Взгляд
27 октября, вторник  |  Последнее обновление — 15:17  |  vz.ru
Разделы

На что готовы либералы ради выдворения Трампа из Белого дома

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Новостям надо верить далеко не всегда, и особенно им не надо верить, если речь идет о выборах в США. Вопреки тому, что говорят мейнстримные СМИ, Трамп одерживает, согласно большинству рейтингов, уверенную победу на выборах 3 ноября 2020 года. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина превращается в страну феодалов

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Власть в регионах сосредоточилась в руках «работодателей» в широком смысле этого слова. Людей, от которых прямо или косвенно зависит работа ключевых предприятий региона. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История и России, и Турции, и Крыма пошла по-иному. А все потому, что кроме освобождения от должности командующего Потёмкин предложил Екатерине невиданный план – отдать Крым туркам. Как складывалась эта загадочная страница русской истории? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров потребовал от Макрона прекратить нападки на ислам

    Главная тема


    Уникальный ледокол создаст для России новую геополитическую реальность

    «Антироссийские выпады»


    Лавров пообещал Западу ответ на хамство

    «очень занозные вирусы»


    Вирусолог назвал среднюю продолжительность эпидемий коронавируса

    карабахский конфликт


    В Баку запретили фильмы с Мелом Гибсоном

    Видео

    война в карабахе


    Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

    «Слуга народа»


    Зеленский потерпел сильнейшее политическое поражение

    непримиримый конфликт


    Против Эрдогана собирают мощную коалицию

    аннексия Флориды


    Крым напоминает американцам об авантюрах прошлого

    раздел цивилизаций


    Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

    всеукраинский опрос


    Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

    крымский вопрос


    Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Болезнь с осложнениями

    Уверенности в том, что Владимир Николаев будет экстрадирован в Россию, нет    11 мая 2010, 11:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Анищенко

    Бывший мэр Владивостока Владимир Николаев, осужденный на родине за злоупотребление полномочиями, задержан в Панаме. Туда он перебрался из Таиланда, где, по версии адвокатов, проходил курс лечения. Но за два года, что потребовались ему на «восстановление здоровья», назначенный Николаеву условный срок наказания превратился в реальный. Эксперты, однако, сомневаются, что чиновника экстрадируют в Россию: виной тому отсутствие соответствующей правовой базы.

    Сотрудники Интерпола по представлению РОВД Советского района Владивостока задержали в Панаме экс-мэра Владимира Николаева, который был объявлен в международный розыск, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах.

    Следователи хотят задать Владимиру Николаеву ряд вопросов в рамках другого уголовного дела – по факту убийства директора санатория «Тихоокеанский

    Николаева, ранее осужденного в России за злоупотребление полномочиями, задержали в Панаме несколько дней назад, сообщает РИА «Восток Медиа». В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного в Россию, где его ждет ставший реальным условный срок. Также следователи хотят задать Владимиру Николаеву ряд вопросов в рамках другого уголовного дела – по факту убийства директора санатория «Тихоокеанский» Михаила Бедака.

    Напомним, в декабре 2007 года Владимир Николаев был осужден за превышение и злоупотребление полномочиями. Суд приговорил его к 4,5 годам условно с испытательным сроком в три года.

    Чиновник был уличен в том, что под видом обеспечения безопасности дорожного движения в период с 6 июня 2005-го по 20 февраля 2007 года организовал ежедневное сопровождение собственного лимузина сотрудниками ГИБДД УВД Владивостока, из-за чего краевой бюджет понес убытки в размере 300 тыс. рублей.

    Кроме того, Николаева обвиняли в том, что он под видом консультаций по актуальным вопросам безопасности и представления интересов городской администрации в других городах России заключил фиктивные срочные трудовые договоры с ООО «Частное охранное предприятие «Союз». Ущерб от фиктивной сделки составил 13,3 млн рублей. Также экс-мэр был уличен в том, что в 2006 году незаконно подписал постановления о выделении в аренду земельных участков, относящихся к лесам первой группы, сроком на 49 лет.

    В случае если режим пребывания на условном сроке оказывается нарушенным, наказание по решению суда становится реальным. Это и случилось спустя несколько месяцев. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в сентябре 2008 года Советский районный суд Владивостока удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции о замене условной меры наказания экс-мэру на реальный срок, поскольку осужденный не явился на ежемесячную регистрацию в инспекцию.

    По данным краевой прокуратуры, Николаев уклонялся от исполнения возложенных на него приговором обязанностей: ежемесячно являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, не менять постоянного местожительства без предварительного уведомления специализированных государственных органов.

    Адвокаты Николаева заявляли, что он не может приехать в Россию из Таиланда, где проходит курс лечения. На суде были представлены медицинские документы Николаева, в которых сообщается, что он получил травму позвоночника, проходит лечение в Таиланде и просит перенести заседание суда.

    По другим данным, Николаев в срочном порядке выехал в Таиланд после того, как его вызвали в прокуратуру на допрос по факту убийства директора санатория. Несмотря на то, что экс-мэр первоначально проходил по этому делу как свидетель, он покинул пределы России на следующий день после получения повестки, сообщает «Восток Медиа».

    По некоторой информации, перебравшийся из Таиланда в Панаму Николаев приобрел там квартиру, где и намеревался «отлежаться на матрасах».

    Директор центра изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности при Приморском институте государственного и муниципального управления Александр Сухаренко рассказал, что в апреле 2009 года между Россией и Панамой был заключен договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам, который пока не вступил в силу.

    «Однако этот договор не предусматривает выдачу обвиняемых (подозреваемых) по запросу одной из стран, − сказал Сухаренко. − В этой связи остается надеяться на покладистость панамских властей в этом вопросе и на то, что Николаев пока не стал гражданином этой страны... За последние годы из стран Латинской Америки в Россию было выдано лишь несколько человек, да и то разыскиваемых за совершение тяжких преступлений против личности».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •