14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 11:55  |  vz.ru
Разделы

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...

Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Александр Тимохин, журналист
В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт по безопасности рассказал о проблемах охраны колледжей в России

        Главная тема


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        поставки газа


        «Северному потоку – 2» предсказали новые трудности с Еврокомиссией

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        «стратегическая проблема»


        Туск пожаловался, что его называют маньяком за сосредоточенность на русофобии

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Поврежденное свидетельство

        Обнаружены черные ящики разбившегося в Забайкалье Су-25

        9 августа 2010, 08:57

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        На месте крушения штурмовика Су-25 в Могойтуйском районе Забайкальского края найдены бортовые самописцы. По словам представителя следствия, черные ящики повреждены, пока неизвестно, насколько они смогут пролить свет на причины аварии. Следственные органы продолжают проверку по факту авиационного происшествия.

        В ходе расследования обстоятельств крушения самолета Су-25 ВВС РФ обнаружены бортовые самописцы, которые могут помочь выяснить обстоятельства произошедшего.

        «Бортовые самописцы, так называемые черные ящики, в поврежденном состоянии», – приводит «Интерфакс» слова представителя военного следственного управления СКП РФ по СибВО.

        Он отметил, что проверка по факту авиационного происшествия продолжается.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, самолет Су-25 УБ (учебно-боевой) разбился утром 6 августа через несколько минут после взлета. «По предварительным данным, военный самолет совершал перелет с аэродрома «Степь» на аэродром «Домна». Во время полета на высоте примерно 3 тыс. метров экипаж экстренно катапультировался. Неуправляемый самолет упал недалеко от окраины села Ага-Хангил Моготуйского района Забайкальского края», – говорится в сообщении пресс-службы СКП РФ.

        Пилоты успели катапультироваться и остались живы, у одного из них перелом руки.

        В ОВД Могойтуйского района края газете ВЗГЛЯД сообщили, что жертв и серьезных разрушений на земле нет. «Самолет упал в стороне от жилых домов, от взрыва вылетели стекла, повреждены крыши», – сказал дежурный.

        На сайте районной администрации сообщается, что зарегистрировано несколько заявлений от жителей пострадавших домов на возмещение материального ущерба. Размер исков не уточняется. «Самолет упал в нескольких метрах от жилого сектора. От осколков пострадали крыши нескольких домов, повреждены окна, произошло возгорание заборов», – говорится в сообщении.

        Минобороны объявило о приостановлении полетов самолетов Су-25 до выяснения причин аварии.

        Неофициальные источники назвали две версии случившегося. Согласно одной из них, причиной крушения стал отказ техники. Позднее была высказана и другая: авария произошла из-за столкновения с другим штурмовиком Су-25.

        По словам источника «Интерфакса», близкого к комиссии по расследованию причин происшествия, самолеты выполняли плановый полет парой. При маневрировании самолет ведомого зацепил штурмовик Су-25 УБ, летящий впереди, в результате чего тот получил серьезные повреждения. «О случившемся летчики немедленно доложили руководителю полетов, который дал команду на катапультирование», – сказал он.

        Штурмовик Су-25, созданный в ОКБ Сухого в 70-х годах, является основным самолетом фронтовой авиации, предназначенным для поддержки сухопутных войск на поле боя. По оценке специалистов, штурмовик Су-25 является одним из самых надежных боевых самолетов.

        Большинство аварий с этим самолетом были связаны с так называемым человеческим фактором. В последний раз в России Су-25 потерпел крушение в марте 2008 года в Приморье. В районе населенного пункта Новосельское Спасского района, недалеко от озера Ханка, самолет взорвался в воздухе над военным полигоном и упал на сопки. Находившийся за штурвалом подполковник Сергей Яковенко не успел катапультироваться и погиб. В ходе расследования выяснилось, что машина была сбита ракетой, случайно выпущенной ведомым.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............