Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:49  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Вершина айсберга

    По данным СКП, речь может идти о сотнях автомобилей
       24 марта 2010, 11:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Правоохранительные органы Иркутской области задержали сотрудника московской милиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий. По данным следствия, речь идет о махинациях более чем с сотней автомобилей представительского класса. В СКП отмечают, что пока задержаны только рядовые исполнители, работа по этому делу ведется в разных регионах, в том числе и Москве. Но коллеги задержанного говорят, что им ничего про этот факт неизвестно.

    Правоохранительные органы разных регионов России проводят совместную операцию по выявлению участников организованной группы, подозреваемых в махинациях с автомобилями представительского класса. В рамках спецмероприятий появились первые задержанные. Одним из них оказался сотрудник милиции Москвы, арестованный в Иркутске.

    Махинациями, которые разоблачены, не могут руководить люди такого ранга

    «В марте 2010 года в городе Иркутске задержан без номеров джип Toyota Land Cruiser. В нем находился водитель в форме майора милиции. Однако, как выяснилось, это лжемилиционер – он не является сотрудником МВД. В багажнике джипа обнаружены пакеты с десятками автомобильных номеров разных регионов России, экспертное оборудование для обследования автомобилей. В ходе оперативных мероприятий изъято большое количество документов, в том числе подложных поручений следователей органов внутренних дел об изъятии автомобилей в ряде сибирских и западных регионов страны, милицейское обмундирование, оружие», – рассказал газете ВЗГЛЯД старший помощник главы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.

    По словам представителя иркутского СКП, после задержания мужчины внезапно появился еще один сотрудник милиции, который попытался вмешаться в эту ситуацию. Сразу были подключены сотрудники управления собственной безопасности Иркутской области, которые задержали его.

    Выяснилось, что этот милиционер – уже настоящий, он является оперуполномоченным ОВД «Восточное Дегунино» ГУВД Москвы. Суд определил милиционеру меру пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время он помещен в иркутский СИЗО, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

    Оперуполномоченный подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Не исключено, что в деле появятся и другие пункты обвинения. Второй фигурант допрошен в качестве подозреваемого.

    «По имеющейся информации, данные лица могут быть причастны к незаконному изъятию дорогостоящих автомобилей европейских и японских производителей (Lexus, Toyota Land Cruiser, BMW, Mercedes и т. д.). Часть из них официально находится в розыске, другая незаконно изъята у владельцев по подложным документам.

    Следствие не исключает, что эти автомобили изымались с целью дальнейшей легализации и перепродажи. Судя по изъятым документам, речь идет о махинациях более чем с сотней автомобилей представительского класса. Так, в Иркутске на одной из стоянок находится около 30 незаконно изъятых дорогостоящих автомобилей», – сообщил Саловаров.

    По данным СКП, эта схема действовала на протяжении двух лет. В операции по выявлению всех фигурантов по этому делу участвуют следователи СКП, служба собственной безопасности и уголовный розыск органов внутренних дел и оперативники ФСБ.

    «Это не вся цепочка, – сказал представитель иркутского СУ СКП. – Есть информация о том, что это лишь вершина айсберга, а подозреваемые являются простыми исполнителями. Махинациями, которые разоблачены, не могут руководить люди такого ранга, есть данные, что им оказывали содействие и поддержку коллеги из разных регионов. Известно, что в Иркутске вместе с задержанными работали еще ряд подельников, которые скрылись. Информации очень много, для установления всех фигурантов по этому делу сейчас работают несколько следственно-оперативных групп в разных регионах России, в том числе и в Москве».

    В Москве коллегам задержанного милиционера, однако, ничего про это не известно. Представители столичного ГУВД и УВД Северного округа сообщили газете ВЗГЛЯД, что ничего не знают про задержание сотрудника. «У нас нет таких данных, – сказал газете ВЗГЛЯД начальник штаба ОВД «Восточное Дегунино» Сергей Гурьев. – Обычно о таких фактах сразу приходят спецсообщения. Мы проведем проверку данной информации».

    В пресс-центре МВД не смогли прокомментировать распространенную СКП информацию. Однако в департаменте собственной безопасности министерства газете ВЗГЛЯД подтвердили, что их сотрудники принимают участие в операции. «Проводится мероприятие под эгидой ДСБ. В настоящее время мы анализируем предварительные итоги, когда у нас будет более полная информация, мы сообщим об этом более подробно», – сказал представитель департамента.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •