Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Новогодние налетчики

    Преступников нашли через два месяца, на вердикт потребовалось гораздо больше времени
       6 апреля 2010, 14:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Мосгорсуд во вторник вынес приговор банде, совершившей налет на столичных инкассаторов в конце 2008 года. В ходе вооруженного ограбления один из перевозчиков денег погиб. По решению суда организаторы банды Вадим Паршин и Андрей Борисов проведут в тюрьме по 20 лет. Ивану Матвееву дали 20 лет и два месяца, остальные трое членов банды получили меньшие сроки. Еще одному из семи изначальных подозреваемых удалось освободиться прямо в зале суда.

    Суд приговорил участников нападения на инкассаторов на сроки от 14 до 20 лет заключения, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Подсудимые признаны виновными в том, что создали бандитскую группу, приобрели оружие, совершили убийство

    Приговор был вынесен на основе обвинительного вердикта присяжных заседателей, которые сочли одного из подсудимых, Алексея Медведева, невиновным, он был освобожден в зале суда.

    Все остальные признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Бандитизм», «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия».

    «Подсудимые признаны виновными в том, что создали бандитскую группу, приобрели оружие, совершили убийство и имели умысел, направленный на лишение жизни двух и более лиц», – приводит РИА «Новости» выдержку из приговора судьи.

    В итоге организаторам банды Вадиму Паршину и Андрею Борисову суд назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы. Иван Матвеев лишен свободы на 20 лет и два месяца. Игоря Орлова, который застрелил одного из инкассаторов, суд приговорил к 21 году заключения. Антону Комарову и Алексею Голову назначены 14 лет колонии каждому.

    Напомним, вооруженное нападение было совершено 30 декабря 2008 года. По данным следствия, бандиты заранее приобрели оружие, наблюдали за офисом и устанавливали маршрут инкассаторов. Добычей злоумышленников стали 7 млн рублей. А в результате завязавшейся перестрелки один из инкассаторов погиб.

    16 февраля прошлого года Следственный комитет при прокуратуре (СКП) заявил о задержании подозреваемых. «Сегодня в Москве в ходе следственно-оперативных мероприятий задержаны пятеро подозреваемых в вооруженном нападении 30 декабря 2008 года на улице Солнечной на сотрудников ЧОП «Южный двор», перевозивших крупную сумму денег.

    Среди задержанных несколько ранее судимых бывших сотрудников милиции. В настоящее время с задержанными работают следователи, устанавливаются все обстоятельства преступления, принимаются меры к розыску похищенного, а также устанавливаются другие лица, причастные к нападению на охранников ЧОП», – говорилось на сайте ведомства.

    А уже 24 февраля СКП отчитался о раскрытии дела. «У одного из них в ходе проведенного в квартире обыска обнаружено оружие. Сейчас назначена и проводится баллистическая экспертиза. Двое из задержанных уже дали признательные показания, – отчитались следователи. – В настоящее время задержаны оставшиеся четверо участников банды, двое из задержанных мужчин – жители города Вологды. Все подозреваемые находятся под стражей. Решается вопрос о предъявлении им всем обвинения».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последний приговор убийцам инкассаторов в Москве был вынесен 12 февраля. Ахмет Албаков и Алексей Богатырев, которые обвинялись в нападении на перевозчиков денег, совершенном в июле 2008 года, и убийстве двоих инкассаторов, были приговорены к 25 и 22 годам колонии строгого режима соответственно. Однако следствию известно, что в организованную группу входил еще один человек, поиски которого результата пока не дали.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •