Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    И бабушку, и внучку

    У самого Сергея Мамохина есть дочь – чуть младше погибшей
       22 апреля 2010, 12:02
    Фото: страница Сергея Мамохина на сайте odnoklassniki.ru
    Текст: Мария Иванова

    Скончалась вторая пострадавшая в ДТП с участием бывшего старшего инспектора группы немедленного реагирования УВД по Домодедово Сергея Мамохина. Два дня назад, находясь пьяным за рулем личной Hyundai Santa Fe, он сбил на переходе бабушку и внучку. Восьмилетняя девочка скончалась на месте, 60-летнюю женщину пытались спасти врачи. Статья обвинения экс-милиционеру пока не изменена, в четверг он был арестован.

    Бабушка восьмилетней девочки, погибшей во вторник в ДТП с участием бывшего старшего инспектора домодедовского УВД Сергея Мамохина, скончалась в больнице от полученных травм.

    В этот период распространилась практика, что если сотрудник что-то делает, сразу начальника снимаем. Вот они и перестраховались

    «Женщина получила травмы, не совместимые с жизнью, и находилась в коме. В тот же день она умерла, не приходя в сознание», – приводит РИА «Новости» слова источника в Домодедовской районной больнице.

    Информацию о возросшем числе жертв газете ВЗГЛЯД подтвердили в пресс-службе ГУВД по Московской области.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент со смертельным исходом произошел 20 апреля в 11.15 у дома № 21а на пересечении улицы Дачная и 3-го Московского проезда городского округа Домодедово.

    «Мамохин, управляя автомобилем «Хьюндай Санта Фе», не справившись с управлением, выехал на пешеходный тротуар, где совершил наезд на 60-летнюю женщину и ее восьмилетнюю внучку. По предварительным данным, на момент совершения ДТП Мамохин находился в состоянии алкогольного опьянения», – говорилось на сайте СКП.

    Более того, как рассказали в ГУВД по Московской области, «после совершения наезда гражданин попытался скрыться с места происшествия, однако прибывшими сотрудниками ОГИБДД был задержан и доставлен в УВД».

    На данный момент подозреваемый арестован. Домодедовский суд решил взять бывшего милиционера под стражу.

    Дело по факту инцидента было возбуждено в среду. «Следственным отделом по городу Домодедово следственного управления Следственного комитета по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего инспектора группы немедленного реагирования УВД по городскому округу Домодедово Сергея Мамохина, уволенного из органов внутренних дел по собственному желанию 19 апреля 2010 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), – отмечали следователи.

    Как сообщила газете ВЗГЛЯД в четверг официальный представитель следственного управления СКП РФ по Московской области Юлия Жукова, на данный момент статья не изменилась. «Но когда будет решаться вопрос о предъявлении обвинения, будут учитываться все обстоятельства, в том числе и новые – ввиду смерти бабушки. Тогда будет стоять вопрос не о той части, по которой было возбуждено дело, а, возможно, о другой – с учетом всех обстоятельств на момент предъявления обвинения» – сказала она.

    На данный момент статья не изменилась, но когда будет решаться вопрос о предъявлении обвинения, будут учитываться все новые обстоятельства

    Напомним, в правоохранительных органах особо подчеркивали тот факт, что на момент совершения ДТП Мамохин уже не служил в органах. «20 апреля 2010 года в ряде СМИ была опубликована информация о дорожно-транспортном происшествии с участием сотрудника милиции УВД по городскому округу Домодедово. Официально заявляю, что опубликованная информация не является достоверной. Названное ДТП произошло с участием жителя города Домодедово 1982 г. р.», – говорилось в заявлении начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области полковника милиции Евгения Гильдеева, присланном на адрес газеты ВЗГЛЯД. «Как было установлено, водитель является бывшим милиционером ГНР УВД по городскому округу Домодедово – старшим лейтенантом милиции (приказ об увольнении от 16 апреля 2010 года)», – отметил Евгений Гильдеев.

    Между тем, как заявил в интервью газете ВЗГЛЯД председатель координационного совета милицейского профсоюза Москвы Михаил Пашкин, вряд ли милиционер действительно уволился за день до ЧП. Он убежден, что схема увольнения «задним числом» в таких случаях выгодна всем – и подозреваемым, которые в случае доказательства их вины будут осуждены не как милиционеры, а как «гражданские», а значит, срок будет меньше, и их начальникам, которые могут сказать, что они тут уже ни при чем.

    Кроме того, Михаил Пашкин рассказал, что последние два месяца всех милиционеров буквально заставляют писать рапорты об увольнении без проставленного числа: «Именно в этот период действительно распространилась практика, что если сотрудник что-то делает, сразу начальника снимаем. Вот они и перестраховались», – говорит он.

    В ГУВД сообщили, что вопрос, повлияло ли увольнение Мамохина на его состояние в момент совершения преступления, сейчас выясняется. А в СКП уточнили, что «проверка идет дней 10, если ее только начали, вряд ли уже закончили». «Мы эти документы приобщим к материалам дела и будем учитывать при рассмотрении», – пояснила Юлия Жукова. «Но в любом случае, для нас это не имеет принципиального значения, – добавила она. – Если будет установлено, что у Мамохина имеются какие-то определенные психические отклонения и требуется проведение экспертизы, следователи будет решать этот вопрос сами и в случае наличия основания проводить экспертизу».

    Характеристику бывшему милиционеру представитель подмосковного СКП дать затруднилась. «Мы запросили материалы, но в полном объеме они к нам еще не поступили», – объяснила она.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •