Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 06:30  |  vz.ru
Разделы

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности США защищать Тайвань от Китая

    Главная тема


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    разрешение на эксплуатацию


    Путин: Поставки газа в Европу по «Северному потоку – 2» могут начаться послезавтра

    новая услуга


    В Латвии антипрививочникия платят больным ковидом за возможность заразиться вирусом

    кто посмелее


    От введения нерабочей недели выиграют зарубежные курорты

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Болезнь с осложнениями

    Уверенности в том, что Владимир Николаев будет экстрадирован в Россию, нет
       11 мая 2010, 11:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Анищенко

    Бывший мэр Владивостока Владимир Николаев, осужденный на родине за злоупотребление полномочиями, задержан в Панаме. Туда он перебрался из Таиланда, где, по версии адвокатов, проходил курс лечения. Но за два года, что потребовались ему на «восстановление здоровья», назначенный Николаеву условный срок наказания превратился в реальный. Эксперты, однако, сомневаются, что чиновника экстрадируют в Россию: виной тому отсутствие соответствующей правовой базы.

    Сотрудники Интерпола по представлению РОВД Советского района Владивостока задержали в Панаме экс-мэра Владимира Николаева, который был объявлен в международный розыск, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах.

    Следователи хотят задать Владимиру Николаеву ряд вопросов в рамках другого уголовного дела – по факту убийства директора санатория «Тихоокеанский

    Николаева, ранее осужденного в России за злоупотребление полномочиями, задержали в Панаме несколько дней назад, сообщает РИА «Восток Медиа». В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного в Россию, где его ждет ставший реальным условный срок. Также следователи хотят задать Владимиру Николаеву ряд вопросов в рамках другого уголовного дела – по факту убийства директора санатория «Тихоокеанский» Михаила Бедака.

    Напомним, в декабре 2007 года Владимир Николаев был осужден за превышение и злоупотребление полномочиями. Суд приговорил его к 4,5 годам условно с испытательным сроком в три года.

    Чиновник был уличен в том, что под видом обеспечения безопасности дорожного движения в период с 6 июня 2005-го по 20 февраля 2007 года организовал ежедневное сопровождение собственного лимузина сотрудниками ГИБДД УВД Владивостока, из-за чего краевой бюджет понес убытки в размере 300 тыс. рублей.

    Кроме того, Николаева обвиняли в том, что он под видом консультаций по актуальным вопросам безопасности и представления интересов городской администрации в других городах России заключил фиктивные срочные трудовые договоры с ООО «Частное охранное предприятие «Союз». Ущерб от фиктивной сделки составил 13,3 млн рублей. Также экс-мэр был уличен в том, что в 2006 году незаконно подписал постановления о выделении в аренду земельных участков, относящихся к лесам первой группы, сроком на 49 лет.

    В случае если режим пребывания на условном сроке оказывается нарушенным, наказание по решению суда становится реальным. Это и случилось спустя несколько месяцев. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в сентябре 2008 года Советский районный суд Владивостока удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции о замене условной меры наказания экс-мэру на реальный срок, поскольку осужденный не явился на ежемесячную регистрацию в инспекцию.

    По данным краевой прокуратуры, Николаев уклонялся от исполнения возложенных на него приговором обязанностей: ежемесячно являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, не менять постоянного местожительства без предварительного уведомления специализированных государственных органов.

    Адвокаты Николаева заявляли, что он не может приехать в Россию из Таиланда, где проходит курс лечения. На суде были представлены медицинские документы Николаева, в которых сообщается, что он получил травму позвоночника, проходит лечение в Таиланде и просит перенести заседание суда.

    По другим данным, Николаев в срочном порядке выехал в Таиланд после того, как его вызвали в прокуратуру на допрос по факту убийства директора санатория. Несмотря на то, что экс-мэр первоначально проходил по этому делу как свидетель, он покинул пределы России на следующий день после получения повестки, сообщает «Восток Медиа».

    По некоторой информации, перебравшийся из Таиланда в Панаму Николаев приобрел там квартиру, где и намеревался «отлежаться на матрасах».

    Директор центра изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности при Приморском институте государственного и муниципального управления Александр Сухаренко рассказал, что в апреле 2009 года между Россией и Панамой был заключен договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам, который пока не вступил в силу.

    «Однако этот договор не предусматривает выдачу обвиняемых (подозреваемых) по запросу одной из стран, − сказал Сухаренко. − В этой связи остается надеяться на покладистость панамских властей в этом вопросе и на то, что Николаев пока не стал гражданином этой страны... За последние годы из стран Латинской Америки в Россию было выдано лишь несколько человек, да и то разыскиваемых за совершение тяжких преступлений против личности».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •