Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:53  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Личный контроль

    Дмитрий Медведев решил не спускать дело транспортной безопасности на тормозах
       11 февраля 2011, 11:05
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Президент Дмитрий Медведев, как и обещал, второй день подряд лично оценивает, насколько ответственно исполняются его поручения в сфере обеспечения безопасности на транспорте. Накануне он внезапно приехал на Киевский вокзал – и остался крайне недоволен, а в пятницу без предупреждения приехал во Внуково.

    Президент РФ Дмитрий Медведев, накануне неожиданно побывавший с инспекцией на Киевском вокзале столицы, в пятницу утром незапланированно приехал в московский аэропорт Внуково-1, сообщает РИА «Новости».

    #{image=486432}Глава государства прибыл в аэропорт, чтобы лично оценить, насколько серьезно там отнеслись к его поручениям по усилению контроля за транспортной безопасностью.

    После визита во Внуково-1 президент отправится в правительственный аэропорт Внуково-2, откуда вылетит в Уфу на заседание президиума Госсовета.

    После теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января, который унес 36 жизней, президент сформулировал ряд поручений по безопасности на транспорте, в частности поручил рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке соответствующих техсредств, проверить эффективность расходования денег, расширить кинологическую службу. Теперь президент решил лично проверять, как исполняются его указания.

    Напомним, 10 февраля глава российского государства прибыл на Киевский вокзал, причем сделал это без согласования с начальством вокзала. «Ревизор» прибыл в сопровождении главы МВД Рашида Нургалиева, руководителя ФСБ Александра Бортникова и генпрокурора Юрия Чайки. В здании вокзала президент, к своему неудовольствию, не обнаружил ни рамок металлоискателей, ни даже сотрудников милиции.

    #{image=486212}Тогда Медведев и сопровождающие его чиновники зашли к директору вокзала и поинтересовались, как обстоят дела с обеспечением безопасности. Директор, которого визит столь представительной делегации явно застал врасплох, сказал, что в здании установлены три поста охраны и 64 камеры видеонаблюдения, а о необходимости установки металлоискателей он писал в вышестоящие инстанции. Находившийся в кабинете сотрудник милиции припомнил, что вопрос об установке рамок в последний раз ставился 10 дней назад.

    Эти ответы президента нисколько не удовлетворили. «Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они (милиционеры) обязаны ходить», – возмутился Медведев.

    Затем глава государства пошел в комнату дежурного милиционера и попросил находившегося там сотрудника объяснить, где его коллеги. Тот начал звонить по телефону, но в итоге президент внятного ответа так и не получил. Затем он проследовал на перрон, где милиционеров тоже не обнаружил.

    Начальник сообщил президенту, что помимо четырех сотрудников милиции в зале работает и сотрудник ФСБ в штатском. «Нужно еще уточнить, чем они занимались», – ответил на это президент.

    «Это (железнодорожный вокзал) такой же объект транспортной инфраструктуры, как метро и аэропорты. Чтобы завтра все было сделано», – приказал президент РФ и поручил генеральному прокурору «разобраться с РЖД».

    На последовавшем совещании по безопасности на транспорте президент констатировал: «К сожалению, даже самые трагические происшествия нас ничему не учат, поэтому если руководители государственных подразделений не способны воспринимать информацию, не способны принимать нужные решения, придется принимать кадровые решения. Часть решений по транспортному комплексу уже последует», – заявил он.

    Президент также велел шире использовать для предотвращения терактов не только технику, но и служебных собак: «Нужно организовать современную кинологическую службу. Собак никто не заменит».


    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Неожиданные визиты президента на объекты, которые могут служить болевыми точками и наиболее привлекательны для ударов террористов, входят в систему. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •