Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

6 комментариев
16 марта 2010, 08:53 • Общество

По наводке отца

Пойман убийца московского милиционера

По наводке отца
@ РИА "Новости"

Tекст: Роман Крецул

Предполагаемый убийца милиционера Дениса Климовича, совершивший вооруженное нападение на группу немедленного реагирования в ночь на субботу, задержан. Операцию в ночь на вторник провели оперативники уголовного розыска Западного округа и МУРа в деревне Тучково Московской области, где тот скрывался. Задержать подозреваемого помог его отец. Задержанный уже дал признательные показания и ему предъявлены обвинения.

Столичные оперативники задержали подозреваемого в расстреле милиционеров в Кунцево.

Оперативники уголовного розыска Западного округа и МУРа задержали предполагаемого убийцу милиционера Дениса Климовича

«В 02.00 в деревне Тучково Московской области оперативники уголовного розыска Западного округа и МУРа задержали предполагаемого убийцу милиционера Дениса Климовича», – сообщил газете ВЗГЛЯД представитель ГУВД Москвы. По его словам, задержанным, предположительно, является Якуб Картакаев, чей паспорт был обнаружен на месте преступления.

«Информация уточняется, по предварительным данным, это он», – добавил представитель ГУВД.

Подозреваемый доставлен в ОВД «Кунцево».

Начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков уточнил, что задержать предполагаемого убийцу удалось благодаря тому, что оперативники днем ранее установили квартиру, где он проживал, кроме того, правоохранительным органам помог отец подозреваемого. «Для поиска убийцы милиционера были задействованы лучшие оперативники Москвы», – приводит РИА «Новости» слова Бирюкова.

Источник РИА «Новости» сообщил, что подозреваемый уже дал признательные показания. «Задержанный признался, что занимался в Москве грабежами, в ночь на субботу (когда было совершено убийство) также вышел на улицу с целью совершения преступления, но был остановлен милиционерами и открыл стрельбу», – сказал источник.

Следственный комитет при прокуратуре предъявил Картакаеву обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия), говорится в сообщении на сайте ведомства.

«В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, выясняется роль возможных соучастников и пособников Картакаева в совершении этого преступления», - отмечают следователи.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, преступление было совершено в районе Кунцево в начале первого часа ночи с пятницы на субботу. Группа немедленного реагирования (ГНР) в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова была обстреляна из травматического пистолета «Макарыч», переделанного под стрельбу боевыми патронами. Милиционеры открыли ответный огонь из табельного оружия, нападавший получил ранения и скрылся. На месте преступления были обнаружены документы на имя Якуба Картакаева 1983 года рождения, уроженца Дагестана, прописанного в Астраханской области. В результате перестрелки Денис Климович от полученных ранений скончался на месте, а Константин Быков был госпитализирован в 71-ю больницу с двумя огнестрельными ранениями в живот и плечо.

Первоначально сообщалось, что огонь открыли из автомобиля BMW, который пытались проверить сотрудники милиции, но позднее выяснилось, что по милиционерам открыл огонь прохожий, у которого они пытались проверить документы, автомобиль просто проезжал мимо и отвлек их внимание.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 317 («Посягательство на жизнь сотрудника милиции») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Расследование преступления ведет лично руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет. В том, что оно будет раскрыто, он не сомневался. «Я уверен, что это преступление будет раскрыто. Дело передано в отдел по расследованию бандитизма и убийств. Я лично веду это дело», – заявил Багмет.

«Найдем и накажем по полной программе!» – заявил в понедельник начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

В понедельник следственная группа вышла на квартиру, где подозреваемый проживал вместе со своими знакомыми. В ней была обнаружена окровавленная одежда и следы перевязки. Соседей Картакаева допросили. Предположительно, друзья помогли ему остановить кровь, переодели и посадили на такси.

..............