Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Главная тема


    Народ требует отставки главного русофоба Запада

    правительственный кризис


    Политолог оценил вероятность отставки Бориса Джонсона

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Жертвы стихии

    Пожары в Нижегородской области унесли жизни 14 человек
       1 августа 2010, 11:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Специалисты МЧС, разбирающие завалы на месте уничтоженной огнем деревни Верхняя Верея в Нижегородской области, нашли тела еще двоих погибших. По последним данным, из-за лесных пожаров в области погибли уже 14 человек, а всего в России – 32 человека. Между тем в МЧС сообщили, что за сутки площадь пожаров уменьшилась.

    Число жертв лесных пожаров в России продолжает расти. В Выксунском районе Нижегородской области, больше всего пострадавшем от стихии, погибли уже 14 человек. Тела еще двух погибших обнаружили при разборе завалов домов в полностью сгоревшей деревне Верхняя Верея, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

    Сила воздушного потока вырывала деревья с корнем, как ураган, только это был огненный ураган

    Напомним, из-за прохождения огненного шторма в Выксунском районе полностью сгорели село Верхняя Верея из 341 дома и деревня Шернавка из шести домов, 581 житель был эвакуирован. В деревне Тамболес огонь уничтожил 50 домов из 156, в деревне Барковка – 33 дома из 9,5 тыс. 1662 человека эвакуированы из этих деревень в город Выкса.

    По данным ведомства, в селе Семилово погибли двое мужчин: Ерошкин Михаил Петрович (1954 г. р.) и Солдатов Андрей Николаевич (1977 г. р.). В селе Барковка – мужчина и женщина: Шейкин Вячеслав Анатольевич (1958 г. р.) и женщина, личность которой устанавливается. В селе Верхняя Верея погибли 10 человек: Мальцева Ирина (год рождения устанавливается), Мальцева Клавдия Васильевна (1928 г. р.), Бекиров Александр Якубович (1960 г. р.), Черненкова Лидия Андреевна (1930 г. р.), Черненкова Надежда Петровна (1953 г. р.), Капитонова Наталья Алексеевна (1918 г. р.) Карпов Анатолий Сергевич (1943 г. р.), Чуприна Александра Михайловна (1913 г. р.), Рубашкина Любовь Константиновна (1963 г. р.) и еще одна женщина, личность которой пока не установлена.

    Всего в Выксунском районе в зону пожаров попали семь населенных пунктов. Из опасной зоны эвакуированы 459 человек.

    Таким образом, число жертв пожаров в центральной России возросло до 32 – ранее сообщалось о 12 погибших в Выксунском районе и 28 – в целом по России. При тушении домов в Луховицком районе Подмосковья, на которые перекинулся лесной пожар, погибли семь человек, в том числе один пожарный. Количество жертв стихии в Воронежской области за сутки составило пять человек, среди них также один спасатель. Еще четыре человека погибли в Рязанской области.

    #{image=422137} В то же время общая площадь лесных пожаров за последние сутки несколько уменьшилась. «По данным на утро 1 августа, в России продолжают действовать 438 очагов лесных пожаров на общей площади 113 тыс. 990 га. Из них в течение суток локализовано 273 очага пожаров на общей площади свыше 42 тыс. га», – говорится в сообщении пресс-службы МЧС РФ. Накануне сообщалось, что общая площадь пожаров в России составляла 121 тыс. га.

    За последние сутки в России также зафиксировано 72 новых очага торфяных пожаров. «Большую часть из них удалось ликвидировать, но продолжает действовать 18 очагов, в том числе три – в Уральском, один – в Приволжском и 14 – в Центральном федеральных округах», – говорится в сообщении.

    Всего, по данным ведомства, с начала пожароопасного периода в этом году на территории России возникло 22 тыс. 930 очагов природных пожаров на общей площади 557 796 га, в том числе 831 торфяной пожар на площади 998 га.

    Тяжелая обстановка складывается не только в европейской части России. За прошедшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа было зарегистрировано 20 природных пожаров на площади 49 тыс. 686 га, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС РФ. «Из них было ликвидировано пять пожаров, локализовано семь пожаров», – сообщили в ведомстве.

    #{image=422147} По последним данным, на территории Якутии зафиксировано три пожара, на Камчатке – один пожар, в Магаданской области – два пожара, на Чукотке – десять пожаров. В тушениях лесных пожаров участвуют 407 человек и 49 единиц техники, в том числе 31 сотрудник МЧС и две единицы техники, принадлежащей ведомству. Всего с начала 2010 года на территории округа возникло 926 природных пожаров.

    В субботу глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что ситуация может осложниться в 17 регионах, где бушуют лесные пожары. «Серьезная ситуация складывается во Владимирской и Московской областях, в первую очередь с торфяными пожарами, – сказал он. – Там задействованы большие ресурсы». По словам министра, тяжелая ситуация и в Карелии, поскольку там не исключен переход низовых пожаров в верховые. «В 17 субъектах может сложиться такая же ситуация», – предупредил Шойгу.

    Он напомнил, что в Нижегородской области пожары с низовых перешли в верховые, их скорость составила 100 метров в минуту. «За шесть часов мы получили пожар площадью в 86 тыс. га. Сила воздушного потока вырывала деревья с корнем, как ураган, только это был огненный ураган», – сообщил министр. По его словам, пламя пересекало озеро в 250 метров, «как банальную лужу».

    По словам Шойгу, ведомство испытывает недостаток авиации для борьбы с огнем. Он сообщил, что недавно правительством РФ было принято решение о приобретении семи воздушных судов – двух самолетов и пяти вертолетов. «На следующей неделе после соответствующего анализа мы будем запрашивать допол­нительные средства на приобретение двух самолетов-амфибий Бе-200 и пяти вертолетов Ми-26, каждый из которых может за один раз сбросить 15 тонн воды. Данный вид воз­душных судов зарекомендовал себя наиболее эффективно».

    Министр рассказал, что ежедневно при тушении природных пожаров авиация МЧС в среднем сбрасывает 2,5 тыс. тонн воды. По его словам, все экипажи работают с довольно серьезной нагрузкой, развернуто шесть пунктов управления воздушным движением. «Во всех опасных точках работают группы наводчиков, так как погодные условия в некоторых регионах усложняют работу авиации», – отметил Шойгу.

    Он добавил, что свои коррективы вносит и погода, так как порывы ветра в отдельных регионах довольно серьезные. «Понимая сложность ситуации, работа ведется и ночью, на всех воздушных судах работают полуторные экипажи», – сообщил Шойгу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •