Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 05:23  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    До особого распоряжения

    За месяц в СИЗО произошли два побега
       26 апреля 2010, 18:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Анищенко

    Заместитель начальника московского управления ФСИН по охране и начальник отдела режима СИЗО «Бутырка» отстранены от своих обязанностей в связи с побегом заключенного, произошедшим 24 апреля. После проведения проверки будет принято решение о дальнейшем прохождении ими службы. По некоторым данным, отстранено все руководство изолятора, где за один месяц произошли два побега. До этого из Бутырки девять лет никто не сбегал.

    Директор ФСИН РФ Александр Реймер отстранил от исполнения обязанностей двоих сотрудников московского управления ведомства на время проверки обстоятельств побега подследственного из Бутырского изолятора, совершенного на прошлой неделе.

    После побега из СИЗО «Бутырка» заключенного руководство изолятора отстранено от занимаемых должностей до особого распоряжения

    «Приказом директора ФСИН на время проведения служебной проверки отстранены от должностей заместитель начальника московского управления по охране, а также начальник отдела режима СИЗО-2», – сообщил официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков, слова которого приводит «Интерфакс».

    Он отметил, что окончательное решение о дальнейшем прохождении ими службы будет принято по результатам проверки.

    В то же время источник агентства РИА «Новости» в правоохранительных органах Москвы сообщил, что в связи с ЧП отстранено от исполнения должностей до особого распоряжения все руководство СИЗО «Бутырка».

    «Это связано с тем, что в адрес руководства изолятора в течение длительного времени поступали многочисленные жалобы от родственников и адвокатов лиц, находящихся в СИЗО. В частности, руководству изолятора неоднократно указывалось на плохую организацию посещений адвокатами своих подзащитных, а также неудовлетворительную работу по передаче задержанным посылок», − рассказал источник РИА «Новости». Он добавил, что родственники и адвокаты часами стояли в очередях, ожидая разрешения на проход. Кроме того, со стороны руководства изолятора были нарушены сроки доставки подозреваемых в суды.

    «Так, некоторых задержанных по два дня не могли доставить в судебные органы, ссылаясь на отсутствие автотранспорта, конвойных и другие причины. На прошлой неделе произошел вопиющий случай, когда содержащийся в СИЗО вообще отсутствовал в списках учреждения и его искали почти сутки», – отметил источник.

    По его словам, последний побег из СИЗО, который произошел 24 апреля, вынудил руководство столичного управления принять кардинальные меры и начать служебную проверку.

    Заключенный Василий Локалев, 1986 года рождения, ранее судимый уроженец карельского города Кондопога, обвинялся в насилии над несовершеннолетним. Локалев прибыл в СИЗО-2 21 апреля из Института имени Сербского, где проходил психолого-психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым. Отсутствие Локалева в камере обнаружили утром в пятницу.

    Предположительно, Локалев покинул камеру через окно, выдавив решетку. Взобравшись на крышу изолятора, он спрыгнул и оказался за стенами учреждения. Беглец был задержан в тот же день на Зубовском бульваре. Теперь бежавшему грозит дополнительное обвинение по статье 313 УК РФ («Побег»), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы.

    Ранее представитель ФСИН сообщил, что «по данному факту побега идет служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям каждого сотрудника изолятора».

    Отметим, предыдущий побег произошел в этом изоляторе всего месяц назад. 23 марта Виталий Островский, арестованный за кражи на территории Белоруссии, при выходе из камеры санобработки оттолкнул конвоира, выбежал из отдельного корпусного блока во внутренний двор изолятора, где, преодолев защитное ограждение из армированной колючей ленты, скрылся.

    До этого инцидента из Бутырки не бегали девять лет после того, как осенью 2001 года с интервалом меньше месяца произошли сразу два побега. 5 сентября 2001 года трое осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе убийства, грабежи и разбои, сбежали из так называемой камеры смертников. В СИЗО Борис Безотечество, Владимир Железогло и Анатолий Куликов ожидали рассмотрения в Верховном суде их кассационной жалобы. Преступники проломили пол камеры и прорыли тоннель, через который выбрались наружу. Следствие сочло, что побег стал возможен из-за крайне неудовлетворительного, ветхого состояния помещений Бутырки. Куликов и Железогло были задержаны через три недели в Серпуховском районе Подмосковья, а Безотечество скрывался более полутора лет и был задержан в апреле 2003 года в Подмосковье.

    В октябре 2001 года из Бутырской тюрьмы бежал Иван Виноградов. Бывший боец спецназа предъявил контролеру поддельное удостоверение, отправившись на свидание с матерью. Через два месяца его задержали во Владимирской области. При задержании Виноградов оказал вооруженное сопротивление.

    Напомним, последние кадровые решения в отношении руководства Бутырки были приняты в декабре прошлого года, правда, связаны они были с ЧП другого характера. По итогам служебного расследования дела по факту гибели юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского своих должностей лишились начальник Бутырской тюрьмы и начальник управления ФСИН по Москве. Одновременно с ними были уволены начальник главного управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Маленчук, начальник управления ФСИН по Московской области Посмаков, начальник управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •