Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:52  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетный удар по гостинице в центре Херсона признали терактом

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    И жизнь, и кошелек

    Инкассаторы перевозили выручку плодоовощной базы
       17 марта 2010, 10:11
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Иванова

    В результате вооруженного нападения, совершенного во вторник вечером на территории плодоовощной базы в Курской области, погибли два сотрудника частного охранного предприятия. Преступники на УАЗе обстреляли из автоматов автомобиль, в котором находились трое перевозчиков денег, затем бросили свой внедорожник и вместе с похищенными деньгами скрылись на другой машине. Возбуждено уголовное дело. На сколько поживились преступники, пока неизвестно.

    «Вечером 16 марта 2010 года на охранников одного из частных охранных предприятий города Воронежа, находившихся на территории плодоовощной базы в деревне Ворошнево Курского района Курской области, неустановленными лицами совершено вооруженное нападение с целью хищения перевозимых ими денежных средств», – говорится на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Курской области. Сумма похищенного пока не называется.

    Как уточнил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона, «четверо неизвестных в масках из автомашины УАЗ из автоматов обстреляли машину «Жигули», в которой находились три сотрудника воронежской частной охраной организации (ЧОП)». В результате два инкассатора погибли на месте, третий получил ранения и был госпитализирован.

    Грабители же вместе с похищенным бросили УАЗ, пересели в поджидавший их другой автомобиль «Жигули» и скрылись. План «Перехват» результата пока не дал.

    По факту произошедшего следственными органами СКП по Курской области возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 п. п. «а», «ж», «з» УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений»).

    «В настоящее время на месте происшествия работает группа следователей и криминалистов, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и личностей преступников», – отмечается на сайте ведомства.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, месяц назад в Москве был вынесен приговор убийцам других двух инкассаторов.

    Ахмет Албаков и Алексей Богатырев, которые обвинялись в нападении на перевозчиков денег, совершенном в июле 2008 года, были приговорены к 25 и 22 годам колонии строгого режима соответственно.

    То нападение на инкассаторов, перевозивших 15 млн рублей, произошло в 9.30 29 июля 2008 года рядом с офисом Сбербанка России на Ленинском проспекте. Грабители захватили сумку с деньгами, в которой была всего лишь 1 тыс. евро, а также банковские карточки и сберкнижки, – общая сумма похищенного составила всего 32 тыс. рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •