Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:13  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме объяснили идею службы по контракту сразу после призыва

    Главная тема


    Кто станет следующим президентом США

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Искусство угонять

    Во время задержания членов ОПГ были обнаружены несколько краденых иномарок
       13 декабря 2011, 12:37
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Иван Чернов, Санкт-Петербург

    На счету 11 участников ОПГ кражи дорогих иномарок и катера. При обыске у них изъято оружие, большое количество спецсредств для угона автомобилей, а также сотни кустарно изготовленных оттисков печатей и поддельных документов: паспортов, талонов техосмотра, дипломов о высшем образовании. Задерживали банду при поддержке спецназа.

    Как стало известно во вторник, накануне в результате широкомасштабной спецоперации сотрудники петербургской полиции ликвидировали ОПГ, занимавшуюся кражами дорогостоящих иномарок, а также большегрузных автомашин и спецтехники, в частности катера.

    Среди членов банды были и профессиональные художники

    Как рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу, сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками прокуратуры и при поддержке бойцов отряда специального назначения «Гранит» были задержаны 11 участников банды.

    По данным следствия, на их счету только с апреля этого года как минимум три крупных кражи: автомобилей Mitsubishi Outlander и Honda Accord, а также катера Hurrich с прицепом.

    Всего в ходе масштабной спецоперации, которая проводилась не только в Петербурге, но и в Москве, было проведено 17 обысков по месту жительства и работы задержанных. В это время были обнаружены еще несколько краденых иномарок: находящийся в розыске BMW X5, BMW 750 с уничтоженными номерными агрегатами, Honda Accord с измененными номерными агрегатами, два автомобиля Mazda 6 с комплектом поддельных документов и т. д.

    Также у членов ОПГ изъяли огнестрельное и травматическое оружие: в частности, пистолет «ТТ», пистолет иностранного производства и травматический пистолет «ОСА» с уничтоженными номерами, больше сотни патронов, а также большое количество специального оборудования для снятия сигнализации и угона автомобилей: 250 электронных ключей и микрочипов, 50 блоков управления двигателями.

    Интересная деталь – среди членов банды были и профессиональные художники. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу, умельцы в больших количествах изготавливали поддельные документы, предназначенные для легализации похищенных автомобилей, в ходе обысков изъяли сотни поддельных ПТС, свидетельств о регистрации ТС, талонов технического осмотра, страховки ОСАГО и нотариальных доверенностей. Преступники также специализировались на производстве дипломов об образовании и паспортов, в том числе советского образца, – паспортов было изъято больше 250 штук.

    Кроме того, в квартирах задержанных нашлось больше полутора тысяч поддельных, изготовленных кустарным способом оттисков различных печатей и штампов и большое количество полиграфического оборудования для изготовления документов государственного образца.

    Возбуждены уголовные дела по п. «в» части 3, 4 статьи 158 УК РФ («Кража»). В отношении девяти из 11 задержанных избрана мера пресечения – заключение под стражу. Следствие продолжается. Есть серьезные подозрения, что данная преступная группировка имеет отношение к большому числу угонов на территории Петербурга, Ленинградской области и всего Северо-Западного округа. В банду входили фигуранты в возрасте 30–48 лет. Известны фамилии некоторых из них – это 48-летний Владимир Кобзарь, 32-летний И. Поповский и 47-летний О. Мальков.

    По некоторым данным, ликвидированная ОПГ была не просто бандой, но «организацией», вокруг которой строился весь преступный бизнес по угону автомобилей в Петербурге. А по информации «Фонтанки.Ru», пенсионерка, ставшая свидетелем захвата спецназом квартиры одного из фигурантов, рассказала, что, помимо поддельных документов, у него изъяли кители прокурора, полковника милиции и подполковника Следственного комитета. Да и в доме «его уважали как сотрудника Следственного комитета».

    #{crime}Впрочем, в правоохранительных органах газете ВЗГЛЯД сообщили, что не располагают данными о последних приведенных фактах.

    О последнем громком случае задержания автоугонщиков в Петербурге газета ВЗГЛЯД сообщала в начале ноября. На счету той ОПГ был угон более 25 машин таких марок, как Hyundai, Mitsubishi, Mazda и др. Бандиты сначала предлагали выкупить украденное авто его бывшему владельцу, а уже потом, если тот не соглашался, продавали его третьим лицам.

    Другое громкое задержание, связанное с угонами, было в июле 2010 года. Тогда милиционеры поймали в Петербурге сразу девять членов ОПГ, специализировавшейся на кражах дорогостоящих автомобилей. Причем одним из них оказался 32-летний капитан ГИБДД.

    В сентябре 2009 года питерские правоохранители нашли в своих рядах предполагаемого главаря другой группировки автоугонщиков. Подполковник милиции, по версии следствия, сколотил банду, где черную работу выполняли его подельники, он же осуществлял общее руководство, контролировал оперативную обстановку в местах угона, а в случае необходимости уничтожал вещественные доказательства.

    Что касается подделки документов, в апреле этого года в Петербурге накрыли целую преступную сеть, снабжавшую липовыми дипломами и удостоверениями полстраны. А в июле 2009 года оперативники ГУВД и ФСБ разоблачили подпольную типографию, умельцы из которой вообще ничем не ограничивали свою фантазию. В частности, у одного из задержанных нашли дипломатический паспорт гражданина несуществующей станы Доминион Мельхиседек.

    И, наконец, самый вопиющий эпизод с фальшивками был отмечен в Северной столице в октябре 2008 года. Следователи выяснили, что в течение полутора лет в цеху, находящемся непосредственно в здании местной ГИБДД, изготавливались фальшивые автомобильные номера.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •