25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:35  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер голландской партии заподозрил Украину в организации атаки на Boeing MH17

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Между аэродромами

        В Забайкальском крае разбился военный самолет Су-25, жертв нет

        6 августа 2010, 09:47

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Самолет Су-25 ВВС РФ, выполнявший перелет между аэродромами, потерпел крушение на окраине села в Забайкальском крае. Летчики успели катапультироваться, они уже обнаружены. Состояние пилотов удовлетворительное. Жертв и серьезных разрушений на земле нет, взрывом повреждены несколько домов.

        В пятницу в Забайкалье разбился военный самолет, передает РИА «Новости». Машина рухнула на окраине села и взорвалась. Местные жители видели, что два пилота катапультировались.

        В ОВД Могойтуйского района края газете ВЗГЛЯД сообщили, что жертв и серьезных разрушений на земле нет. «Самолет упал в стороне от жилых домов, от взрыва вылетели стекла, повреждены крыши», – сказал дежурный.

        В Главном штабе ВВС подтвердили факт крушения. «Экипаж катапультировался и остался жив», –  приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС подполковника Владимира Дрика.

        Он сообщил, что самолет и пилоты обнаружены экипажем поиска и спасения на вертолете Ми-8. К месту падения была направлена поисково-спасательная группа.

        «Состояние пилотов удовлетворительное», – сказал Дрик. Между тем в краевой администрации уточнили, что один из летчиков сломал руку.

        Как уточнил представитель ВВС, штурмовик Су-25 УБ (учебно-боевой) ВВС совершал перелет с аэродрома Степь на аэродром Домна в Забайкальском крае. Крушение произошло в 7.30 по московскому времени, через несколько минут после взлета.

        Минобороны объявило о приостановлении полетов самолетов Су-25 до выяснения причин аварии.

        Для расследования авиационного происшествия создана комиссия из представителей Минобороны и Главного штаба ВВС РФ.

        Источник агентства в Сибирском командовании ВВС и ПВО назвал предварительную причину аварии.

        «В качестве главной рассматривается версия отказа техники. Летчики доложили наземным службам о неполадках, которые выявились сразу после взлета с аэродрома Степь. Руководитель полетов дал команду экипажу катапультироваться», сказал он.

        Вместе с тем источник отметил, что рассматриваются и другие версии этой авиационной аварии: «Окончательные выводы о причинах летного происшествия будут сделаны комиссией из представителей Минобороны и Главного штаба ВВС».

        По факту крушения военной прокуратурой проводится проверка. «Военная прокуратура СибВО во взаимодействии с командованием проводит проверку исполнения должностными лицами воинской части законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих и вопросов, связанных с обеспечением правил полетов и подготовки к ним», – сообщил помощник прокурора СибВО Владимир Макаров.

        Штурмовик Су-25, созданный в ОКБ Сухого в 70-х годах, является основным самолетом фронтовой авиации, предназначенным для поддержки сухопутных войск на поле боя. Су-25 отличается от дозвуковых ударных машин прежнего поколения наличием развитого бронирования, позволяющего выдерживать обстрел из стрелкового оружия и малокалиберной зенитной артиллерии.

        Максимальная скорость полета у земли – 975 км в час. На вооружении Су-25 находятся пушки калибра 23 мм и 30 мм, управляемые ракеты класса «воздух-воздух», неуправляемые ракеты, бомбы, в том числе и с лазерным наведением.

        Последняя катастрофа Су-25 в России произошла 20 марта 2008 года в Приморье. Самолет подполковника Сергея Яковенко был случайно сбит ракетой ведомого, пилот погиб.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............