2 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 22:04  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

Наталья Холмогорова, правозащитник
Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти Москвы продлили все ограничения из-за коронавируса до 1 мая

        Главная тема


        Россия входит в режим сосредоточения и выдержки

        борьба с коронавирусом


        Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

        массовые мероприятия


        Православным рассказали, как будет праздноваться Пасха

        энергетический рынок


        Нефть подорожала на 40% после телефонного разговора Трампа и саудовского принца

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Дружеский выстрел

        Юный биатлонист на сборах в столице Удмуртии случайно застрелил партнера по команде

        16 июля 2010, 14:20

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        ЧП с отсроченным смертельным исходом произошло в номере отеля в Ижевске, где остановились юные спортсмены из Лабытнанги. 15-летний воспитанник спортивной школы баловался с оружием, которое оказалось заряженным, и выстрелил в своего товарища. Врачи сутки боролись за жизнь подростка, но спасти его не смогли. Союз биатлонистов России создал специальную комиссию для расследования инцидента. Взрослых, которые отвечали за детей, могут обвинить в халатности.

        В четверг вечером в 1-й республиканской клинической больнице Ижевска скончался юный биатлонист Илья Истомин, раненный товарищем по команде во время тренировочных сборов в Ижевске. Врачи почти сутки боролись за жизнь спортсмена, но, к сожалению, ранение было слишком серьезным.

        ЧП произошло в среду, 14 июля, сразу после завтрака. Воспитанник школы имени Татьяны Ахатовой в Лабытнанги выстрелил в своего товарища, когда оба спортсмена находились в гостиничном номере, сообщает РИА «Новости». Обоим участникам инцидента не было даже 16 лет. По данным Союза биатлонистов России (СБР), подросток скончался «в результате пулевого ранения, полученного при невыясненных обстоятельствах в гостинице».

        «ЧП произошло 14 июля после завтрака. Ребята получили оружие, патрон случайно оказался в стволе. Выстрел произошел в здании гостиницы биатлонного комплекса», – поделился с «Интерфаксом» некоторыми подробностями происшествия министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Игорь Краснов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть по неосторожности).

        Причиной гибели спортсмена, вероятно, стало баловство с оружием, предполагает ижевский городской портал Iloveizhevsk.ru.

        Согласно версии о баловстве, несколько 15-летних спортсменов баловались с оружием в номере гостиницы, где жили во время сборов. Один из них, видимо, в шутку навел винтовку на второго и сымитировал выстрел. Однако винтовка оказалась заряженной. Прогремел выстрел – пуля попала пострадавшему в ухо, вошла в полость черепа и вызвала сильное кровотечение.

        Пока непонятно, как патроны оказались в отеле: по всем правилам они должны выдаваться спортсменам исключительно на трассе.

        Как объяснила газете ВЗГЛЯД старший инструктор комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга, специалист по зимним видам спорта Елена Морозова, «скорее всего, это несчастный случай. У детей, конечно, не должно было быть патронов, потому что они им выдаются только во время стрельб, все хранится в оружейных комнатах. В том числе, на учебно-тренировочных сборах. Когда у нас команды выезжают в другие города, мы арендуем специальные оружейные комнаты – это сейфы, и там у нас все хранится. Может быть, патрон как-то не выстрелил на тренировке, не знаю. Может быть, чистили оружие, думая, что оно не заряжено, и произошел выстрел. Сложно пока сказать, что там случилось».

        Что касается судьбы воспитателей, которые отвечали за детей на выезде, «если рассматривать эту ситуацию с юридической точки зрения, то ребятам не было шестнадцати лет, естественно, всю ответственность за случившееся несет тренер, заверила Елена Морозова. Скорее всего, тренер будет наказан. Ну а санкции, которые могут быть к нему применены... Не знаю. Это вопрос к Союзу биатлонистов России».

        В четверг директор школы имени Ахатовой Алексей Заколюкин сообщил, что в настоящее время у них уже «идет проверка милиции».

        СБР по распоряжению президента организации Михаила Прохорова создал специальную комиссию, которая должна выяснить обстоятельства случившегося. Председателем комиссии назначен исполнительный директор Союза Сергей Кущенко. Помимо него в ее состав вошли министр по физической культуре, спорту и туризму республики Удмуртия Игорь Краснов, руководитель Агентства по физической культуре, спорту и туризму Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Эйрих и другие. До 1 августа специалисты должны провести расследование и представить доклад Михаилу Прохорову.

        Исполнительный директор Союза биатлонистов Сергей Кущенко так прокомментировал произошедшее: «Ситуация очень непростая. В первую очередь, нам непонятно, почему патроны у 15-летних парней оказались до выхода на стрельбище. Согласно регламенту выдачи и получения оружия, ребенок может получать патроны только в присутствии ответственного лица, в данном случае тренера. Что именно произошло в той ситуации халатность это была или несчастный случай мы сейчас должны очень хорошо разобраться», приводит слова спортивного чиновника официальный сайт СБР.

        Также, по словам Кущенко, руководству Ямало-Ненецкого автономного округа уже направлено письмо с просьбой приостановить деятельность спортшколы, пока работает комиссия Союза биатлонистов. «Исходя из выводов комиссии, будем принимать меры, но уже сейчас готово распоряжение региональным федерациям с тем, чтобы они перепроверили все объекты и спортшколы на предмет соблюдения правил безопасности», отметил Кущенко.

        Известно, что это не первый несчастный случай на спортивных сборах в Удмуртии за последнее время. Ранее сообщалось, что во время учебно-тренировочных сборов по греко-римской борьбе в Ярском районе Удмуртии погиб 11-летний воспитанник детско-юношеской спортивной школы № 1 города Глазова. Вечером 10 июля мальчик остался без присмотра во время купания в пруду поселка Яр и утонул.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............