Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 20:55  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россиянки победили в стрельбе из пневматической винтовки на этапе Гран-при ISSF

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Между аэродромами

    Пилоты Су-25 успели катапультироваться
       6 августа 2010, 09:47
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    Самолет Су-25 ВВС РФ, выполнявший перелет между аэродромами, потерпел крушение на окраине села в Забайкальском крае. Летчики успели катапультироваться, они уже обнаружены. Состояние пилотов удовлетворительное. Жертв и серьезных разрушений на земле нет, взрывом повреждены несколько домов.

    В пятницу в Забайкалье разбился военный самолет, передает РИА «Новости». Машина рухнула на окраине села и взорвалась. Местные жители видели, что два пилота катапультировались.

    Летчики доложили наземным службам о неполадках, которые выявились сразу после взлета

    В ОВД Могойтуйского района края газете ВЗГЛЯД сообщили, что жертв и серьезных разрушений на земле нет. «Самолет упал в стороне от жилых домов, от взрыва вылетели стекла, повреждены крыши», – сказал дежурный.

    В Главном штабе ВВС подтвердили факт крушения. «Экипаж катапультировался и остался жив», –  приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС подполковника Владимира Дрика.

    Он сообщил, что самолет и пилоты обнаружены экипажем поиска и спасения на вертолете Ми-8. К месту падения была направлена поисково-спасательная группа.

    «Состояние пилотов удовлетворительное», – сказал Дрик. Между тем в краевой администрации уточнили, что один из летчиков сломал руку.

    Как уточнил представитель ВВС, штурмовик Су-25 УБ (учебно-боевой) ВВС совершал перелет с аэродрома Степь на аэродром Домна в Забайкальском крае. Крушение произошло в 7.30 по московскому времени, через несколько минут после взлета.

    Минобороны объявило о приостановлении полетов самолетов Су-25 до выяснения причин аварии.

    Для расследования авиационного происшествия создана комиссия из представителей Минобороны и Главного штаба ВВС РФ.

    Источник агентства в Сибирском командовании ВВС и ПВО назвал предварительную причину аварии.

    «В качестве главной рассматривается версия отказа техники. Летчики доложили наземным службам о неполадках, которые выявились сразу после взлета с аэродрома Степь. Руководитель полетов дал команду экипажу катапультироваться», сказал он.

    Вместе с тем источник отметил, что рассматриваются и другие версии этой авиационной аварии: «Окончательные выводы о причинах летного происшествия будут сделаны комиссией из представителей Минобороны и Главного штаба ВВС».

    По факту крушения военной прокуратурой проводится проверка. «Военная прокуратура СибВО во взаимодействии с командованием проводит проверку исполнения должностными лицами воинской части законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих и вопросов, связанных с обеспечением правил полетов и подготовки к ним», – сообщил помощник прокурора СибВО Владимир Макаров.

    Штурмовик Су-25, созданный в ОКБ Сухого в 70-х годах, является основным самолетом фронтовой авиации, предназначенным для поддержки сухопутных войск на поле боя. Су-25 отличается от дозвуковых ударных машин прежнего поколения наличием развитого бронирования, позволяющего выдерживать обстрел из стрелкового оружия и малокалиберной зенитной артиллерии.

    Максимальная скорость полета у земли – 975 км в час. На вооружении Су-25 находятся пушки калибра 23 мм и 30 мм, управляемые ракеты класса «воздух-воздух», неуправляемые ракеты, бомбы, в том числе и с лазерным наведением.

    Последняя катастрофа Су-25 в России произошла 20 марта 2008 года в Приморье. Самолет подполковника Сергея Яковенко был случайно сбит ракетой ведомого, пилот погиб.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •