21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:29  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Белоруссии назвали источник загрязнения российской нефти

        Главная тема


        Пришло время жалеть Зеленского

        выборы на украине


        Доренко предрек Зеленскому будущее «украинского Саакашвили»

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы вступили в столкновения со спецназом Грузии

        «мы дали шанс»


        Лавров объяснил решение России признать выборы на Украине в 2014 году

        Видео

        «Я француз»


        Познер поставил немцев в пример россиянам

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        «разорвана в клочья»


        Российская экономика шокировала американцев

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Суд да тело

        Секс-символ «русского шпионажа» Анна Чапман попала в новый скандал

        26 августа 2010, 19:30

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Первая же фотосессия, на которую решилась после экстрадиции из США одна из самых ярких «русских шпионок» Анна Чапман, обернулась скандалом. Несмотря на договор с журналом-заказчиком, Чапман выложила один из снимков на своей странице в Facebook задолго до их публикации. Теперь ей – и не только ей – грозит суд.

        Гражданка России Анна Чапман (урожденная Кущенко), которая вместе с девятью «русскими шпионами» была обвинена американскими властями в шпионаже и обменена на нескольких изменников родины, стала фигуранткой нового скандала.

        Предметом судебного разбирательства станет опубликованная Чапман на своей странице в Facebook фотография для фотосессии журнала «Жара», который принадлежит издательскому дому ООО «Ньюс Медиа-Рус». Согласно договору снимки, права на которые принадлежат издательству, планировалось опубликовать осенью. Таким образом, «шпионка» нарушила условия договора с «Жарой». Более того, фотография Чапман появилась на сайте газеты «Комсомольская правда». Первым о судебном иске сообщило принадлежащее ООО «Ньюс Медиа-Рус» издание Life News, которое выяснило подробности фотосессии.

        По информации издания, Чапман требовала, чтобы до публикации в журнале ни один снимок не появился в Интернете или прессе. На раздумья, участвовать ли в фотосессии, у Чапман ушло несколько недель. При этом она отказалась от интервью – якобы по требованию Службы внешней разведки России.

        Фотосессия Анны Чапман прошла в номере отеля «Балчуг Кемпински» недалеко от Кремля. В этот день в Москву прилетала актриса Анджелина Джоли, чтобы представить фильм о русских шпионах «Солт». На сайте Life News также опубликован ролик с нарезкой о том, как прошла сессия. К пятизвездочному отелю Чапман привезли на минивэне Mercedes Benz Viano (V-Class).

        Сначала Анна позирует у окна в белом платье на высоких каблуках. Для композиции она садится на подоконник и бросает томный взгляд из окна. Несколько кадров делается возле стены. Затем Чапман появляется в зеленом обтягивающим платье, подчеркивающем достоинства ее фигуры. Постояв у открытого окна, на этот раз в темных очках, Анна присаживается на подоконник и немного склоняет голову в постановочной позе. Затем «шпионка» перемещается вглубь комнаты. В перерывах она часто поправляет платье, немножко подтягивая его на уровне груди. В этом же зеленом наряде она позирует фотографу в углу гостиничного номера, повернувшись к камере боком и слегка облокотившись о стену, что позволяет хорошо разглядеть ее фигуру, особенно бедра.

        В конце ролика Чапман вместе с организаторами съемки покидает отель на черном кроссовере Cadillac Escalade. На видео номера машины заретушированы.

        Как рассказал газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «Жара» Максим Коршунов, фотографии с фотосессии Анне Чапман передали сами фотографы по просьбе «шпионки».

        «Это нормальная практика. Она попросила фотографии на съемке, и мы ей дали. При этом существует собственность издательского дома, и в личных интересах ими пользоваться нельзя», – сказал Коршунов, добавив, что в журнале не ожидали обнародования фотографий раньше запланированных сроков.

        При этом Коршунов не исключил, что «Комсомольская правда» воспользовалась фотографией, которую опубликовала Чапман на Facebook. Что касается шансов на выигрыш в суде, то он назвал их «очень хорошими».

        В свою очередь начальник юридического отдела издательского дома ООО «Ньюс Медиа-Рус» Людмила Стытько пояснила, что издательство не уверено в том, что «Комсомольская правда» действительно взяла фотографию со страницы Чапман на Facebook, поэтому газета должна заявить свою позицию в суде.

        «Так как фотографии нашей компании размещены в двух местах: на «Фейсбуке» Анны Чапман и в «Комсомольской правде» – соответственно, мы подаем иски к двум лицам. Что будет говорить «Комсомольская правда», какие доводы она изложит, я сказать не могу», – сказала Стытько газете ВЗГЛЯД.

        Юрист отмечает, что если выяснится, что оригинальная фотография была опубликована только Чапман, то судиться будут с ней одной, но пока у юристов издательства нет уверенности в том, что КП действительно взяла фотографию из блога «шпионки», а не раздобыла ее каким-то незаконным способом. «Иск подается к защите нарушенных авторских прав, а в суде будут установлены детали», – пояснила юрист.

        Заместитель главного редактора «Комсомольской правды» Елена Дуда назвала всю эту историю «казусом». Она сообщила, что судебный иск к газете со стороны ООО «Ньюс Медиа-Рус» еще не подан, но если это произойдет, «мы будем отвечать». «Мы не понимаем, за что мы должны отвечать. Фотография была на «Фейсбуке». Там не было упомянуто о съемке для журнала, не указан автор фотографии. Мы сочли, что это личная съемка Анны», – сказала Елена Дуда газете ВЗГЛЯД.

        По ее словам, существующие правила поведения в социальных сетях не запрещают использовать фотографии для публикации, если нет каких-либо предупреждений о правах на изображение. «То, что Анна Чапман выложила фотографии в Сети, является информацией. Мы имеем право использовать эту информацию как повод», – сказала Дуда.

        Замглавреда КП отметила, что редакция сама провела расследование и установила точку съемки. Но сотрудники отеля не раскрыли информацию, была ли у них Чапман и чем могла заниматься. На всякий случай у редакции сохранились скриншоты страницы Чапман на Facebook, и эти материалы могут быть использованы на суде.

        Отметим, что Чапман успела фотографию удалить, а на сайте КП изображение по-прежнему доступно.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............