Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Так забавно − угробить кому-нить тачку»

    Промышленный альпинист объявил войну водителям
    Андрей Новожилов гордится своей «работой»
       22 марта 2010, 17:01
    Фото: Живой журнал пользователя drunn2007
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Житель Санкт-Петербурга Андрей Новожилов разместил в своем блоге целую галерею покореженных авто, назвав подборку фото «Это наша работа». «Это ведь так забавно − угробить кому-нить тачку и знать, что тебе за это ничего не будет», − не скрывает удовлетворения от проделанной «работы» блогер. Противники Новожилова призывают сделать с ним то же, что он делал с автомобилями, но находятся и сторонники. А эксперты полагают, что доказать вину злоумышленника, несмотря на признание, будет сложно.

    Нынешняя зима в Петербурге стала рекордной по количеству снега. Губернатор города Валентина Матвиенко даже признавалась, что ситуация в какой-то момент была близка к коллапсу.

    Нормальный человек, в здравом уме и трезвой памяти, ни за что не выложит в сеть такой компромат на самого себя

    В январе коммунальщики получили от градоначальницы выговоры. Матвиенко распорядилась очистить город к 1 февраля, а тем, кто не справляется, предложила сменить место работы и идти «вязать носки». Переквалифицироваться в вязальщики желающих оказалось немного. Однако рвение уборщиков города породило новые проблемы. Люди стали жаловаться уже не на бездействие, а на действия коммунальных служб: промышленные альпинисты засыпают тротуары льдом, сосульки ломают козырьки на подъездах, а водители снегоуборочных машин разрушают ограждения газонов и «корежат» припаркованные автомобили.

    Даже после такого многие старались отнестись к работе коммунальщиков с пониманием, поставить себя на их место, мол, объем работы колоссальный, издержки профессии… Но нашелся человек в форме промышленного альпиниста, который гордится «своей работой» и гордо демонстрирует эти самые «издержки». В своем блоге в «Живом журнале» под заголовком «Это наша работа» петербуржец Андрей выкладывает фотографии раскуроченных глыбами льда машин и даже позирует на фоне одной из них.

    «Это ведь так забавно − угробить кому-нить тачку и знать, что тебе за это ничего не будет», − пишет он о причинах своего поведения.

    В комментариях под фото завязалась оживленная дискуссия. Нашлись как противники Андрея, так и его сторонники, и последних немало. Сторонники пишут, что автомобилисты сами во всем виноваты, бросают машины где попало, игнорируя объявления. Мол, оставил авто под козырьком, так будь готов, что на него свалится сосулька. И уже не так важно, Андрей это сделает или она сама упадет.

    Противники же предлагают или расстрелять автора фоторепортажа, или сделать с ним примерно то же, что сам он делает с припаркованными автомобилями.

    Есть и более гуманные комментарии. Ряд пользователей ЖЖ замечает, что у горе-альпиниста скоро начнутся большие проблемы. Один из доброжелателей сообщает, что уже нашел владельца разбитой Toyota с одной из фотографий.

    Однако Андрей воспринимает эту новость стоически: «Ты чё родной, шишек перекурил?)))))) Думаешь, этот хозяин тойоты не вкурсах кто его тачилу разбил))))))))» (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.)

    Версия о том, что автор фоторепортажа − «благородный бандит», этакий Робин Гуд или Юрий Деточкин, который наносит увечья машинам богатых, не подтверждается. Судя по фотографиям, под горячую руку горе-альпиниста попали и иномарки, и несколько отечественных «Жигулей».

    Предположение о том, что «якобы альпинист» просто решил поднять свой блог в рейтингах, выложив фотографии разбитых машин, найденные в Интернете, тоже имеет немало сторонников: «Ибо нормальный человек, в здравом уме и трезвой памяти, ни за что не выложит в сеть такой компромат на самого себя», − замечает 500_metrov .

    «Думаю, доказать нереально. Машины разбиты не им лично, а снегом и льдом, − пишет manve_rnd . – Скинул он лично или оно само упало − недоказуемо. То, что он здесь пишет, тоже не доки − можете сохранять до посинения, но заголовок «Это наша работа» может трактоваться и как − «вот видите, что бывает, если своевременно не чистить снег, и как полезен промышленный альпинизм». И, кстати, совсем не факт, что это именно он на снимке».

    Управдом сказал кидать, значит кидаем. Я просто деньги зарабатываю

    Петербургский портал «Карповка.нет» поговорил с автором скандального интернет-дневника Андреем Новожиловым, и тот рассказал, что занимается промышленным альпинизмом с 2004 года и сейчас преимущественно обслуживает крыши в центре города. «Управдом сказал кидать, значит кидаем. Я просто деньги зарабатываю», − объяснил он.

    По словам Новожилова, повлиять на эту ситуацию он не может, а обычно машины «гробятся» таким образом: «Приходим в ЖЭК, получаем разнарядку и идем работать. Тут звонит телефон у управдома, и ему говорят примерно следующее: «Завтра будет комиссия, поэтому все равно как, но надо почистить». То, что машины стоят, никого не интересует».

    Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД специалист по уголовному праву Александр Михайлов, скандальный блог вполне может стать отправной точкой для привлечения «героя» к ответственности: «Есть статья 167-я Уголовного кодекса «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества». Наказывается на срок до двух лет. В отдельных случаях даже до пяти лет. Но я думаю, что у уголовного дела здесь слабая перспектива», − отметил юрист.

    По словам адвоката, если уголовное дело будет возбуждено, молодой человек на допросе наверняка будет говорить о том, что делал это не специально, умысла не имел, будет говорить о том, что лишь выполнял свою работу и ссылаться на руководство, которое поручило ему очистить крышу. Скажет, что «тупо» скидывал снег вниз и не мог знать, что будет дальше. А за то, что потом фотографировал и смеялся, осудить его, конечно, нельзя.

    «Больше перспектив, я думаю, в рамках гражданского судопроизводства по искам о возмещении ущерба автовладельцам, − рассказал Михайлов. – Есть фотографии с номерами машин, есть его признания в «Живом журнале». Если бы кто-то занялся этим, обзвонил владельцев этих автомобилей, тогда, действительно, молодой человек мог бы получить иски», − резюмировал эксперт.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •