Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:02  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич решил встретиться с послом России

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Тихо и мирно

    На Манежной площади прошли массовые задержания
    На площадь прибыли более тысячи милиционеров
      
    11 января 2011, 22:25
    Фото: РИА "Новсти"
    Текст: Анастасия Петрова

    На Манежной площади Москвы предотвращена попытка провести новую массовую несанкционированную акцию. Более тысячи сотрудников милиции перекрыли во вторник вечером и Манежную, и Красную площади столицы. Между тем стало известно, какое именно событие спровоцировало новую попытку националистически настроенной молодежи провести акцию напротив Кремля.

    Во вторник на Манежную площадь были стянуты значительные силы милиции и внутренних войск МВД. Ранее в Интернете появились сообщения, подписанные так называемым «Движением 11 декабря», с призывом собраться на Манежной во вторник, 11 января, ровно через месяц после того, как на площади произошли беспорядки. Данное движение было создано после гибели в Москве болельщика Егора Свиридова.

    Около 10 человек задержаны и направлены в отделы милиции центральной части Москвы

    Анонимные источники в правоохранительных органах предупредили во вторник, что милиция не допустит незаконных акций. «Столичное ГУВД располагает информацией о возможной несанкционированной акции на Манежной площади. К намеченному времени в центр столицы будут подтянуты резервы, а саму площадь возьмут в плотное оцепление для недопущения противоправных действий», – сообщил источник РИА «Новости».

    К вечеру на место прибыли десятки милицейских автобусов, площадь была перекрыта. Через некоторое время появились сообщения о задержаниях. В числе задержанных оказались известные в радикальных кругах персонажи, в частности, лидер запрещенной организации «Славянский союз*» Дмитрий Демушкин.

    Задержаны были также Владимир Тор (московское отделение националистического «Движения против нелегальной иммиграции*») и Алексей Михайлов («Русский образ»). «Меня задержали, когда я тихо и мирно беседовал с журналистами», сказал Тор «Интерфаксу» по телефону из милицейского автобуса. Он сообщил, что помимо него в автобусе находится еще 10 задержанных. «Море милиции, море ОМОНа и милицейских автомобилей», рассказал Тор про ситуацию на Манежной. «Лично я пришел погулять. Судя по слухам, здесь планировали собраться русские люди. Это запрещено?» сказал представитель ДПНИ. «Сказали: пройдемте. Тех, кто не хотел идти, хватали и волочили к автобусу. Автобусов несколько», – рассказал Тор.

    Цифры разнятся. Корреспондент РИА «Новости» сообщает о 50 задержанных со ссылкой на слова милиционеров, источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщает, что «для недопущения проведения несанкционированной акции» задержаны свыше ста человек, а руководитель управления информации ГУВД Виктор Бирюков заявил о десяти задержанных. «В настоящий момент сложно назвать точное число задержанных. Можно сказать, что около 10 человек задержаны и направлены в отделы милиции центральной части Москвы», – сказал он. По словам Бирюкова, задержаны те люди, кто вызвал у милиции подозрение.

    Он отметил, что никаких инцидентов на Манежной не зафиксировано. По его словам, порядок на площади охраняли чуть более тысячи милиционеров и военнослужащих внутренних войск. Представитель ГУВД подчеркнул, что порядок удалось поддержать потому, что милиция работала, начиная с декабря, в усиленном режиме.

    Некоторыми силами милиции была перекрыта также Красная площадь. К вечеру вторника правоохранительные органы убедились в отсутствии провокаций и покинули как Красную, так и Манежную площади.

    Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил ранее, что подготовку новых акций радикальной молодежи в Москве спровоцировала смерть бывшего милиционера Максима Кольцова, пострадавшего во время драки с кавказцами. Источник рассказал, что 1 января в кафе на Ясеневой улице произошла драка, в ходе которой травму головы получил молодой москвич Кольцов. Врачи оказали ему помощь и отпустили, однако на следующий день его состояние ухудшилось, и он был госпитализирован. «Кольцов впал в кому и скончался рано утром 7 января», отметил он. Источник добавил, что погибший некоторое время назад служил в московской милиции, однако в 2009 году уволился по собственному желанию. Смерть Кольцова вызвала большой резонанс в интернет-сообществе. Друзья погибшего утверждают, что Кольцов получил ушиб головного мозга после того, как был избит группой выходцев с Кавказа. Кроме того, они заявляют, что врачи, осматривавшие потерпевшего сразу после драки, сначала не придали значения его травме и, «выписав справку, отправили домой».

    Напомним, в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре на севере Москвы был убит футбольный болельщик Егор Свиридов. Несколько молодых людей, находившихся вместе с ним, были жестоко избиты. Практически сразу милиция задержала по этому делу шестерых уроженцев республик Северного Кавказа, но в тот же день пятеро из них были отпущены. Только Аслан Черкесов, который непосредственно стрелял в Свиридова, был заключен под стражу как обвиняемый в убийстве.

    Информация об освобождении задержанных вызвала массовое возмущение, которое отчасти вылилось 11 декабря в беспорядки на Манежной площади. Через несколько дней ситуация едва не повторилась на площади Киевского вокзала, а также в некоторых других городах, но милиция задерживала кавказских и русских националистов еще на подходе, обошлось без столкновений. В тот день было задержано более 1300 молодых людей, изъято несколько сотен единиц холодного оружия.

    20 декабря Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Халатность» по факту освобождения задержанных вместе с Черкесовым уроженцев Кавказа.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •