Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:44  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор перечислил выявленные нарушения на шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Девочки его дразнили»

    Поезд переехал девочке ноги, ребенок не выжил
       25 мая 2010, 16:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре расследуют уголовное дело, возбужденное против жителя Вологодской области, подозреваемого в том, что бросил пятилетнюю девочку под поезд. Машинист не успел экстренно затормозить, ребенок погиб. Задержанный во вторник подозреваемый уже дал признательные показания. По его словам, на убийство его толкнули детские насмешки. Вменяемость мужчины предстоит проверить психиатрам.

    Правоохранительные органы Вологодской области задержали подозреваемого в шокирующем преступлении: по данным следствия, 25-летний местный житель бросил пятилетнюю девочку на железнодорожные пути под проходящий поезд.

    Подозреваемый рассказал, что произошла ссора между ним и этой девочкой

    Трагедия произошла на прошлой неделе. По данным пресс-службы Следственного управления СКП РФ по Вологодской области, «23 мая 2010 года на железнодорожных путях вблизи станции Ломоватовка Великоустюгского района Вологодской области обнаружено расчлененное по линии тазобедренного сустава тело 5–летней девочки».

    «Установлено, что девочку бросил под проходящий поезд мужчина, но машинисту экстренным торможением наезд на ребенка предотвратить не удалось», – говорится в сообщении ведомства.

    Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

    Личность подозреваемого установили почти сразу, однако имя местного жителя 1985 года рождения пока не разглашается.

    Во вторник в областном СУ СКП РФ сообщили о задержании предполагаемого злоумышленника. Он уже дал признательные показания.

    «По предварительным данным, подозреваемый рассказал, что произошла ссора между ним и этой девочкой: якобы несколько маленьких девочек дразнили его», – рассказал газете ВЗГЛЯД заместитель руководителя управления Вадим Коваленко.

    Обвинение пока не предъявлено, следственные органы собирают все необходимые доказательства, работают со свидетелями. В ходе следствия, отметил замруководителя управления, предстоит проверить здоровье подозреваемого. «Придется проводить судебную психолого-психиатрическую экспертизу», – отметил он.

    Старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Анджела Тельняк уточнила газете ВЗГЛЯД, что подозреваемый не является родственником девочки, они – жители одного поселка.

    «Подозреваемый пытался скрыться от следствия, по месту жительства его не было. Его удалось задержать в результате оперативно-следственных мероприятий на территории поселка Ломоватовка. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. У нас есть сомнения в его психической полноценности, но мы не можем этого утверждать до проведения экспертизы», – отметила она.

    Напомним, 19 мая в Москве завершился судебный процесс по делу о покушении на убийство детей. Капитан 3-го ранга ВС РФ Николай Захаркин обвинялся в том, что выбросил из окна восьмого этажа двух дочерей своей сожительницы Ирины Лапузиной.

    По данным прокуратуры, 31-летний старший научный сотрудник одного из центральных НИИ Вооруженных сил «на почве ревности к своей сожительнице, реализуя внезапно возникший умысел», выбросил с балкона восьмого этажа дома на Саянской улице двух ее восьмилетних дочерей Дашу и Катю. Обе получили тяжелые травмы.

    Даша была помещена в реанимацию Морозовской больницы и примерно на сутки подключена к аппарату искусственного дыхания. У нее было диагностировано сотрясение головного мозга, сломаны пять ребер, обнаружены разрыв печени и забрюшинная гематома. Вторая девочка, Катя, доставленная в детскую городскую клиническую больницу святого Владимира, избежала тяжелых травм, так как в момент удара о землю спала, считают врачи. У нее диагностировали небольшой разрыв селезенки.

    На основании обвинительного вердикта присяжных офицер приговорен к девяти годам заключения в колонии строгого режима. Также Захаркин должен будет выплатить матери девочек 600 тыс. рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •