозреваемым скрыться за границей. У одного из задержанных изъяты поддельные документы.

    Четверо уроженцев Чечни, подозреваемых в подготовке теракта, задержаны в Москве на Киевском вокзале, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на неназванный источник в правоохранительных органах.

    Один из задержанных находился в федеральном розыске как активный член незаконных вооруженных формирований

    «Вчера при посадке в поезд сообщением Москва Кишинев были задержаны четверо уроженцев Чеченской республики, в том числе одна женщина, разыскиваемых по подозрению в подготовке теракта на территории России», рассказал собеседник. По его словам, подробная ориентировка с описанием подозреваемых поступила во все подразделения столичной милиции еще в понедельник.

    «Один из задержанных находился в федеральном розыске как активный член незаконных вооруженных формирований, у него изъяты поддельные документы», отметили в органах. На данный момент подозреваемые переданы сотрудникам ФСБ инициаторам розыска.

    Позднее министр внутренних дел МВД по Чечне Руслан Алханов сообщил, что задержанные на Киевском вокзале жители республики намеревались выехать за границу, а также назвал их имена и цели: «У нас была оперативная информация о том, что Анжела Баталова пытается организовать выезд за границу троих человек, один из которых находится в федеральном розыске и двое являются пособниками членов НВФ, отметил он. В состав группы входят находящийся в федеральном розыске с 2009 года за участие в нападении на сотрудников милиции в Ачхой-Мартановском районе Хасу Баталов, который имел на руках поддельные документы на имя Руслана Юсупова».

    Двое других это Хасан Нажаев, который, по данным главы чеченского МВД, является пособником боевиков и ранее был судим. Третьего задержанного Руслана Халиева милиция также считает пособником боевиков.

    Алханов уточнил, что Анжела Баталова является сестрой чеченского боевика, и опроверг информацию СМИ о том, что она собиралась стать смертницей. «Мы не располагаем информацией о том, что она является террористкой-смертницей и собиралась взорваться», сказал он. Министр также не смог подтвердить информацию о том, что задержанные выходцы из Чечни подозреваются в подготовке теракта.

    «Спецоперация по задержанию проводилась по информации уголовного розыска МВД по Чечне. В ней вместе с московскими коллегами участвовали также сотрудники МВД республики», добавил Алханов.

    Отметим, что чеченцы были задержаны на Киевском вокзале, с критикой на обеспечение безопасности которого обрушился президент России Дмитрий Медведев. 10 февраля глава государства без предупреждения приехал на вокзал, чтобы лично убедиться, как исполняются его указания по установке металлодетекторов и работе милиции, продиктованные терактом в Домодедово.

    «Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они (милиционеры) обязаны ходить», – попенял Медведев директору вокзала.

    «Надо разобраться с РЖД», – сказал Медведев, обращаясь к генеральному прокурору России Юрию Чайке.

    Слова президента стали настоящим ушатом холодной воды для руководства РЖД. Во вторник на совещании по обеспечению безопасности на транспорте с участием главы Минтранса Игоря Левитина, главы РЖД Владимира Якунина, вице-премьера Дмитрия Козака, а также главы контрольного управления администрации президента Константина Чуйченко Дмитрия Медведева заверили, что «поручение выполнено».

    «Установлено 106 рамок, причем не только на основных вокзалах в Москве, но также 22 рамки в Санкт-Петербурге и еще две рамки на вокзалах Твери и Выборга», докладывал президенту Якунин. По его словам, на девяти вокзалах ведется ежедневный мониторинг состояния дел. «Сейчас на этих устройствах работают 93 сотрудника частного охранного предприятия и сотрудники транспортной милиции», – добавил он.

    Тем не менее ответом главы РЖД президент остался недоволен: глава государства отметил, что «задирают цены (на металлодетекторы – прим.) так, что «мама не горюй».

    «Мы не должны давать на этом обогащаться всякого рода компаниям. Конечно, должен быть заработок у бизнеса. Это нормально. Но я посмотрел, сколько стоят рамки в среднем за границей. Задирают цены (в России) так, что мама не горюй. Займитесь этим с контрольными структурами», – сказал Медведев, подчеркнув, что это «должны быть качественные приборы и по разумной стоимости».

    Медведев также назвал недопустимыми задержки с выделением средств на усиление мер безопасности. «Все должно быть профинансировано. Это недопустимо... Так нельзя. Я обращаю внимание правительства», – сказал Медведев.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Своевременно и даже, наверное, с некоторым опозданием власть обратила внимание на проблему пособников террористов. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •