8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:27  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Белоруссии началась новая акция против интеграции с Россией

        Главная тема


        Рожать в США дорого и смертельно опасно

        конфликт в Донбассе


        В Киеве предсказали «послевкусие разочарования» от саммита «нормандской четверки»

        Глава МИД ФРГ


        Германия потребовала от России идти навстречу Украине

        при сопровождении Су-27


        Опубликовано видео испытаний украинской крылатой ракеты «Нептун»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Пожар во время взлета

        Три человека погибли и десятки пострадали во время ЧП с Ту-154 в Сургуте

        2 января 2011, 12:06

        Текст: Константин Мельников

        Версия для печати

        Десятки пострадавших в результате катастрофы самолета Ту-154 в Сургуте отправлены в воскресенье в Москву. Кроме того, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и министр транспорта Игорь Левитин доложили президенту Дмитрию Медведеву о том, какая еще помощь оказывается пострадавшим и родственникам погибших.

        Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и министр транспорта Игорь Левитин доложили президенту Дмитрию Медведеву о мерах по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших при пожаре самолета Ту-154 в субботу в Сургуте, сообщает «Интерфакс».

        Левитин также доложил президенту об организации расследования случившегося.

        Картина произошедшего пока не дает четкого понимания причин произошедшего. Очевидцы следующим образом описывают случившееся.

        1 января в 15.25 по местному времени (13.25 мск) в аэропорту Сургута при выруливании на взлетно-посадочную полосу загорелся самолет Ту-154Б (рейс Сургут – Москва) авиакомпании «Когалым-Авиа».

        Первыми что-то неладное почувствовали участники группы «На-на», которые летели этим бортом и сидели в хвостовой части салона, у двигателей. Об этом пишет пользователь одного из сургутских форумов, ссылаясь на очевидцев. «Только разговаривал со знакомой. Летела этим рейсом. Самолет стоял. Люди уже разделись. Засунули свои норковые шубы в верхние ящики... Все уже пристегнулись. Когда завели двигатели, заорали «нанайцы», они сидели возле туалета и первые почувствовали дым. Сразу отрубился свет, и стюардессы кричали: «Всем на пол», – пишет блогер.

        На борту самолета находились 116 пассажиров и девять членов экипажа. Была проведена экстренная эвакуация людей. По последним данным МЧС, три человека погибли, 44 пострадали.

        По словам очевидца, которые передает блогер, люди пытались выбраться из самолета буквально по головам соседей.

        «Моя знакомая оглянулась и увидела огонь. Пластик мгновенно весь загорелся. Наклонилась к полу и почувствовала, что потянуло свежим воздухом. Хотела уже ползти, но ей зажало ноги, потому что люди с задних кресел полезли прям по головам впереди сидящих», – пишет пользователь.

        По его словам, последние люди выходили уже с черными от копоти лицами.

        «А потом они все сидели в накопителе без еды до 18.00», – отметил он.

        Сухой язык следствия описывает произошедшее так. 1 января 2011 года около 15 часов по местному времени в аэропорту города Сургута при выруливании на взлетную полосу пассажирского самолета Ту-154 произошло возгорание одного из двигателей воздушного судна, после чего очаг возгорания перешел на пассажирский салон. Примерно в 16 часов 30 минут по местному времени пожар был локализован.

        Сразу после эвакуации пассажиров на борту самолета произошел взрыв, он полностью сгорел, развалившись на части.

        Ранее Следственный комитет уже заявил о возбуждении соответствующего уголовного дела. Первоначально дело было возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

        Теперь обвинение переквалифицировано по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц»).

        «Следствием рассматривается ряд версий случившегося, в том числе нарушение правил пожарной безопасности и нарушение правил эксплуатации воздушного судна. Между тем ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной», – сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает РИА «Новости».

        Несколько ранее свою версию причин произошедшего высказал источник в технических службах аэропорта: по его мнению, в двигатель мог попасть посторонний предмет.

        «Что-то могло попасть в двигатель, не обязательно птица», – сказал источник.

        Он отметил, что в результате этого могла выйти из строя турбина. При этом не исключено, что сама турбина была неисправна.

        В воскресенье в Сургуте проходит серия совещаний по вопросам координации действий всех соответствующих служб.

        «Запланировано изъятие летной и технической документации на самолет у авиакомпании «Когалым-Авиа». Также продолжают опрашивать пассажиров и экипаж рейса», – сказал собеседник агентства.

        Между тем медики продолжают оказывать помощь пострадавшим. 44 человека госпитализированы в состоянии различной степени тяжести в результате пожара в самолете в аэропорту Сургута, сообщили в Уральском региональном центре МЧС. По словам представителя центра, многие госпитализированы с диагнозом «отравление продуктами горения». По имеющей информации, людей, находящихся в тяжелом состоянии, нет.

        Тем временем из аэропорта Сургута в субботу вечером и утром воскресенья в Москву отправлены 86 пассажиров сгоревшего 1 января самолета Ту-154, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по ХМАО. «Часть из них выехали поездами. Таким образом, в Сургуте остаются только те, кому оказывается помощь. По данным на 9.00 2 января по местному времени, в больницах остаются 30 пострадавших», – сказал представитель управления.

        Авиакомпания уже пообещала выплатить пострадавшим пассажирам компенсацию. «Когалым-Авиа оказывает помощь пассажирам рейса и готова выплатить компенсацию за ущерб, причиненный здоровью пассажиров, и компенсировать потерю багажа и личных вещей в соответствии с действующим законодательством», – говорится в сообщении авиакомпании.

        Личности трех погибших в результате происшествия пока не установлены. Причины их смерти будут установлены после проведения экспертиз.

        Комментарии экспертов

        Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
        Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
        В авиационной отрасли существует проблема  качества управления. Об этом много говорится, но пока еще мало достигнуто. Читать далее

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............