Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Украины заявил о готовности Киева к уступкам Москве

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Не тем продали

    Обвиняемая компания поставляла оптические системы
       18 марта 2010, 18:08
    Фото: rmico.com
    Текст: Иван Афонин

    Компанию Rocky Mountain Instrument, занимающуюся производством оптического оборудования для систем наведения ракет, обвинили в незаконной передаче технологий России, Китаю, Турции и Южной Корее. Власти США заявили, что RMI осуществляла поставки продукции военного назначения без разрешения Госдепа США. Эксперт объяснил газете ВЗГЛЯД, почему Штаты держат это дело на особом контроле.

    Федеральные власти США обвиняют производителя военной оптики в передаче секретных технологий, используемых американскими вооруженными силами, в Россию, Китай, Южную Корею и Турцию.

    Компания Rocky Mountain Instrument Co., офис которой расположен в городе Лафайетт, специализируется на производстве оптических компонентов для вооружения американской армии, пишет BBC со ссылкой на Denver Business Journal.

    По версии обвинения, с апреля 2005-го по октябрь 2007 года компания передавала технологии производства без соответствующего разрешения Госдепартамента США в четыре страны.

    «Экспорт оборонных изделий без лицензии является серьезным преступлением, которое может отрицательно повлиять на нашу национальную безопасность», − заявил по этому поводу прокурор Дэвид Гауэт.

    «Очевидно, что речь идет о технологиях для систем наведения ракет. Что касается тех государств, которым поставляли данные вооружения, то в их списке есть недружественные для США страны. Например, Китай. А очень многие технологии могут поставляться только государствам-союзникам. Может, это была технология, которую вообще нельзя экспортировать», − прокомментировал произошедшее газете ВЗГЛЯД эксперт Института военного анализа Александр Франчихин.

    Если вина компании будет доказана, RMI придется выплатить 1 млн долларов − во столько правоохранительные органы оценили прибыль, полученную компанией от незаконной деятельности.

    Руководство RMI сейчас думает: признавать ли в суде факт нарушения закона или нет. Решение будет принято в течение 45 дней.

    Rocky Mountain Instrument была основана в 1957 году в штате Колорадо. Производимое ей оптическое оборудование, в том числе специальные линзы для лазера, активно применяется в сфере обороны, медицины, компьютерных и космических технологий.

    Газета ВЗГЛЯД сообщала, что Штаты максимально строго оценивают преступления, связанные со шпионажем в пользу России или Китая. Так, в июле 2009 года Федеральный суд США признал бывшего инженера, а затем консультанта компании Boeing Донгфана Чунга виновным в экономическом шпионаже в пользу КНР. По данным следствия, он в течение более 30 лет передавал Китаю секретные космические технологии США.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •