Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Смертельный занос

    Машина на большой скорости вылетела в кювет
       21 мая 2010, 10:09
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Николай Анищенко

    Крупная авария с участием пассажирского автобуса произошла поздно вечером в четверг на трассе Орел − Тамбов. Рейсовый KIA, следовавший из Ульяновска в Воронеж, вылетел в кювет. В результате четыре человека погибли. Число пострадавших, по разным данным, составило от 12 до 17 человек. Обстоятельства происшествия выясняются. По предварительным данным, водитель автобуса потерял управление в тот момент, когда машина двигалась на большой скорости.

    В результате ДТП с участием пассажирского автобуса в Липецкой области погибли четыре человека, еще 17 получили травмы различной степени тяжести, передает ИТАР-ТАСС.

    Водитель рейсового автобуса KIA, ехавшего по маршруту Ульяновск – Воронеж, не справился с управлением

    Как сообщили в областном Управлении МЧС, авария произошла поздно вечером в четверг, на 321-м км трассы Орел − Тамбов. Автобус направлялся из Ульяновска в Воронеж. По предварительным данным, водитель автобуса потерял управление, машина на большой скорости выехала на обочину дороги и перевернулась.

    Медицинские службы оказали пострадавшим помощь, несколько человек находятся в тяжелом состоянии. Ведется расследование причин аварии.

    Ссылаясь на источник в правоохранительных органах, РИА «Новости» приводит другое число пострадавших – 12 человек.

    «Накануне в 20.35 по московскому времени в Грязинском районе, на 326-м километре автодороги Орел − Тамбов водитель рейсового автобуса KIA, ехавшего по маршруту Ульяновск − Воронеж, не справился с управлением, в результате чего автобус опрокинулся в кювет», − уточнил собеседник агентства подробности произошедшего.

    Напомним, последнее крупное ДТП с участием пассажирского автобуса произошло на трассе Москва − Санкт-Петербург в марте. На участке трассы в Тверской области экскурсионный международный автобус выехал для обгона на полосу встречного движения, где столкнулся с одним, а позже – с еще одним грузовиком. В результате аварии погибли водитель первого грузовика, 46-летний житель города Гатчина Ленинградской области, и 19-летняя пассажирка автобуса, жительница Санкт-Петербурга. Еще 15 человек получили ранения.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, серия самых серьезных ДТП с участием пассажирских автобусов произошла в России летом прошлого года. В ночь на 20 июля в Новосибирской области автобус, выполнявший рейс из Томска в город Яровое через Новосибирск, не вписался в поворот, вылетел с трассы и перевернулся.

    Автобус вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край. В нем находились 49 человек, в том числе два водителя. Восемь человек погибли, 37 были госпитализированы.

    Однако самым крупным подобным ДТП стала авария, произошедшая 24 июля на трассе «Дон». Тогда масловоз столкнулся с рейсовым автобусом, ехавшим по маршруту Курганинск – Таганрог – Ростов-на-Дону, в двух километрах от поста ГИБДД, неподалеку от села Самарское (примерно в 59 километрах от Ростова-на-Дону). В результате погиб 21 человек, в том числе оба водителя.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •