Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 12:44  |  vz.ru
Разделы

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 1452 комментария

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ДНР Пушилин по итогам референдума анонсировал подписание соглашения с Путиным

    Главная тема


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    «безопасность мира»


    Зеленский потребовал от СБ ООН лишить Россию права на ядерное оружие

    «забрали с собой земли»


    Небензя напомнил СБ ООН совет Зеленского русским «убираться в Россию»

    «акт саботажа»


    Премьер-министр Польши обвинил в аварии на «Северных потоках» Россию

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Имена погибших

    Люди несут цветы к месту теракта в аэропорту Домодедово
       26 января 2011, 11:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ярослав Козулин

    В среду, в день траура по жертвам теракта в Домодедово, МЧС опубликовало полный список погибших. Среди 35 жертв 27 россиян, остальные – граждане Британии, Германии, Украины, Таджикистана и Узбекистана. Между тем растет число пострадавших, госпитализированных в больницы. Медики полагают, что оправившиеся от шока люди стали сами обращаться к врачам.

    Неразбериха с опознанием

    Среди жертв 27 граждан России, два гражданина Таджикистана, один – Узбекистана, два – Австрии, а также немец, британец и гражданка Украины

    Все погибшие в результате теракта в аэропорту Домодедово опознаны, сообщил в среду официальный сайт МЧС и опубликовал список из 35 человек. Среди них 27 граждан России, два гражданина Таджикистана, один – Узбекистана, два – Австрии, а также немец, британец и гражданка Украины. Все опознаны юридически, по найденным у них документам. Только один гражданин Британии пока опознан предварительно. РИА «Новости» добавляет, что тела 33 погибших в течение суток, прошедших после взрыва, опознали родственники. «По состоянию на поздний вечер вторника опознаны 33 тела», сообщила руководитель отдела психиатрии и чрезвычайных ситуаций Центра имени Сербского Анна Портнова.

    Между тем, как сообщил ранее «Интерфаксу» неназванный источник в медицинских кругах, опознаны были 34 человека все, за исключением террориста-смертника. По его словам, для идентификации останков предполагаемого террориста потребуются дополнительные исследования.  То есть, по данным источника, в списке МЧС есть и предполагаемый боевик, устроивший теракт.

    Выдача тел родственникам погибших начнется в ближайшее время, возможно, уже в среду: по словам неназванного источника в правоохранительных органах, следователи начинают выписывать соответствующие разрешения. «В первую очередь, будут выдаваться тела погибших, опознанных. Ожидается, что выдача тел может начаться уже во второй половине среды и продолжится в последующие дни», отметили в органах.

    По последним данным, приведенным Минздравсоцразвития, в больницах находятся 116 человек. Ранее сообщалось о 110 раненых. Медики предполагают, что некоторые пострадавшие в состоянии шока поначалу отказались от госпитализации, а затем сами обратились в лечебные учреждения. Обновленный список пострадавших в результате теракта, находящихся на стационарном лечении, размещен на сайте ведомства.

    День скорби

    #{image=480743}Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в среду отслужит панихиду по жертвам теракта в аэропорту Домодедово.

    «Панихида начнется в 15.00 мск возле места у оцепления, к которому граждане возлагают цветы, венки и зажигают поминальные свечи, отметила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.  Это будет открытое мероприятие. На него смогут прийти все желающие. Мы не будем ограничивать туда доступ».

    Галанова также заявила, что администрация аэропорта пока не обсуждала вопрос об открытии на месте трагедии мемориальной доски или памятника жертвам теракта. «Пока решение не принято. Если мемориальную доску все же мы запланируем размещать или другой какой-то памятник, то об этом публично сообщим», сказала она.

    В день траура по погибшим, который проходит в среду в Москве и области, поминальные службы пройдут во многих церквях, мечетях и синагогах. На госучреждениях приспущены флаги. Российские телеканалы и радиостанции обещали убрать из эфира все развлекательные передачи.

    Деньги выделены

    #{smallinfographicleft=463439}Правительство России распорядилось выделить Московской области из резервного фонда до 110 млн рублей для выплат семьям погибших и пострадавших, сообщает сайт российского правительства.

    Также в указе премьер-министра РФ Владимира Путина говорится, что гражданам будет оказана «финансовая помощь в связи с утратой ими имущества». Всего на это выделено 10 млн рублей. Каждая пострадавшая семья получит до 50 тыс. рублей.

    «Минздравсоцразвития России и ФМБА России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти организовать при необходимости санаторно-курортное лечение граждан, получивших вред здоровью, и членов семей граждан, погибших (умерших) в результате террористического акта, в подведомственных санаторно-курортных учреждениях», говорится в документе.

    Полетят головы

    В среду также стало известно, что из-за недобросовестной работы в отношении руководства транспортной милиции могут быть приняты кадровые решения. Об этом рассказал источник, знакомый с ситуацией в ведомстве. Напомним, накануне президент Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву представить предложения об увольнении или другой ответственности должностных лиц министерства, отвечающих за безопасность на транспорте. «Это поручение не останется без внимания», заявил источник. Тем не менее о каких-либо отставках официально не сообщается.

    Напомним, вслед за Медведевым за кадровые наказания высказался депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн: «Убежден, что начальник линейного отделения внутренних дел Домодедово, начальник УВДТ по Центральному федеральному округу Алексеев, начальник транспортного управления МВД Шаробаров, если считают себя офицерами, должны написать рапорты об увольнении. Тем не менее их увольнение не снимает ответственности с руководства МВД и лично министра».

    Как заметил парламентарий, президент прав, когда требует от руководства МВД привлечь виновных к ответственности, поскольку именно на транспортной милиции лежит вина в случившемся. Депутат заявил, что в 2004 году после взрывов двух пассажирских лайнеров, вылетевших из Домодедово, по настоянию МВД подразделения авиационной безопасности, подчиненные Минтрансу, были исключены из процесса обеспечения безопасности на входе в аэропорты. Эти полномочия передали транспортной милиции. «На это были выделены бюджетные деньги и 4 тысяч человек личного состава, однако, как мы убедились, не в коня корм», – заметил депутат. Кроме того, по его мнению, получено еще одно доказательство того, что нельзя было упразднять линейный принцип работы транспортной милиции.

    Комментарии экспертов

    Леонид Ивашов, вице-президент Академии геополитических проблем
    Леонид Ивашов, вице-президент Академии геополитических проблем
    Главное – не только найти тех, кто непосредственно готовил взрыв, важно понять, кому выгоден сегодня этот террористический акт. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •