Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 07:29  |  vz.ru
Разделы

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД России отвергли политические фантазии Польши о выплате репараций

    Главная тема


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    «Киев не консультировался»


    В США обвинили Украину в убийстве Дугиной

    указ президента


    Отсрочку от мобилизации предоставили студентам частных вузов, вечерникам и аспирантам

    народная артистка СССР


    Кононенко: Россияне не забудут Пугачеву из-за отсутствия ее песен на радио

    Видео

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    проблема Приднестровья


    НАТО готовится вооружать Молдавию

    перепродажа СПГ


    Китай научился зарабатывать на энергетических бедах Европы

    «Гетман Мазепа»


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Болезнь с осложнениями

    Беглого экс-мэра Владивостока поймали в Панаме
    Уверенности в том, что Владимир Николаев будет экстрадирован в Россию, нет
       11 мая 2010, 11:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Анищенко

    Бывший мэр Владивостока Владимир Николаев, осужденный на родине за злоупотребление полномочиями, задержан в Панаме. Туда он перебрался из Таиланда, где, по версии адвокатов, проходил курс лечения. Но за два года, что потребовались ему на «восстановление здоровья», назначенный Николаеву условный срок наказания превратился в реальный. Эксперты, однако, сомневаются, что чиновника экстрадируют в Россию: виной тому отсутствие соответствующей правовой базы.

    Сотрудники Интерпола по представлению РОВД Советского района Владивостока задержали в Панаме экс-мэра Владимира Николаева, который был объявлен в международный розыск, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах.

    Следователи хотят задать Владимиру Николаеву ряд вопросов в рамках другого уголовного дела – по факту убийства директора санатория «Тихоокеанский

    Николаева, ранее осужденного в России за злоупотребление полномочиями, задержали в Панаме несколько дней назад, сообщает РИА «Восток Медиа». В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного в Россию, где его ждет ставший реальным условный срок. Также следователи хотят задать Владимиру Николаеву ряд вопросов в рамках другого уголовного дела – по факту убийства директора санатория «Тихоокеанский» Михаила Бедака.

    Напомним, в декабре 2007 года Владимир Николаев был осужден за превышение и злоупотребление полномочиями. Суд приговорил его к 4,5 годам условно с испытательным сроком в три года.

    Чиновник был уличен в том, что под видом обеспечения безопасности дорожного движения в период с 6 июня 2005-го по 20 февраля 2007 года организовал ежедневное сопровождение собственного лимузина сотрудниками ГИБДД УВД Владивостока, из-за чего краевой бюджет понес убытки в размере 300 тыс. рублей.

    Кроме того, Николаева обвиняли в том, что он под видом консультаций по актуальным вопросам безопасности и представления интересов городской администрации в других городах России заключил фиктивные срочные трудовые договоры с ООО «Частное охранное предприятие «Союз». Ущерб от фиктивной сделки составил 13,3 млн рублей. Также экс-мэр был уличен в том, что в 2006 году незаконно подписал постановления о выделении в аренду земельных участков, относящихся к лесам первой группы, сроком на 49 лет.

    В случае если режим пребывания на условном сроке оказывается нарушенным, наказание по решению суда становится реальным. Это и случилось спустя несколько месяцев. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в сентябре 2008 года Советский районный суд Владивостока удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции о замене условной меры наказания экс-мэру на реальный срок, поскольку осужденный не явился на ежемесячную регистрацию в инспекцию.

    По данным краевой прокуратуры, Николаев уклонялся от исполнения возложенных на него приговором обязанностей: ежемесячно являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, не менять постоянного местожительства без предварительного уведомления специализированных государственных органов.

    Адвокаты Николаева заявляли, что он не может приехать в Россию из Таиланда, где проходит курс лечения. На суде были представлены медицинские документы Николаева, в которых сообщается, что он получил травму позвоночника, проходит лечение в Таиланде и просит перенести заседание суда.

    По другим данным, Николаев в срочном порядке выехал в Таиланд после того, как его вызвали в прокуратуру на допрос по факту убийства директора санатория. Несмотря на то, что экс-мэр первоначально проходил по этому делу как свидетель, он покинул пределы России на следующий день после получения повестки, сообщает «Восток Медиа».

    По некоторой информации, перебравшийся из Таиланда в Панаму Николаев приобрел там квартиру, где и намеревался «отлежаться на матрасах».

    Директор центра изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности при Приморском институте государственного и муниципального управления Александр Сухаренко рассказал, что в апреле 2009 года между Россией и Панамой был заключен договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам, который пока не вступил в силу.

    «Однако этот договор не предусматривает выдачу обвиняемых (подозреваемых) по запросу одной из стран, − сказал Сухаренко. − В этой связи остается надеяться на покладистость панамских властей в этом вопросе и на то, что Николаев пока не стал гражданином этой страны... За последние годы из стран Латинской Америки в Россию было выдано лишь несколько человек, да и то разыскиваемых за совершение тяжких преступлений против личности».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •