Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 21:10  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве из-за снегопада произошла крупная автоавария

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    программа ООН


    Россия решила выделить 2 млн долларов для горячего питания учеников в Таджикистане

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Убили не всех

    Дело о захвате «Норд-Оста» снова расследуют, заявляет адвокат Трунов
       14 февраля 2011, 11:11
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Алексей Барановский

    Адвокат потерпевших в результате захвата заложников на мюзикле «Норд-Ост» в 2002 году заявил в понедельник, что теракт на Дубровке снова расследуют по вновь открывшимся обстоятельствам. Игорь Трунов утверждает, что вопреки официальным заявлениям, не все террористы тогда были уничтожены.

    Адвокат пострадавших в результате действий террористов на Дубровке Игорь Трунов заявил в понедельник «Интерфаксу», что прокуратурой Москвы даны указания руководителю Главного следственного управления СКР по Москве об организации дополнительного расследования по факту произошедшего в 2002 году.

    Мы доказали, что тогда убили не всех террористов и часть из них продолжает свое грязное дело

    «Мы жаловались в СКР и прокуратуру на предмет того, что не обнаружена часть боевиков, которые ушли из театра, также не была обнаружена часть стрелкового оружия, оборудование космической связи и компьютер, с которого террористы выходили в Интернет. Мы обосновали все это, и прокуратура и следственные органы приняли наши доказательства, отменив постановление о прекращении уголовного дела и дав указание о возобновлении следствия», сообщил адвокат. «Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

    При этом адвокат Трунов напоминает, что ранее официально сообщалось о том, что в ходе штурма были уничтожены все террористы. «Однако мы доказали, что убили не всех и часть из них продолжает свое грязное дело. Скорее всего, теперь будут разыскивать этих террористов, часть которых ушла, ведь дела прекращать и снимать с них обвинение это неправильно», подчеркнул Трунов.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, два года назад уже появлялась информация о возобновлении следствия по делу о теракте на Дубровке. Тогда, впрочем, управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве опровергло данные сведения.

    Как сообщила РИА «Новости» помощник руководителя Управления, следствие возобновлялось 20 ноября 2008 года, однако «это было сделано для того, чтобы выделить в отдельное производство дело о мародерстве в Театральном центре», уточнила собеседница агентства. По ее словам, 20 декабря 2008 года следствие по основному делу о захвате заложников было вновь приостановлено. «Второе дело по факту мародерства продолжает расследоваться», сказала помощник руководителя Управления.

    В Следственном управлении предположили, что путаница в заявлении адвоката Трунова могла возникнуть из-за несвоевременного уведомления о процессуальных действиях по делу. Напомним, что накануне адвокат потерпевших Игорь Трунов сообщил, что следствие по делу, которое было приостановлено в 2007 году, возобновлено. Ранее следствие приостанавливали, поскольку было невозможно установить местонахождение подозреваемых Герихана Дудаева и Хасана Закаева.

    Трунов тогда сообщил, что ему пришло сообщение из Следственного управления при прокуратуре РФ по Москве.  «В нем говорится, что предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному 23 октября 2002 года прокуратурой Москвы по факту захвата заложников в Театральном центре на Дубровке, следствие по которому было приостановлено в 2007 году в связи с неустановлением местонахождения Дудаева, Закаева и иных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, розыск которых был поручен Управлению уголовного розыска ГУВД Москвы, возобновлено», процитировал адвокат постановление.

    По его словам, в документе сообщается, что предварительное следствие возобновлено в связи с необходимостью проведения процессуальных действий. Однако какие именно процессуальные действия необходимо провести, в постановлении не уточняется.

    Захват заложников в театральном центре на Дубровке произошел 2326 октября 2002 года. Группа вооружённых боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватили в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост» в здании Дома культуры ОАО «Московский Подшипник». Общее число захваченных ими в заложники – 916 человек.

    В результате операции по освобождению заложников, по официальной информации, были ликвидированы все террористы и освобождено большинство заложников. В общей сложности, по официальным данным, погибли 129 человек из числа заложников.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •