Взгляд
29 марта, среда  |  Последнее обновление — 16:35  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал о важнейших направлениях сотрудничества России и Китая

    Главная тема


    Игорь Ашманов: Нейросети станут изощренными вымогателями

    «жертвовать людьми»


    Политологи: Зеленский шантажирует Запад с помощью Артемовска

    деструктивная политика


    В Совфеде указали на двуличие США в вопросе ДСНВ

    ЧВК «Вагнер»


    Пригожин: Битва за Артемовск практически уничтожила украинскую армию

    Видео

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    разжигание конфликта


    Как Украине запретили вести переговоры с Россией

    главный враг РФ на Балканах


    Распад НАТО начнется с Черногории

    доходы населения


    Германия пожинает плоды терактов на российских газопроводах

    полюбиться сердцем


    Алексей Токарев: Мирная пыль Мариуполя

    нерабочая стратегия


    Дмитрий Орехов: Россия должна помочь Западу

    только победа


    Герман Садулаев: Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Половинка из глубинки

    Представлен преемник Евсюкова в ОВД "Царицино"
    Вместо опорочившего честь мундира майора руководить районным ОВД теперь будет полковник из Брянской области
      
    3 июня 2010, 13:03
    Фото: uvduao.ru
    Текст: Николай Анищенко

    Личному составу ОВД «Царицыно» представлен новый начальник. Им стал полковник милиции Александр Половинка, который на протяжении последних пяти лет руководил РОВД в городе Клинцы Брянской области. Кресло главного районного милиционера в Царицыно пустовало больше года – с тех пор как оттуда был уволен печально известный майор Евсюков, приговоренный в феврале к пожизненному сроку, но обжаловавший это решение в Верховном суде.

    Начальник УВД по ЮАО Москвы в четверг представил личному составу ОВД по району Царицыно нового начальника – полковника милиции Александра Половинку, сообщил представитель пресс-группы окружного УВД.

    Александр Юрьевич – человек с большим опытом, он работал в криминальной милиции, прошел большой служебный путь, служил в Чечне

    Новый начальник ОВД по району Царицыно, который раньше возглавлял майор Евсюков, с 2005 года до своего назначения в Москву руководил ГРОВД по Клинцовскому району Брянской области, сказал представитель пресс-группы.

    Коллеги полковника Александра Половинки по РОВД Клинцов считают его перевод в Москву потерей для себя. «Для нас (перевод полковника Половинки на работу в Москву) – это потеря», – сказала РИА «Новости» начальник пресс-службы УВД по Брянской области Светлана Кокотова. «Жителям района Царицыно повезло, лишь бы он справился», – добавила она.

    «Александр Юрьевич – человек с большим опытом, он работал в криминальной милиции, прошел большой служебный путь, служил в Чечне», – отметила Кокотова. Она добавила, что Половинка – образованный, очень доброжелательный и приятный в общении человек.

    При этом перед назначением на новую должность полковнику Половинке пришлось пройти ряд исследований, в том числе тестирование на детекторе лжи на психологическую устойчивость, сообщила в четверг пресс-служба УВД по Брянской области. «Пришлось пройти ряд исследований, в том числе с использованием полиграфа. Скажу честно, волновался», – цитирует полковника пресс-служба областного УВД.

    Половинка пояснил, что, во-первых, подобную процедуру проходил впервые. «Во-вторых, это экзамен, к которому нельзя подготовиться, а результат – оспорить. Но внутренне был готов к «экспертизе на честность». Меня проверяли на причастность к совершению преступлений, психологическую устойчивость и антикоррупционную составляющую», – отметил новый начальник ОВД «Царицыно». Он также добавил, что тестирование длилось более трех часов.

    «Кроме детектора лжи были еще испытания: тестирование (оно по времени рассчитано на четыре часа, но я отвечал на вопросы быстро, уложился в два с половиной) и психологическое диагностирование», – добавил Половинка.

    Только после этого на стол начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева «лег пакет документов с результатами углубленного тестирования Александра Половинки – тогда еще только кандидата на должность начальника ОВД «Царицыно», добавили в пресс-службе.

    «Знаю, что обсуждался ряд кандидатур, имена мне, конечно, неизвестны. После тестирования у меня было собеседование с начальником главного управления внутренних дел Москвы Владимиром Колокольцевым, затем мне сообщили о решении утвердить меня на эту должность», – добавил Половинка.

    ОВД «Царицыно» оставалось без начальника на протяжении более чем года – после того как с поста был уволен Денис Евсюков, устроивший в апреле 2009 года стрельбу в супермаркете «Остров», в результате чего два человека погибли и более 20 были признаны потерпевшими.

    Кроме детектора лжи были еще испытания: тестирование (оно по времени рассчитано на четыре часа, но я отвечал на вопросы быстро, уложился в два с половиной) и психологическое диагностирование

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 февраля Евсюков, возглавлявший ранее районный отдел милиции, был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство весной 2009 года посетителей и сотрудников супермаркета «Остров» на юге Москвы. Он обвинялся по статьям УК РФ «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Покушение на убийство» и «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия».

    Как установило следствие, «являясь начальником ОВД «Царицыно», Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку, используя пистолет ПМ, совершил убийство Сергея Евтеева (водителя подвезшей его автомашины) и Эльмиры Турдаевой (кассира в супермаркете «Остров»), а также покушение на убийство еще 21 гражданина». Будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он стрелял в сотрудников милиции, прибывших на место происшествия – в торговый комплекс «Остров» по улице Шипиловской.

    Евсюков признал вину только в тех преступлениях, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения в магазине, и заявил, что не помнит ничего из случившегося. Пистолет, из которого он открыл огонь, числился в розыске как похищенный несколько лет назад у другого сотрудника милиции. По результатам комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы он был признан полностью вменяемым.

    Это преступление вызвало большой общественный резонанс, своих постов лишились глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по Южному административному округу столицы Виктор Агеев, а политики и правозащитники заговорили о необходимости реформы МВД.

    Между тем адвокат Евсюкова Татьяна Бушуева обжаловала приговор своему подзащитному в Верховном суде. Она подчеркнула, что в кассационной жалобе на приговор Мосгорсуда она просит «приговор отменить, а дело направить на новое судебное разбирательство».

    1 июня Верховный суд России отложил на неделю рассмотрение кассационной жалобы защиты экс-майора Евсюкова.

    В ходе заседания Евсюков заявил, что не успел ознакомиться в полном объеме с жалобами, поданными его адвокатами, а также детально согласовать свою позицию с ними. Он объяснил это тем, что защитники в последнее время не могли встретиться с ним в СИЗО по организационным причинам. Экс-майор просил отложить рассмотрение дела, чтобы поговорить с адвокатами. «Мне это необходимо, чтобы выработать свою позицию», – пояснил он.

    Суд сперва отложил рассмотрение дела на час, чтобы Евсюков прочитал жалобы и поговорил с защитниками по видеосвязи из СИЗО. Затем суд принял решение разрешить Евсюкову встретиться с адвокатами лично.

    «Судебная коллегия определила: рассмотрение дела отложить на 8 июня 2010 года», – огласил решение судья. «За это время вы все свои вопросы решите, организационные и другие, потому что 8 июня мы уже будем рассматривать дело по существу», – обратился судья к Евсюкову.

    Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •