Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 23:26  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Последователи беспредела

    У приморских бандитов могли появиться последователи
       12 июня 2010, 15:35
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    На трассе Пермь – Екатеринбург минувшей ночью группа неизвестных совершила нападение на сотрудников дорожно-постовой службы. Один милиционер убит. В местном управлении СКП не исключают, что пост ГИБДД расстреляли новые «лесные братья». Власти Пермского края уже пообещали 5 млн рублей за любую информацию о преступниках. Между тем нападение на милиционеров в Пермской области – не единичный случай за последние сутки.

    Власти Пермского края назначили вознаграждение в 5 млн рублей за любую информацию о преступниках, которые минувшей ночью совершили нападение на стационарный пост ДПС, передает «Интерфакс» со ссылкой на  министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова.

    По Пермскому краю введен оперативный план, направленный на розыск и задержание особо опасных преступников

    Неизвестные обстреляли пост ГИБДД на 155-м километре автодороги Пермь - Екатеринбург. Нападение произошло около 2.45 по местному времени (0.45 по московскому) на посту в районе города Суксун. В нем участвовали до пяти человек, а на посту в тот момент находились трое.

    Одного из сотрудников ДПС нападавшие застрелили из ружья, завладев автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, затем открыли огонь по автомашине ГИБДД и зданию поста, ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. Двое милиционеров укрылись на втором этаже здания поста и не пострадали.

    По тревоге был поднят личный состав пермской милиции. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По Пермскому краю введен оперативный план, направленный на розыск и задержание «особо опасных преступников».

    Для их поиска задействованы силовые ведомства сразу трех регионов Пермского края, Свердловской области и Республики Башкортостан. Все посты ДПС усилены военной техникой.

    Следственные органы Следственного комитета по Пермскому краю возбудили уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), говорится в сообщении на сайте ведомства.

    В местном Управлении СКП не исключают, что в Пермском крае появились свои «лесные братья», уточняет «Эхо Москвы». Напомним, всю прошлую неделю в Приморье ловили преступников, которые совершали нападения на сотрудников правоохранительных органов. Так называемые лесные братья убили нескольких милиционеров. На их счету разбои, грабежи, похищение, кражи.

    Последний член приморской банды сдался властям после разговора с матерью. Александр Ковтун был блокирован с сообщниками в одной из квартир жилого дома на улице Тимирязевской в центре Уссурийска, после чего вступил в переговоры с правоохранительными органами. Двое подельников Ковтуна застрелились.

    По данным начальника УВД Приморского края Андрея Николаева, нападения членов банды на сотрудников милиции были мотивированы исключительно желанием заполучить оружие и боеприпасы. С помощью таких трофеев бандиты собирались продолжать совершать преступления с целью наживы.

    Между тем в субботу стало известно еще об одном нападении, на этот раз на патруль ДПС в Новгородской области. «Нападение произошло в Маревском районе области в ночь на субботу, двое сотрудников милиции получили тяжелые ранения, ведется розыск преступников», - рассказал РИА «Новости» представитель Новгородского УВД.

    Информация о ЧП поступила около 2.00 по московскому времени. По предварительным данным, милиционеры получили огнестрельные ранения при попытке задержания преступников. Сведений о типе оружия, примененного нападавшими, пока нет. В регионе введен план «Вулкан». Состояние пострадавших медики оценивают как тяжелое.

    Напомним, первое нападение на милиционера при исполнении им служебных обязанностей произошло в ночь на 27 мая. Его тело было обнаружено на следующее утро в сельском отделе милиции, где сотрудник патрульно-постовой службы находился на дежурстве. Из отделения пропали милицейская форма и наручники.

    29 мая в Яковлевском районе был обстрелян милицейский автомобиль, один милиционер был ранен. 8 июня в Спасском районе снова были обстреляны двое сотрудников ГИБДД, находившиеся на дежурстве.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    К сожалению, подтверждаются худшие предположения, которые высказывались во время поимки банды в Приморье. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •