Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Обвинению добавили силы

    Убившему журналиста милиционеру ужесточили вину
    Алексей Митаев признан вменяемым и будет отвечать по всей строгости
       11 марта 2010, 10:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Следственный комитет предъявил обвинение в окончательной формулировке бывшему сотруднику томской милиции Алексею Митаеву, который в начале года до смерти избил журналиста Константина Попова. До сих пор экс-милиционеру вменялось превышение полномочий, теперь его также обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Сделали это после того, как экспертиза подтвердила вменяемость Митаева. Сам он вину частично признает, но от дачи показаний отказывается.

    Как и обещал в начале марта Следственный комитет при прокуратуре (СКП), бывшему томскому милиционеру Алексею Митаеву, который в начале января жестоко избил журналиста Константина Попова в вытрезвителе, после чего тот скончался, решено изменить суть обвинения.

    В предъявленном ранее обвинении не уточнялось, что именно действия Митаева повлекли смерть потерпевшего

    Ранее ему вменялись только п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий»). Теперь прибавилась ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

    В предъявленном ранее обвинении не уточнялось, что именно действия Митаева повлекли смерть потерпевшего, уточняет «Интерфакс».

    После переквалификации дела обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела.

    О том, что Митаеву будет предъявлено более тяжкое обвинение, стало известно после того, как экс-милиционер был признан вменяемым. «Следственным управлением СКП РФ по Томской области получено заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной Митаеву в рамках расследования уголовного дела. Согласно заключению экспертов, он признан психически здоровым», – сообщила тогда представитель областного СУ СКП.

    Она подчеркнула, что в ближайшие дни, как и ожидалось, Митаеву будет предъявлено новое обвинение в связи с переквалификацией его действий на более тяжкий состав преступления.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 47-летний Константин Попов был доставлен в вытрезвитель Томска 4 января. Через несколько часов его отправили домой. Некоторое время спустя он был госпитализирован бригадой скорой помощи в больницу и прооперирован в срочном порядке. Врачи обнаружили у него тяжкие телесные повреждения внутренних органов.

    По версии следствия, 4 января около 2.00 Митаев, находясь в помещении медвытрезвителя, увидел привязанного к кушетке Попова. «Осознавая, что тот не может оказать сопротивление, используя его беспомощное состояние и желая причинить ему физическую боль и моральные страдания, Митаев взял металлический карниз и нанес им один удар в область промежности, причинив проникающую рану», – говорится в сообщении следственного управления областного СКП.

    15 января милиционеру медвытрезвителя при УВД Томской области Алексею Митаеву, подозреваемому в избиении Попова, было предъявлено обвинение. В тот же день суд постановил заключить подозреваемого под стражу. Из органов внутренних дел он был уволен.

    Сам обвиняемый объяснял произошедшее тем, что он находился в состоянии глубокого стресса в связи с семейными проблемами. На данный момент он частично признал вину, но от дачи показаний отказался.

    20 января Попов скончался, не выходя из комы. Судебно-медицинская экспертиза установила, что погибшего избивали карнизом, который вошел внутрь тела пострадавшего на 12 см. Произошел разрыв кишечника и мочевого пузыря, после этого началось кровотечение, а за ним – отек мозга, который и привел к гибели человека. Именно эти данные судмедэкспертизы стали основанием для переквалификации обвинения.

    После инцидента правление Томского регионального отделения Союза журналистов России (ТРО СЖР) в связи со случившимся потребовало отставки руководства областного УВД и реформирования всей системы МВД. Губернатор области Виктор Кресс заявил, что «негодяи должны понести самое суровое наказание», и потребовал от местных УВД и СУ СКП тщательного расследования этого дела.

    Начальник УВД Виктор Гречман уволил нескольких руководящих сотрудников управления и закрыл вытрезвитель, однако на предложение общественности самому подать в отставку ответил отказом. 22 января министр внутренних дел Рашид Нургалиев по поручению президента РФ отстранил начальника УВД от должности, а 18 февраля сразу после заседания расширенной коллегии МВД Гречман был уволен вместе с 16 другими милицейскими генералами.

    Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •