Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    След налетчиков

    Состояние двух раненых в погоне гаишников остается тяжелым
       13 июня 2010, 14:36
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Алексей Шелестов

    В Новгородской области задержан один из двух преступников, которые в ночь на субботу ограбили туристов из Москвы, а также тяжело ранили двух гаишников, которые пытались их задержать. Личности обоих бандитов установлены. Задержанный был ранее судим за преступление насильственного характера, в настоящий момент он этапируется в районный центр Демянск. Его подельник находится в федеральном розыске за убийство.

    Правоохранительным органам Новгородской области удалось задержать одного из преступников, ограбивших группу туристов из Москвы и расстрелявших сотрудников ГИБДД при попытке задержания, сообщили в воскресенье в пресс-службе регионального УВД.

    Есть реальные версии того, где скрываются преступники, но мы пока не может их озвучивать

    Личности обоих преступников удалось установить. По предварительным данным, оба они являются жителями Тверской области. Один - находится в федеральном розыске за убийство, второй - судим за преступление насильственного характера, совершенное в Московской области.

    «Задержан ранее судимый гражданин, сейчас он этапируется в Демянск (райцентр в Новгородской области, на территории которого произошло нападение), поиски второго продолжаются», - сказал «Интерфаксу» представитель УВД.

    Ранее сообщалось, что на поиски преступников брошены более 360 сотрудников МВД, в том числе ОМОНа и спецназа. В регионе был задействован план «Вулкан». Собеседник агентства РИА «Новости» в правоохранительных органах отметил, что на их счету могут быть и другие аналогичные преступления. «В частности, схожий по криминальному «почерку» разбой произошел в мае у населенного пункта Малый Чернец в Боровичском районе области, где двое мужчин под угрозой применения оружия отобрали у туристов ценности на сумму около 100 тыс. рублей», - сказал источник.

    Раненые милиционеры, возраст которых составляет 23 года и 30 лет, были доставлены в Великий Новгород и госпитализированы в реанимацию НОКБ. Врачи оценили состояние пострадавших как тяжелое.

    В свою очередь, глава пресс-службы МЧС по Новгородской области Владимир Матюшкин заявил «Интерфаксу»: «Есть реальные версии того, где скрываются преступники, но мы пока не может их озвучивать». Кроме того, он сообщил, что состояние раненых милиционеров остается тяжелым.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на субботу на побережье Велье в Демянском районе Новгородской области двое преступников, предположительно вооруженных обрезом охотничьего ружья шестнадцатого калибра, совершили разбойное нападение на группу московских туристов. Травмы, не угрожавшие жизни, получили трое туристов, в том числе девушка. Госпитализация пострадавшим не потребовалась. Злоумышленники отобрали у жителей столицы ценности и автомобиль, после чего на нем же и скрылись. Отрываясь от преследования патруля ДПС, злоумышленники ранили двух сотрудников милиции, сержанта и лейтенанта, бросили автомобиль и скрылись в лесу. Табельным оружием милиционеров преступники не завладели.

    Кроме того, в субботу стало известно об еще одном случае нападения вооруженной группы на сотрудников ГИБДД, которое предположительно может быть связано с историей банды приморских «охотников на милиционеров». На 155-м километре трассы Пермь - Екатеринбург группа неизвестных обстреляла пост дорожно-постовой службы, убив одного милиционера. В нападении участвовали до пяти человек, а на посту в тот момент находились трое.

    Одного из сотрудников ДПС нападавшие застрелили из ружья, завладев автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, затем открыли огонь по автомашине ГИБДД и зданию поста, ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. Двое милиционеров укрылись на втором этаже здания поста и не пострадали.

    #{crime}По тревоге был поднят личный состав пермской милиции. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По Пермскому краю введен оперативный план, направленный на розыск и задержание «особо опасных преступников».

    Для их поиска задействованы силовые ведомства сразу трех регионов Пермского края, Свердловской области и Республики Башкортостан. Все посты ДПС усилены военной техникой. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

    В местном Управлении СКП не исключают, что в Пермском крае появились свои «лесные братья», уточняет «Эхо Москвы». Напомним, всю прошлую неделю в Приморье ловили преступников, которые совершали нападения на сотрудников правоохранительных органов. Так называемые лесные братья убили нескольких милиционеров. На их счету разбои, грабежи, похищение, кражи.

    Последний член приморской банды сдался властям после разговора с матерью. Александр Ковтун был блокирован с сообщниками в одной из квартир жилого дома на улице Тимирязевской в центре Уссурийска, после чего вступил в переговоры с правоохранительными органами. Двое подельников Ковтуна застрелились.

    По данным начальника УВД Приморского края Андрея Николаева, нападения членов банды на сотрудников милиции были мотивированы исключительно желанием заполучить оружие и боеприпасы. С помощью таких трофеев бандиты собирались продолжать совершать преступления с целью наживы.

    Между тем директор саратовского Центра по исследованию проблем организованной преступности и коррупции профессор Наталья Лопашенко в интервью газете ВЗГЛЯД не исключила, пожалуй, ни одной из озвученных версий мотивов бандитов - за исключением того, что акция могла быть спланирована заранее и разогреть сепаратистские настроения на Дальнем Востоке. «Тут даже комментировать нечего. Конечно, наше общество достаточно безнравственно, но если мы допускаем подобные вещи... Я склонна с этим не согласиться. Это частный случай; вряд ли из этого надо делать систему», - сказала она.

    По словам Натальи Лопашенко, нельзя исключать того, что к печальным последствиям действительно привел беспредел, учиненный сотрудниками милиции по отношению к молодым людям. Она подчеркнула также, что связывать произошедшее с экстремистскими наклонностями бандитов она «стала бы в последнюю очередь».

    Лопашенко считает, что бандиты «ни на что не рассчитывали» по причине своего небольшого возраста. «Поэтому тут нельзя руководствоваться теми требованиями разумности, которые мы можем предъявлять по отношению к взрослым преступникам. Это молодые люди... Тут, конечно, надо знать дело, однако могу допустить, что они, и правда, до этого совершали противоправные деяния. А потом уже, что называется, начала «земля под ногами гореть», то есть стало уже абсолютно все равно, наступила полная развязность», - сказала она.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •