Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    VIP-насильники пойманы

    Герасимовичу удавалось бегать от следствия больше двух лет
       25 июня 2010, 12:35
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    Третий участник группового изнасилования студентки, совершенного в 2007 году высокопоставленными чиновниками, найден и арестован в Москве. Бывший глава адвокатского бюро Владислав Герасимович скрывался в столице под чужой фамилией, однако его постигла участь двух других фигурантов дела – братьев-близнецов Ильи и Антона Вахониных. Оба находятся за решеткой, причем второй уже успел получить срок.

    Сотрудники МВД РФ задержали в Москве 25-летнего Владислава Герасимовича третьего участника жестокого изнасилования, которое получило широкую огласку в связи с должностями в госструктурах, занимаемыми фигурантами дела, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    При себе имел паспорт на другую фамилию, но со своей фотографией

    Он уточнил, что Герасимовича, который на момент совершения преступления занимал должность генерального директора Московского консультационного адвокатского бюро, а также являлся помощником депутата Госдумы от партии «Родина», «повязали» в четверг. Он находился на улице Золоторожский Вал в Лефортово на юго-востоке столицы, при себе имел паспорт на другую фамилию, но со своей фотографией, уточняет Сити-FM.

    В данный момент мужчина находится в следственном изоляторе.

    Уточним, что Владислав Герасимович был последним из трех подозреваемых, которому удавалось скрываться от следствия. Всего по делу проходили трое – он и братья-близнецы Илья и Антон Вахонины.

    Илья Вахонин бывший заместитель начальника инспекции Счетной палаты РФ – был задержан 31 марта этого года.

    «Следствием установлено, что в июне 2007 года Вахонин совместно со своим братом-близнецом Антоном, являвшимся на тот момент заместителем руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию, в квартире, которую им предоставил их знакомый Владислав Герасимович, совершили изнасилование 19-летней девушки, сообщал тогда Следственный комитет. В июле 2008 года Антон Вахонин приговором Преснеского районного суда города Москвы признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет лишения свободы».

    В отношении Ильи Вахонина и Владислава Герасимовича была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. СМИ отмечали, что это было сделано не без давления высокопоставленных родителей фигурантов. Однако в сентябре 2007 года злоумышленники скрылись от следствия и были затем объявлены в федеральный и международный розыск. «В отношении них судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно», – уточняли следователи.

    Отметим, что изнасилование и избиение студентки, совершенное братьями Вахониными и Герасимовичем в квартире на Зоологической улице, повлекло за собой череду громких отставок. Своих мест лишились несколько покровителей так называемой золотой молодежи, в том числе один из заместителей генпрокурора.

    Отметим, что высокопоставленные чиновники все чаще становятся фигурантами уголовных дел об изнасилованиях. Так, в начале месяца со второй попытки было предъявлено обвинение бывшему заместителю прокурора Нанайского района в Хабаровском крае. Виктору Басову инкриминируется изнасилование трех 15-летних школьниц. Причем поначалу прокуратура Хабаровского края предпринимала попытки избавить своего бывшего сотрудника от уголовной ответственности. Пришлось вмешаться главе СКП и генпрокурору России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •