Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:18  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД указал главного выгодоприобретателя в украинском кризисе

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Так забавно − угробить кому-нить тачку»

    Промышленный альпинист объявил войну водителям
    Андрей Новожилов гордится своей «работой»
       22 марта 2010, 17:01
    Фото: Живой журнал пользователя drunn2007
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Житель Санкт-Петербурга Андрей Новожилов разместил в своем блоге целую галерею покореженных авто, назвав подборку фото «Это наша работа». «Это ведь так забавно − угробить кому-нить тачку и знать, что тебе за это ничего не будет», − не скрывает удовлетворения от проделанной «работы» блогер. Противники Новожилова призывают сделать с ним то же, что он делал с автомобилями, но находятся и сторонники. А эксперты полагают, что доказать вину злоумышленника, несмотря на признание, будет сложно.

    Нынешняя зима в Петербурге стала рекордной по количеству снега. Губернатор города Валентина Матвиенко даже признавалась, что ситуация в какой-то момент была близка к коллапсу.

    Нормальный человек, в здравом уме и трезвой памяти, ни за что не выложит в сеть такой компромат на самого себя

    В январе коммунальщики получили от градоначальницы выговоры. Матвиенко распорядилась очистить город к 1 февраля, а тем, кто не справляется, предложила сменить место работы и идти «вязать носки». Переквалифицироваться в вязальщики желающих оказалось немного. Однако рвение уборщиков города породило новые проблемы. Люди стали жаловаться уже не на бездействие, а на действия коммунальных служб: промышленные альпинисты засыпают тротуары льдом, сосульки ломают козырьки на подъездах, а водители снегоуборочных машин разрушают ограждения газонов и «корежат» припаркованные автомобили.

    Даже после такого многие старались отнестись к работе коммунальщиков с пониманием, поставить себя на их место, мол, объем работы колоссальный, издержки профессии… Но нашелся человек в форме промышленного альпиниста, который гордится «своей работой» и гордо демонстрирует эти самые «издержки». В своем блоге в «Живом журнале» под заголовком «Это наша работа» петербуржец Андрей выкладывает фотографии раскуроченных глыбами льда машин и даже позирует на фоне одной из них.

    «Это ведь так забавно − угробить кому-нить тачку и знать, что тебе за это ничего не будет», − пишет он о причинах своего поведения.

    В комментариях под фото завязалась оживленная дискуссия. Нашлись как противники Андрея, так и его сторонники, и последних немало. Сторонники пишут, что автомобилисты сами во всем виноваты, бросают машины где попало, игнорируя объявления. Мол, оставил авто под козырьком, так будь готов, что на него свалится сосулька. И уже не так важно, Андрей это сделает или она сама упадет.

    Противники же предлагают или расстрелять автора фоторепортажа, или сделать с ним примерно то же, что сам он делает с припаркованными автомобилями.

    Есть и более гуманные комментарии. Ряд пользователей ЖЖ замечает, что у горе-альпиниста скоро начнутся большие проблемы. Один из доброжелателей сообщает, что уже нашел владельца разбитой Toyota с одной из фотографий.

    Однако Андрей воспринимает эту новость стоически: «Ты чё родной, шишек перекурил?)))))) Думаешь, этот хозяин тойоты не вкурсах кто его тачилу разбил))))))))» (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.)

    Версия о том, что автор фоторепортажа − «благородный бандит», этакий Робин Гуд или Юрий Деточкин, который наносит увечья машинам богатых, не подтверждается. Судя по фотографиям, под горячую руку горе-альпиниста попали и иномарки, и несколько отечественных «Жигулей».

    Предположение о том, что «якобы альпинист» просто решил поднять свой блог в рейтингах, выложив фотографии разбитых машин, найденные в Интернете, тоже имеет немало сторонников: «Ибо нормальный человек, в здравом уме и трезвой памяти, ни за что не выложит в сеть такой компромат на самого себя», − замечает 500_metrov .

    «Думаю, доказать нереально. Машины разбиты не им лично, а снегом и льдом, − пишет manve_rnd . – Скинул он лично или оно само упало − недоказуемо. То, что он здесь пишет, тоже не доки − можете сохранять до посинения, но заголовок «Это наша работа» может трактоваться и как − «вот видите, что бывает, если своевременно не чистить снег, и как полезен промышленный альпинизм». И, кстати, совсем не факт, что это именно он на снимке».

    Управдом сказал кидать, значит кидаем. Я просто деньги зарабатываю

    Петербургский портал «Карповка.нет» поговорил с автором скандального интернет-дневника Андреем Новожиловым, и тот рассказал, что занимается промышленным альпинизмом с 2004 года и сейчас преимущественно обслуживает крыши в центре города. «Управдом сказал кидать, значит кидаем. Я просто деньги зарабатываю», − объяснил он.

    По словам Новожилова, повлиять на эту ситуацию он не может, а обычно машины «гробятся» таким образом: «Приходим в ЖЭК, получаем разнарядку и идем работать. Тут звонит телефон у управдома, и ему говорят примерно следующее: «Завтра будет комиссия, поэтому все равно как, но надо почистить». То, что машины стоят, никого не интересует».

    Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД специалист по уголовному праву Александр Михайлов, скандальный блог вполне может стать отправной точкой для привлечения «героя» к ответственности: «Есть статья 167-я Уголовного кодекса «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества». Наказывается на срок до двух лет. В отдельных случаях даже до пяти лет. Но я думаю, что у уголовного дела здесь слабая перспектива», − отметил юрист.

    По словам адвоката, если уголовное дело будет возбуждено, молодой человек на допросе наверняка будет говорить о том, что делал это не специально, умысла не имел, будет говорить о том, что лишь выполнял свою работу и ссылаться на руководство, которое поручило ему очистить крышу. Скажет, что «тупо» скидывал снег вниз и не мог знать, что будет дальше. А за то, что потом фотографировал и смеялся, осудить его, конечно, нельзя.

    «Больше перспектив, я думаю, в рамках гражданского судопроизводства по искам о возмещении ущерба автовладельцам, − рассказал Михайлов. – Есть фотографии с номерами машин, есть его признания в «Живом журнале». Если бы кто-то занялся этим, обзвонил владельцев этих автомобилей, тогда, действительно, молодой человек мог бы получить иски», − резюмировал эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •