Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:42  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Взрыв против алкоголя

    Мощность взрыва составила 30 кг в тротиловом эквиваленте
       27 января 2011, 11:22
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    В результате взрыва, прогремевшего в среду вечером в Хасавюрте, погибли четыре человека, шестеро пострадали. Начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух возле кафе на выезде из города. Возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ. В Следственном комитете полагают, что боевики таким образом пытаются заставить власти ввести запрет на продажу алкоголя.

    Следственные органы СУ СК РФ по Дагестану квалифицировали взрыв, прогремевший в среду вечером в Хасавюрте, как теракт.

    Погибшие и пострадавшие – сотрудники и посетители кафе «Караван

    «Уголовное дело по факту взрыва в Хасавюрте возбуждено по пяти статьям УК РФ: теракт, незаконный оборот оружия и боеприпасов, незаконное изготовление взрывных устройств, убийство двух и более лиц общеопасным способом, умышленное уничтожение имущества», – сообщил РИА «Новости» представитель Следственного управления.

    «26 января 2011 года возле кафе «Караван», расположенного на пересечении автотрассы «Кавказ» и дороги, ведущей в село Эндирей Хасавюртовского района, произошел взрыв автомобиля, в результате чего четыре работника кафе погибли, шести посетителям причинены различные телесные повреждения», – отмечается на сайте Следственного комитета (СК) России.

    Погибшие и пострадавшие – сотрудники и посетители кафе «Караван», возле которого была припаркована машина. В результате взрыва одноэтажное здание кафе было частично разрушено.

    «По версии следствия, взрыв произошел в результате срабатывания заложенного в автомобиле ВАЗ-21703 «Приора», стоящем рядом с кафе, взрывного устройства большой мощности», – отмечают в СК.

    Представитель МВД республики сообщил, что мощность взрыва составила 30 кг в тротиловом эквиваленте. «По предварительным оценкам экспертов МВД, ориентировочная мощность взрыва составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Всего в результате происшествия погибли четыре человека, все они гражданские», – резюмировал он. Представитель ведомства уточнил, что трое из шести пострадавших после оказания им медицинской помощи были отпущены домой.

    По данным следствия, взорванная машина была угнана и находилась в розыске, передает ИТАР-ТАСС.

    В Следственном комитете полагают, что взрыв имел целью оказать давление на местные власти: «В качестве одной из версий следствием рассматривается попытка злоумышленников воздействовать таким образом на органы власти Хасавюртовского района в целях принятия ими решения о ликвидации заведений, реализующих алкогольную продукцию.

    В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», говорится на сайте СК.

    Отметим, что это уже третий взрыв в Хасавюрте за месяц. В ночь на 20 января неизвестные привели в действие самодельное взрывное устройство возле входной двери супермаркета «Караван» на улице Тотурбиева. Никто не пострадал. Здание магазина получило значительные повреждения.

    14 января неизвестные взорвали автомобиль ВАЗ-2107 возле кафе «Белые ночи» на Бамовском шоссе. В результате погибли трое посетителей кафе, 10 человек получили ранения. Мощность взрывного устройства составила не менее 1520 килограммов в тротиловом эквиваленте. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Теракт».

    В ноябре прошлого года в поселке Северный Хасавюрт был обнаружен заминированный автомобиль ВАЗ-2101.

    «Собаки кинологов подтвердили наличие в ней взрывного устройства. Прибывшие на место саперы УФСБ России по Дагестану оцепили место, эвакуировали жителей и обезвредили взрывное устройство», – сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

    По словам представителя НАК, в машине находилась 65-литровая емкость, начиненная смесью аммиачной селитры, алюминиевой пудры, поражающими элементами в виде болтов, гаек и гравия. Бомба была радиоуправляемая, ее общий вес составлял около 70 килограммов. В ведомстве отметили, что правоохранительным органам удалось предотвратить теракт с многочисленными жертвами в канун празднования мусульманского праздника Курбан-Байрам и Дня милиции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •