Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
2 апреля 2010, 15:17 • Общество

Отложенная жертва

Число жертв теракта в метро достигло 40

Отложенная жертва
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Петрова

В ГКБ № 1 имени Н. И. Пирогова скончался 51-летний Михаил Харчевников, раненный при взрыве в московском метро. Таким образом, число жертв теракта возросло до 40. В больницах на данный момент остаются 84 человека, всего при взрывах пострадали 95 пассажиров метро. В правоохранительных органах назвали личность одной из исполнительниц теракта.

В 1-й градской больнице скончался 51-летний мужчина, раненный в результате взрыва в московском метро 29 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минздравсоцразвития. По данным ведомства, скончался Михаил Юрьевич Харчевников.

Таким образом, число жертв теракта возросло до 40. На данный момент в больницах остаются 84 человека, всего же травмы получили 95 пассажиров. Некоторые из пострадавших и сейчас находятся в тяжелом состоянии. Как рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД директор НИИ скорой помощи имени Н. Ф. Склифосовского Анзор Хубутия, «у них сочетанные травмы, очень тяжелые». «У нас ведь люди с ранениями печени, селезенки, толстой кишки, с разрывами сосудистого пучка, открытыми переломами ног. Но хотя состояние больных тяжелое, я считаю, что угроза для их жизни миновала. Мы надеемся, что из этого тяжелого состояния мы сможем их вывести», – сказал он.

Напомним, тела двух погибших еще не опознаны. Список жертв и пострадавших, еще находящихся в больницах, размещен на сайте МЧС России. Половина из опознанных жертв взрывов – молодые люди в возрасте от 17 до 34 лет. 10 из них были моложе 25 лет.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром в понедельник на платформах двух станций московского метро − «Лубянка» и «Парк культуры» – прогремели мощные взрывы. Первый произошел в 7.56 в тоннеле, второй – в 8.39 в пятом вагоне от хвоста поезда при открытии дверей. «Террористические акты совершены путем подрыва самодельных взрывных устройств, начиненных поражающими элементами, мощностью до 4 кг на станции «Лубянка» и до 2 кг в тротиловом эквиваленте на станции «Парк культуры», – отмечалось в сообщении Федерального оперативного штаба Национального антитеррористического комитета.

Следственными органами Следственного комитета по факту взрывов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).

По последней информации, не подтвержденной, однако, официальными лицами, следственным органам известны все данные об одной из исполнительниц теракта. По данным источника агентства «Интерфакс», закрепленное на теле взрывное устройство на станции метро «Лубянка» привела в действие уроженка Хасавюртовского района Дагестана Джаннет Абдуллаева, вдова так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова, ликвидированного в конце минувшего года.

Руководители силовых структур никаких подробностей о личностях взрывников пока не сообщали, однако в четверг на совещании в Махачкале директор ФСБ Александр Бортников определенно заявил, что подтвердилась версия совершения терактов в Москве и Кизляре бандами, связанными с Северным Кавказом. Более того, известны имена организаторов, уже есть первые задержанные. «Получены определенные материалы, задержан ряд лиц, ведутся допросы, получены вещественные доказательства, проводятся экспертизы», – уточнил Бортников.

..............