18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стала известна реакция ЕС на проект договора о Brexit

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Суд да тело

        Секс-символ «русского шпионажа» Анна Чапман попала в новый скандал

        26 августа 2010, 19:30

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Первая же фотосессия, на которую решилась после экстрадиции из США одна из самых ярких «русских шпионок» Анна Чапман, обернулась скандалом. Несмотря на договор с журналом-заказчиком, Чапман выложила один из снимков на своей странице в Facebook задолго до их публикации. Теперь ей – и не только ей – грозит суд.

        Гражданка России Анна Чапман (урожденная Кущенко), которая вместе с девятью «русскими шпионами» была обвинена американскими властями в шпионаже и обменена на нескольких изменников родины, стала фигуранткой нового скандала.

        Предметом судебного разбирательства станет опубликованная Чапман на своей странице в Facebook фотография для фотосессии журнала «Жара», который принадлежит издательскому дому ООО «Ньюс Медиа-Рус». Согласно договору снимки, права на которые принадлежат издательству, планировалось опубликовать осенью. Таким образом, «шпионка» нарушила условия договора с «Жарой». Более того, фотография Чапман появилась на сайте газеты «Комсомольская правда». Первым о судебном иске сообщило принадлежащее ООО «Ньюс Медиа-Рус» издание Life News, которое выяснило подробности фотосессии.

        По информации издания, Чапман требовала, чтобы до публикации в журнале ни один снимок не появился в Интернете или прессе. На раздумья, участвовать ли в фотосессии, у Чапман ушло несколько недель. При этом она отказалась от интервью – якобы по требованию Службы внешней разведки России.

        Фотосессия Анны Чапман прошла в номере отеля «Балчуг Кемпински» недалеко от Кремля. В этот день в Москву прилетала актриса Анджелина Джоли, чтобы представить фильм о русских шпионах «Солт». На сайте Life News также опубликован ролик с нарезкой о том, как прошла сессия. К пятизвездочному отелю Чапман привезли на минивэне Mercedes Benz Viano (V-Class).

        Сначала Анна позирует у окна в белом платье на высоких каблуках. Для композиции она садится на подоконник и бросает томный взгляд из окна. Несколько кадров делается возле стены. Затем Чапман появляется в зеленом обтягивающим платье, подчеркивающем достоинства ее фигуры. Постояв у открытого окна, на этот раз в темных очках, Анна присаживается на подоконник и немного склоняет голову в постановочной позе. Затем «шпионка» перемещается вглубь комнаты. В перерывах она часто поправляет платье, немножко подтягивая его на уровне груди. В этом же зеленом наряде она позирует фотографу в углу гостиничного номера, повернувшись к камере боком и слегка облокотившись о стену, что позволяет хорошо разглядеть ее фигуру, особенно бедра.

        В конце ролика Чапман вместе с организаторами съемки покидает отель на черном кроссовере Cadillac Escalade. На видео номера машины заретушированы.

        Как рассказал газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «Жара» Максим Коршунов, фотографии с фотосессии Анне Чапман передали сами фотографы по просьбе «шпионки».

        «Это нормальная практика. Она попросила фотографии на съемке, и мы ей дали. При этом существует собственность издательского дома, и в личных интересах ими пользоваться нельзя», – сказал Коршунов, добавив, что в журнале не ожидали обнародования фотографий раньше запланированных сроков.

        При этом Коршунов не исключил, что «Комсомольская правда» воспользовалась фотографией, которую опубликовала Чапман на Facebook. Что касается шансов на выигрыш в суде, то он назвал их «очень хорошими».

        В свою очередь начальник юридического отдела издательского дома ООО «Ньюс Медиа-Рус» Людмила Стытько пояснила, что издательство не уверено в том, что «Комсомольская правда» действительно взяла фотографию со страницы Чапман на Facebook, поэтому газета должна заявить свою позицию в суде.

        «Так как фотографии нашей компании размещены в двух местах: на «Фейсбуке» Анны Чапман и в «Комсомольской правде» – соответственно, мы подаем иски к двум лицам. Что будет говорить «Комсомольская правда», какие доводы она изложит, я сказать не могу», – сказала Стытько газете ВЗГЛЯД.

        Юрист отмечает, что если выяснится, что оригинальная фотография была опубликована только Чапман, то судиться будут с ней одной, но пока у юристов издательства нет уверенности в том, что КП действительно взяла фотографию из блога «шпионки», а не раздобыла ее каким-то незаконным способом. «Иск подается к защите нарушенных авторских прав, а в суде будут установлены детали», – пояснила юрист.

        Заместитель главного редактора «Комсомольской правды» Елена Дуда назвала всю эту историю «казусом». Она сообщила, что судебный иск к газете со стороны ООО «Ньюс Медиа-Рус» еще не подан, но если это произойдет, «мы будем отвечать». «Мы не понимаем, за что мы должны отвечать. Фотография была на «Фейсбуке». Там не было упомянуто о съемке для журнала, не указан автор фотографии. Мы сочли, что это личная съемка Анны», – сказала Елена Дуда газете ВЗГЛЯД.

        По ее словам, существующие правила поведения в социальных сетях не запрещают использовать фотографии для публикации, если нет каких-либо предупреждений о правах на изображение. «То, что Анна Чапман выложила фотографии в Сети, является информацией. Мы имеем право использовать эту информацию как повод», – сказала Дуда.

        Замглавреда КП отметила, что редакция сама провела расследование и установила точку съемки. Но сотрудники отеля не раскрыли информацию, была ли у них Чапман и чем могла заниматься. На всякий случай у редакции сохранились скриншоты страницы Чапман на Facebook, и эти материалы могут быть использованы на суде.

        Отметим, что Чапман успела фотографию удалить, а на сайте КП изображение по-прежнему доступно.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............