Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем Ватикан бросил вызов западной элите

Трещина между Ватиканом и западной элитой, которая отчетливо поползла после отказа папы становиться «капелланом НАТО», усилилась после недавнего призыва «начать переговоры» в отношении конфликта на Украине, теперь обозначилась самым явным образом.

5 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

18 комментариев
16 марта 2010, 11:17 • Общество

Перестановки в усиление

Уволен замминистра юстиции Юрий Калинин

Перестановки в усиление
@ fsin.su

Tекст: Роман Крецул

Указы о перестановках в Минюсте и МВД во вторник подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Он освободил от должности замминистра юстиции Юрия Калинина. Официально причина отставки не называется, но, скорее всего, она связана со скандалами в Федеральной службе исполнения наказаний, которые происходили с конца прошлого года. А министром внутренних дел Ингушетии стал Виктор Поголов, бывший первым заместителем начальника ГУВД по Саратовской области.

Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом освободил Юрия Калинина от должности заместителя министра юстиции РФ, передает РИА «Новости».

В январе Владимир Путин исключил Юрия Калинина из правительственной комиссии по профилактике правонарушений

Юрий Калинин был назначен заместителем главы Минюста 4 августа прошлого года, перейдя на эту должность с поста руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Новым главой ФСИН стал Александр Реймер, возглавлявший до этого УВД Самарской области. А Калинин, сменив ведомство, стал куратором системы исполнения наказаний.

В январе стало известно, что премьер-министр РФ Владимир Путин исключил Юрия Калинина из правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

О серьезных проблемах в пенитенциарной системе заговорили осенью прошлого года после ряда смертей заключенных в СИЗО, наибольший резонанс из которых вызвала гибель юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. О ЧП написали крупнейшие мировые издания, а Дмитрий Медведев потребовал разобраться в произошедшем. Руководство ФСИН признало свою ответственность за случившееся, а в декабре прошлого года последовали кадровые решения. В числе прочих свои должности покинули начальник управления ФСИН по Москве Владимир Давыдов, начальник главного управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук, начальник управления ФСИН по Московской области Петр Посмаков, начальник управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН Валерий Телюха.

Одновременно во вторник глава государства подписал указ о кадровых перестановках в системе МВД. В соответствии с документом, генерал-майор милиции Виктор Поголов, занимавший должность первого заместителя начальника ГУВД по Саратовской области, назначен министром внутренних дел по Республике Ингушетия, сообщает «Интерфакс». Тем же указом Медведев освободил генерал-майора милиции Бориса Голубицкого от должности заместителя начальника главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю по экономической безопасности.

Предыдущий глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев был уволен в августе прошлого года после теракта в Назрани. Напомним, 17 августа во дворе здания ГОВД и РОВД города был взорван заминированный автомобиль «Газель», 24 человека погибли, более 200 получили ранения.

Следственный комитет возложил часть вины за трагедию на должностных лиц МВД Ингушетии. Против них даже было возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что теракт можно было предотвратить. Произошедшее, по его мнению, явилось свидетельством плохой работы правоохранительных органов в республике.

После увольнения Мейриева контроль работы спецслужб и подразделений республиканского МВД по поручению главы государства взял на себя замглавы МВД России, курировавший Северный Кавказ, Аркадий Еделев, отправленный в отставку указом президента в феврале этого года.

Отметим, в феврале глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин заявил на заседании коллегии Генпрокуратуры о непростой ситуации с коррупцией на Северном Кавказе.

«Общеизвестно, что созидательной работе органов власти на Северном Кавказе препятствует высокий уровень коррупции.

В прошлом году в этом регионе мы возбудили на 67% больше уголовных дел о коррупционных преступлениях, чем в 2008 году. К уголовной ответственности за эти деяния привлекли на Северном Кавказе 514 лиц, из них 205 сотрудников правоохранительных органов», – сказал Бастрыкин.

По мнению главы СКП РФ, «необходимо уголовно-правовыми мерами и средствами прокурорского надзора обеспечить целевое расходование и сохранность всех материальных и денежных средств, направляемых на стабилизацию ситуации в регионе».

Напомним также, в рамках реформирования Министерства внутренних дел РФ предусмотрена ротация руководящего состава ведомства.

Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)

..............