Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:05  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Алкоголь, драка, морг

    Один из участников инцидента скончался на месте от множественных ножевых ранений
       20 сентября 2010, 10:43
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Валерия Вдовенкова

    Рано утром в понедельник в Москве у станции метро «Тушинская» произошла драка с поножовщиной, которая привела к жертвам. По разным данным, участников потасовки было несколько десятков или всего четверо. Один погиб. Подозреваемые в убийстве пытались скрыться на иномарке, но были задержаны сотрудниками ГИБДД.

    На северо-западе Москвы утром в понедельник произошла массовая драка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Сценарий довольно банальный: алкоголь, драка, и все – как это обычно у нас бывает

    «По предварительным данным, около 04.00 по московскому времени понедельника возле станции метро «Тушинская» произошла массовая драка, в которой участвовали несколько десятков молодых людей», сказал источник.

    В результате драки один из участников получил множественные ножевые ранения и скончался на месте. О количестве пострадавших не сообщается. Известно лишь, что сотрудникам ГАИ удалось задержать одного из участников потасовки. Сейчас он дает показания.

    Однако представитель ГУВД Москвы заявил газете ВЗГЛЯД, что массовой дракой произошедшее считать нельзя: «Да не было никакой массовой драки, уточнил источник. – Там, рядом с метро, есть некое питейное заведение. Двое товарищей в нем отдыхали, изрядно подвыпили, вышли на улицу, у них произошел конфликт с еще двумя такими же товарищами. Началась драка – поножовщина. Вот сейчас двое задержаны, один со смертельным ножевым ранением в морге лежит...

    Сценарий довольно банальный: алкоголь, драка, и все – как это обычно у нас бывает», – резюмировал представитель правоохранительных органов.

    Позднее в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ подтвердили факт произошедшего:

    «20 сентября около 3 часов на проезжей части около дома № 6 по проезду Стратонавтов в городе Москве обнаружено тело 22-летнего местного жителя с проникающими ранениями шеи, грудной клетки и паховой области, говорится в сообщении на сайте ведомства. По предварительным данным, потерпевший вместе со своим братом отдыхал в кафе «Сказка». После того как они вышли на улицу, их догнали двое мужчин и потребовали убрать за собой кафе. В ходе разговора один из мужчин – 34-летний гражданин Республики Азербайджан Умар Салихов остался наедине с потерпевшим и нанес ему удары неустановленным предметом. После этого он попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками милиции. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

    «По данному факту следственным отделом по Тушинскому району следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», отметили в СКП.

    Кстати, в ведомстве добавили, что это была не единственная массовая драка, произошедшая в столице за уик-энд: «Около 3.40 18 сентября возле дома № 10 на 2-м Донском проезде в городе Москве трое неизвестных в ходе драки нанесли двум молодым людям удары ножом. В результате москвич, 1980 года рождения, от полученных ранений скончался, другой потерпевший, 1990 года рождения, госпитализирован с проникающим ранением печени и диафрагмы.

    По данному факту следственным отделом по Симоновскому району следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)», отмечается в сообщении СКП.

    Напомним, последняя серьезная массовая драка в Москве произошла 16 сентября  побоище случилось на стройплощадке на улице Дыбенко. В связи с инцидентом были задержаны около 40 рабочих из Узбекистана.

    А 6 сентября массовая драка, переросшая в поножовщину, произошла в столичном рок-клубе «Точка». В клубе проходил концерт популярной панк-группы «Пурген», которая праздновала свое 20-летие. В драке участвовали от 15 до 30 человек. В результате бойни с применением ножей пострадали три человека.

    Буквально через неделю у другого ночного клуба на юге Москвы в драке погиб человек, еще один пострадал. Сотрудники милиции разыскали и задержали подозреваемых в течение часа. Все задержанные – приезжие из других областей России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •