Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

4 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
20 июля 2010, 09:31 • Общество

Пьян и неправ

Сбивший пятерых подростков помощник прокурора был пьян

Пьян и неправ
@ с личной страницы Максима Скубьева на odnoklassniki.ru

Tекст: Мария Иванова

Проверка по факту ДТП с участием помощника прокурора, произошедшего на федеральной трассе Чита и завершившегося гибелью троих человек, показала, что сотрудник надзорного ведомства был пьян. Более того, за рулем иномарки Subaru Forester он находился без водительских прав. В отношении помощника прокурора возбуждено уголовное дело. Мера пресечения ему еще не избрана.

«В Забайкальском крае расследуется уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора Чернышевского района Забайкальского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», – говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Забайкальскому краю.

Содержание алкоголя в крови, по данным экспертизы, составляет 0,9 грамма этилового спирта

«В рамках уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы, произведен осмотр места происшествия и следственный эксперимент с целью определения расстояния до преграды в ночное время, также проведены и другие следственные действия.

В настоящее время получены результаты судебно-химических исследований, согласно которым установлено, что в крови подозреваемого обнаружены следы алкоголя», отчитались следователи.

Имя предполагаемого виновника ДТП официально не называется, но, как сообщили газете ВЗГЛЯД источники в правоохранительных органах Забайкальского края, это 23-летний Максим Скубьев.

По информации прокурора Чернышевского района Баира Бундаева, выезжавшего на место ДТП, внешних признаков алкогольного опьянения у сотрудника прокуратуры выявлено не было, но для проведения экспертизы взяты анализы, сообщал ранее городской портал Чита.ру.

Но в итоге выяснилось, что опьянение было, причем достаточно высокой степени. «Согласно медицинскому исследованию, у него обнаружено содержание алкоголя в крови в объеме 0,9 грамма этилового спирта», – рассказала газете ВЗГЛЯД исполняющая обязанности руководителя пресс-службы СУ СКП Забайкальского края Юлия Базарова. (По данным наркологов, это примерно соответствует 34 бутылкам пива.) Базарова уточнила, что в момент ДТП помощник прокурора  был не при исполнении, он ехал в свободное от работы время.

Как отметил в интервью газете ВЗГЛЯД ведущий дело следователь Иван Корженко, внешне такое опьянение может быть и незаметно. Также, по его словам, в ходе проверки выяснилось, что Скубьев прав не имел вообще.

Корженко сообщил, что вопрос о мере пресечения подозреваемому еще не решен. «Сегодня планируется его допрос, после этого будет решен вопрос о мере пресечения», – пояснил следователь. Базарова подтвердила, что вопрос об аресте планируется решить в среду утром.

Сотрудники СКП особо отмечают, что картина произошедшего полностью еще не ясна, поскольку подозреваемый от первоначальных показаний отказался, а потерпевшие подробную информацию дать не могут, они находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Напомним, ДТП произошло в минувшие выходные. «Следствием установлено, что 17 июля 2010 года около 5.00 старший помощник прокурора Чернышевского района, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, управляя автомашиной Subaru Forester, следуя на участке 304–го километра федеральной трассы Чита Хабаровск Чернышевского района, утратил контроль за движением управляемого им  транспортного средства и дорожной обстановкой, в результате чего допустил наезд на пятерых 17-летних потерпевших, находившихся около трех мотоциклов моделей Honda и Kawasaki на проезжей части дороги.

В результате полученных телесных повреждений на месте ДТП скончались двое потерпевших, еще одна смерть потерпевшей наступила в машине скорой медицинской помощи по пути следования в больницу. В тяжелом состоянии в стационар доставлены два человека», – приводят последовательность трагических событий в забайкальском СКП.

Как уточняет «Российская газета», на месте погибли Андрей Наделяев и Дмитрий Казанцев, Влада Бирюкова умерла в карете скорой помощи, Михаил Стаханов и Антон Гостев чудом остались в живых и были госпитализированы в больницу поселка Жирекен.

По данным представителей ведомства, на сегодня состояние двоих потерпевших оценивается по категории «средней степени тяжести». В ходе первого допроса один из пострадавших пояснил, что в момент ДТП находился на обочине дороги. При этом на мотоцикле были включены габаритные огни.

Уголовное дело находится в производстве следователя по особо важным делам, расследование поставлено на особый контроль руководством Следственного управления Следственного комитета по Забайкальскому краю.

Максим Скубьев уже не исполняет обязанности старшего помощника прокурора. Как рассказал следователь Иван Корженко, фигурант дела написал заявление по собственному желанию.

..............