24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru
Разделы

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ким Чен Ын отправился на бронепоезде на встречу с Путиным

        Главная тема


        Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

        территория ссср


        Кравчук объяснил, почему Зеленский умнее Порошенко

        разъяснение фнс


        Как дачникам избежать налога на теплицы?

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Пожар во время взлета

        Три человека погибли и десятки пострадали во время ЧП с Ту-154 в Сургуте

        2 января 2011, 12:06

        Текст: Константин Мельников

        Версия для печати

        Десятки пострадавших в результате катастрофы самолета Ту-154 в Сургуте отправлены в воскресенье в Москву. Кроме того, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и министр транспорта Игорь Левитин доложили президенту Дмитрию Медведеву о том, какая еще помощь оказывается пострадавшим и родственникам погибших.

        Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и министр транспорта Игорь Левитин доложили президенту Дмитрию Медведеву о мерах по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших при пожаре самолета Ту-154 в субботу в Сургуте, сообщает «Интерфакс».

        Левитин также доложил президенту об организации расследования случившегося.

        Картина произошедшего пока не дает четкого понимания причин произошедшего. Очевидцы следующим образом описывают случившееся.

        1 января в 15.25 по местному времени (13.25 мск) в аэропорту Сургута при выруливании на взлетно-посадочную полосу загорелся самолет Ту-154Б (рейс Сургут – Москва) авиакомпании «Когалым-Авиа».

        Первыми что-то неладное почувствовали участники группы «На-на», которые летели этим бортом и сидели в хвостовой части салона, у двигателей. Об этом пишет пользователь одного из сургутских форумов, ссылаясь на очевидцев. «Только разговаривал со знакомой. Летела этим рейсом. Самолет стоял. Люди уже разделись. Засунули свои норковые шубы в верхние ящики... Все уже пристегнулись. Когда завели двигатели, заорали «нанайцы», они сидели возле туалета и первые почувствовали дым. Сразу отрубился свет, и стюардессы кричали: «Всем на пол», – пишет блогер.

        На борту самолета находились 116 пассажиров и девять членов экипажа. Была проведена экстренная эвакуация людей. По последним данным МЧС, три человека погибли, 44 пострадали.

        По словам очевидца, которые передает блогер, люди пытались выбраться из самолета буквально по головам соседей.

        «Моя знакомая оглянулась и увидела огонь. Пластик мгновенно весь загорелся. Наклонилась к полу и почувствовала, что потянуло свежим воздухом. Хотела уже ползти, но ей зажало ноги, потому что люди с задних кресел полезли прям по головам впереди сидящих», – пишет пользователь.

        По его словам, последние люди выходили уже с черными от копоти лицами.

        «А потом они все сидели в накопителе без еды до 18.00», – отметил он.

        Сухой язык следствия описывает произошедшее так. 1 января 2011 года около 15 часов по местному времени в аэропорту города Сургута при выруливании на взлетную полосу пассажирского самолета Ту-154 произошло возгорание одного из двигателей воздушного судна, после чего очаг возгорания перешел на пассажирский салон. Примерно в 16 часов 30 минут по местному времени пожар был локализован.

        Сразу после эвакуации пассажиров на борту самолета произошел взрыв, он полностью сгорел, развалившись на части.

        Ранее Следственный комитет уже заявил о возбуждении соответствующего уголовного дела. Первоначально дело было возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

        Теперь обвинение переквалифицировано по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц»).

        «Следствием рассматривается ряд версий случившегося, в том числе нарушение правил пожарной безопасности и нарушение правил эксплуатации воздушного судна. Между тем ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной», – сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает РИА «Новости».

        Несколько ранее свою версию причин произошедшего высказал источник в технических службах аэропорта: по его мнению, в двигатель мог попасть посторонний предмет.

        «Что-то могло попасть в двигатель, не обязательно птица», – сказал источник.

        Он отметил, что в результате этого могла выйти из строя турбина. При этом не исключено, что сама турбина была неисправна.

        В воскресенье в Сургуте проходит серия совещаний по вопросам координации действий всех соответствующих служб.

        «Запланировано изъятие летной и технической документации на самолет у авиакомпании «Когалым-Авиа». Также продолжают опрашивать пассажиров и экипаж рейса», – сказал собеседник агентства.

        Между тем медики продолжают оказывать помощь пострадавшим. 44 человека госпитализированы в состоянии различной степени тяжести в результате пожара в самолете в аэропорту Сургута, сообщили в Уральском региональном центре МЧС. По словам представителя центра, многие госпитализированы с диагнозом «отравление продуктами горения». По имеющей информации, людей, находящихся в тяжелом состоянии, нет.

        Тем временем из аэропорта Сургута в субботу вечером и утром воскресенья в Москву отправлены 86 пассажиров сгоревшего 1 января самолета Ту-154, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по ХМАО. «Часть из них выехали поездами. Таким образом, в Сургуте остаются только те, кому оказывается помощь. По данным на 9.00 2 января по местному времени, в больницах остаются 30 пострадавших», – сказал представитель управления.

        Авиакомпания уже пообещала выплатить пострадавшим пассажирам компенсацию. «Когалым-Авиа оказывает помощь пассажирам рейса и готова выплатить компенсацию за ущерб, причиненный здоровью пассажиров, и компенсировать потерю багажа и личных вещей в соответствии с действующим законодательством», – говорится в сообщении авиакомпании.

        Личности трех погибших в результате происшествия пока не установлены. Причины их смерти будут установлены после проведения экспертиз.

        Комментарии экспертов

        Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
        Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
        В авиационной отрасли существует проблема  качества управления. Об этом много говорится, но пока еще мало достигнуто. Читать далее

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............